14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Фото пользователя
24 июл 2012 в 22:40

Сомневаюсь что это будут новые скорые! Скорей всего пере красят старые кареты, прицепят новые сирены, а на вырученные деньги появится новый коттедж в районе обкомовских дач! Печально! :(

Душа
25 июл 2012 в 01:57

Прочла все комментарии. А ведь у каждого свой случай. Есть над чем подумать... К кому-то быстро приезжают квалифицированные и ответственные специалисты, а к кому-то вообще не едут, а если даже вдруг доехали, то помочь ничем не могут, а может даже и не хотят... А вместе с тем в этом мире нет ничего случайного. Просто все мы получаем то, чего заслуживаем. Нам всем нужно быть добрее и отзывчивее, как можно меньше критиковать и осуждать, тогда все будет складываться самым наилучшим образом: замечательные врачи будут приезжать очень быстро на фантастически оборудованных реанимобилях:)))) хотя... скорее всего в этом не будет никакой необходимости. Счастья, добра и крепкого здоровья всем тем, кто выразил, пусть даже грустное мнение, на данную тему.

Леха
25 июл 2012 в 09:24

Все ответы на ваши вопросы по поводу работы скорой помощи можно найти на форуме сайта 211.ру (http://forum.211.ru/topic/176446/) и на неформальном сайте скорой помощи Новосибирска ссмп-нск.му1.ру в разделе полезная информация (http://ssmp-nsk.my1.ru/). Может прочитав это, вы наконец то поймете что не врачи в этом виноваты вовсе!!!

Алексей
25 июл 2012 в 09:33

Цитата из нормативных документов: «Основные задачи службы скорой медицинской помощи - оказание догоспитальной медицинской помощи при несчастных случаях, ДТП, внезапных заболеваниях, неотложных состояниях, родах и патологии беременных, при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства как на месте происшествия, так и во время транспортировки в стационар в адекватном объеме по показаниям. Неотложные состояния классифицируются следующим образом: 1. Состояния, угрожающие жизни - патологические состояния, характеризующиеся нарушением жизненно важных функций (кровообращение, дыхание). 2. Состояния, угрожающие здоровью - патологические состояния с высоким риском развития нарушений жизненно важных функций или способные вызвать стойкие нарушения здоровья, которые могут наступить при отсутствии медицинской помощи в ближайшее время».

Алексей
25 июл 2012 в 09:34

Заноза в пальце, ушибленная рука, обострение привычных хронических болезней, больной зуб - не повод для вызова «Скорой». Даже повышение температуры у взрослых - не повод. Если кашляешь - лечись в поликлинике. Если три дня давление повышено - лечись в поликлинике. Если радикулит прихватил - да лечись ты уже нормально, в поликлинике! Задыхаешься, внезапно заболело сердце, быстро и высоко повысилось артериальное давление - это к нам. Мы служба экстренная, мы не лечим, мы купируем. Оказываем экстренную помощь. А лечиться нужно долго и основательно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 июл 2012 в 09:38

Чем больше такие личности вокруг суетятся и кричат, тем выше вероятность сделать что-то неправильно. Есть такое определение: «Врачебная ошибка, возникшая вследствие необоримых обстоятельств (форс-мажор)». К ним относят и поведение родственников больного. Мало того что мешают определиться с диагнозом и тактикой, так и просто отвлекают на попытки конфликт погасить, добиться адекватного общения. Я понимаю их переживания за родного человека, озабоченность. Только вижу, часто это все - показуха. Та же самая попытка повысить свой рейтинг в чужих глазах. Кто за больного волнуется, тот к врачу прислушивается, помочь пытается - хотя бы словом. Тот, кто о себе заботится, совсем наоборот - чего-то требует, настаивает, под руку (в фигуральном смысле) лезет.

Алексей
25 июл 2012 в 09:41

Впечатление, что тебя вызвали только для того, чтобы на тебе потоптаться. Повысить собственную самооценку путем твоего принижения. Раз ты к нему приехал - значит, ты обслуга, низший класс. А он - барин. Кроме откровенного хамства, по-разному это выражается: слова цедят, не отрывая взгляда от телевизора, стул фельдшеру не предложили. И тут же начинают скандалить, если что не понравилось. Конструктивно разговаривать не могут, вернее - не хотят. Самые употребимые словосочетания «вы должны!», «отвезите его (меня, ее, их) в больницу немедленно!» - при попытке объяснить, что такая болезнь лечится амбулаторно и нужно вызвать участкового врача; «сами смотрите, не я же врач» - на вопрос «что случилось?»; «а зачем же вы приехали?» - на объяснение, что в данном состоянии медикаментозная помощь не требуется. «Вы должны!!» произносится обязательно с надрывом, как минимум с двумя восклицательными знаками. Да, еще часто поминается пресловутая клятва Гиппократа («Вы же клятву гиппопотама давали!»

Алексей
25 июл 2012 в 11:35

Почему скорая так долго едет? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте http://ssmp-nsk.my1.ru/publ Очень доступно и понятно рассказано в статье.

Светлана
25 июл 2012 в 13:05

Хочу рассказать и за одно по благодарить врачей скорой нашего города за то что не раз спасали мне и моим знакомым жизнь и за это говорят им спасибо все кроме тех кто ищет от скорой выгоду! Недавно был случай у моего родственника, на трассе около г.Обь попал в аварию, позвонили в скорую Оби, те ответили что не их территория и не приняли вызов, потом позвонили в Колывать те так же отказали в помощи. В безвыходном варианте набрали скорую Новосибирска и объяснив спокойно что так и так и как быть, наша скорая нам не отказала и направила с ближайщей подстанции к нам врачей, врачи приехали с Пашино за 20 минут и сделали все что могли. Огромное им спасибо! А вы не видите добро, только грязью знаете поливать людей!

Анастасия
22 ноя 2012 в 17:37

Я вот уже 4, 5 часа жду скорую, приступ аритмии с пульсом 180 прошел, а их нет. Становиться страшно

23 янв 2013 в 01:22

Брехня. Очередная отписка. Сегодня вызывали скорую, вечером без пробок доехала она до нас за 1 час 55 минут.

Загрузка...