17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Арнольд
24 июл 2012 в 12:09

Совсем пешеходы обнаглели! Ехал я как -то по двору 5-10 км/ч.И тут бросается мне под колеса женщина вся в черном, по телефону говорит,еще и плеер слушает, в руке бутылка пива. Я экстренно затормозил, машина в хлам, а тетечка убежала...Когда же пешеходов начнут строго наказывать?

ОТВЕТИТЬ
Сашок
24 июл 2012 в 12:12

Какая разница с какой скоростью. нечего бегать где попало. и всех это касается. будете бегать исход понятен.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 12:17

ну на фото помята главным образом крышка, не бампер с капотом. пешеход что, правда на машину запрыгнул?

Фото пользователя
24 июл 2012 в 12:20

Судя по повреждениям авто скорость была не 60 км/час. Сделать как в Барнауле. У них аналог нашему "Красному" 40 км/час. Смысла ехать быстрее там нет, дальше светофоры переходы и т.п. Зато пешеходы "бросаться" перестанут.

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 июл 2012 в 12:41

хоть бы написали о том, как врачи из больницы на против спасали постродавшего. Если бы не они, скорой бы он мог и не дождаться.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 13:16

Не далее как два часа назад наблюдала, как бабуля переходила (я бы даже сказала, переползала) Красный проспект вне зоны ПП. Просто идет и все. Водитель машины из соседнего ряда ехал медленно, поэтому обошлось без ДТП. Вот куда торопится, а? КУДА?!?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 13:25

Сейчас открою великую тайну для комментаторов. А вы знаете что дорогу можно в общем то переходить в ЛЮБОМ месте?Правда в правилах одна оговорка "При отсутствии в зоне видимости перехода или ...", а следовательно хоть в джесяти метрах от него можно переходить и говорить "ну не увидела я переход". Да и еще одно откровение за 5 м до зебры и 5 метров после нее это тоже зона ПП.

ОТВЕТИТЬ
Макс
24 июл 2012 в 14:12

Dushes может я для Вас тайно открою но....

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

При переходе дороги не на переходах позаботиться о безопасности нужно еще сильнее - нельзя выходить из-за других автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. нужно в таких местах переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся автомобилей. Не на переходах во многих случаях виновниками ДТП становятся пешеходы.

Лена
24 июл 2012 в 14:30

Сочувствую обоим участникам ДТП.
Но пока не введут в школе уроки ПДД - с пешеходов и велосипедистов взятки гладки! правила они не учили, знают только светофор да "зебру".

ОТВЕТИТЬ
roxxx
24 июл 2012 в 14:52

Интересно, если бы женщина сидела за рулем, 1000% обсуждали бы, что бабы за рулем ездить не умеют, а не пешеходов, как сейчас, которые бросаются под машины.

алекс
24 июл 2012 в 14:54

Люди, ничего не понимаю! Причём тут соблюдалось, не соблюдалось ПДД? Один человек в реанимации, если выживет - то инвалид. Другой уже инвалид и у него думаю будут Большие проблемы! Я ещё раз говорю - надо быть Человеком! И за рулём и без руля!

ОТВЕТИТЬ
Дед
24 июл 2012 в 15:01

Както в разговоре с коллегами по работе по этой теме предложил:а)сдача пешеходами зачёта по гл.4.ПДД;б) обязать пешеходов в тёмное время суток носить поверх одежды светоотражающие элементы.Так "безлошадные"взвыли так,что мама не горюй,-"буду я ещё.."

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 15:07

Может мои слова окажутся ценничными, но может быть это естественный отбор? ну как в природе? Хотя это печально. Жаль водителя, жаль пешехода. Когда я получала в/у нам говорили: Вы должны успевать видеть на 360 градусов. Я понимаю что это невозможно, но надо оценивать все таки ситуацию. Под мою машину чуть не попал пьяный военный, он пошел на красный свет, из за стоящей газели возле обочины я его не видела даже. Благо успела затормозить, скорость была мала. Как говорится Бог миловал. Берегите себя товарищи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 17:25

Каждый день! Наблюдаю картину, когда пешеходы переходят ПЧ на красный свет! Переходят дороги где хотят! водителей которые нарушают ПДД вижу намного реже!

ОТВЕТИТЬ
алекс
24 июл 2012 в 17:46

Ну вы блин даёте! Да никто не говорит, что не надо соблюдать ПДД! Я говорю о том, что если пешеход идёт там, где не надо или не в то время, да хоть на малиновый свет! Ему НАДО уступить и пропустить! Блин, у вас как глухой телефон! У вас походу от жары полное непонимание!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июл 2012 в 18:01

Сам я автолюбитель. И когда без машины хожу, зная как народ водит машины, 10 раз посмотрю направо и налево вне зависимости от направления движения. После перехожу дорогу. Но как простые пешеходы дорогу переходят, такое чувство, что они прозрачные и им ничего не сделается. Плюс вообще по сторонам не смотрят, а глаза опустят вниз и топают. Видимо на свою жизнь вообще наплевать.

ОТВЕТИТЬ
ЕЕЕЕЕ
24 июл 2012 в 20:18

За рулем Королы был инвалид,у него одна нога,на Ютюбе есть видео

Загрузка...