19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор потребовал разобраться с гостиницей-недостроем на площади Маркса

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Юрченко потребовал разобраться с недостроенным зданием гостиницы «Турист» на площади Маркса в Новосибирске.

Сегодня, 24 июля, губернатор вместе с мэром Владимиром Городецким осмотрел недостроенные здания на площади Маркса.

Василий Юрченко потребовал у директора компании «Турсиб», которая взялась достраивать гостиницу «Турист», но так и не начала работы, не позже 14 августа организовать совещание, на котором будет решена дальнейшая судьба здания.

Губернатор пообещал проконтролировать, чтобы до сентября арендатор участка со стороны ул. Ватутина, который сейчас огорожен забором, представил в муниципалитет концепцию здания, которое собирался там возвести еще с тех пор, как в 2004 году получил участок в аренду. Если решения не будет, договор аренды может быть расторгнут. «Мне кажется, здесь неплохо будет смотреться сквер, где, может, будет фонтан», — предположил губернатор.

Он подчеркнул, что власти будут добиваться от собственников всех недостроенных зданий на площади четких сроков реализации проектов и того, чтобы постройки украшали архитектурный облик города. По словам мэра Владимира Городецкого, до конца года муниципалитет разработает полную концепцию благоустройства площади Маркса.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...