5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

Сигизмунд
24 июл 2012 в 13:39

Блокирую обочинщиков. И по барабану.

ОТВЕТИТЬ
Клава
24 июл 2012 в 13:49

Поделом. Гонят, гонят, а остальные пылью должны задохнуться.

Александр
24 июл 2012 в 14:13

Водителю-здоровья! Что значет если ты куда то торопишся то можно включить аварийку и ехать как хочешь?Правила для всех должны быть одинаковы! Что значет каждого не остановишь?Основная задача гайцов даже не столько штрафовать,сколько предупреждать нарушения,все знают проблемные места,тупо туда гайцов заслать и пусть оформляют в течении получаса,каждого.Ведь на обочину,встречку и тд вылазят люди которые ТОРОПЯТСЯ,ну так заберите,то ради чего они себе это позваляют ВРЕМЯ!Раз остановят полчаса будут оформлять,второй. На третий он уже задумается,что от езды по обочине он может времени на много больше потерять,чем он мог бы отстоять пробку

24 июл 2012 в 14:23

как-то ехали по БШ в пробке с трехмесячным ребенком, ребенок сильно расплакался, съехали на обочину, остановились на аварийке (по-моему, она на обочине не обязательна - поправьте, если что), покормить-успокоить ребенка, как же нам повезло, что ни один водятел не влетел в нас сзади. Кстати, в поток довольно быстро впустили, т.к. по обочине не двигались.

ОТВЕТИТЬ
Гонщик по обочинам
24 июл 2012 в 14:44

А что мешает властям увеличить проезжую часть? Ну или на крайний случай поставить в таких местах ограждение.

24 июл 2012 в 14:48

Стоял в пробке при подъезде к ОбьГЭС на Советском. Машин десять подряд ломанулось по територрии ЗАПРАВКИ??!! обгонять других. И ведь лезут буром, благо скорость потока 5 км/ч из-за таких. И хоть моя машина тоже пострадала (шоркнулись все же), но стоять не стал,- других жалко, кто сзади. Но мож тетя поймет,- хозяйка Крузера - не хозяйка жизни.

Мотоциклист
24 июл 2012 в 15:03

Грешен, на мотоцикле позволяю себе объезжать пробку по обочине на советском шоссе. НО, мотоцикл в отличие от машины вообще не пылит (специально оборачивался и смотрел - ни облачка) и чтобы вклиниться, мне не надо никого тормозить, всегда достаточно места, чтобы влезть, не мешая. На машине за 5 лет не позволял себе проехать по обочине ни разу.

ОТВЕТИТЬ
ЕКХ
24 июл 2012 в 15:14

Ну такие все умные и правильные.
Ну прям все правила гибдд соблюдают.
Куда деваться)
А кто тогда нарушает то,Народ??!!)
в чужом глазу бревно видите,в своем-соринку не замечаете.
следите лучше как и на чем передвигаетесь вы!!!И не тупите на дороге.вот из за вас и приходится по обочине ехать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 15:14

Прям как в ГИБДД на экзамене) никто не обгоняет справа и не паркуется в два ряда)
Я честно скажу, обгоняю по обочине где только это возможно.
Я не хамлю этим ни кому, а те кому это мешает могут тоже ехать по обочине им же никто не запрещает.

ОТВЕТИТЬ
loki
24 июл 2012 в 15:23

Меня раздражают эти колхозники обгоняющие по обочине, во-первых, это неуважение к тем, кто едет по правилам - все равно что в магазине лезть без очереди. Во-вторых, у меня черный автомобиль, и эта мерзкая пыль, поднимаемая с обочины, очень видна на чистой машине.

По возможности не пускаю тех кто хочет перестроиться с обочины, если только это не тот, кто совершил там вынужденную остановку.

W T F
24 июл 2012 в 15:35

Интересно было бы послушать мнение самих сотрудников ГИБДД )) Опыт борьбы с пылильщиками и почему на сегодняшний день эта борьба сошла на нет?

ОТВЕТИТЬ
Гога
24 июл 2012 в 16:16

Сограждане, да при чем тут скорость потока и марка и новизна машин? У нас в стране (и в городе, соответственно)наследство постоянных репрессий и революций - 80 % быдло (иногда образованного, но от этого не перестающего им быть). Обгон по обочине, чтобы облить грязью или обдать пылью, покурить и наплевать в собственном подъезде, не говоря про чужой, выбросить пакет с мусором в лесу (довезти до помойки западло же ...)... Начните с себя. Крутизна меряется не силой пинка при открывании двери ...

24 июл 2012 в 16:56

МОЕ ИМХО:
я стою в потоке,пусть летят обочники,но как только вижу в зеркала что пыль столблм,сразу я высовываю пол машины и им приходиться притормаживать,тем самым не пылить.
но психоя спусте 10-15-20 минут от того что мой ряд стоит а обочина хорошо идет,я перестраиваюсь на обочину и не превышая 10-15-20 км.ч.(а то пыль от меня летит)включив фары

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
24 июл 2012 в 17:16

на обочинах должны быть столбы через каждые 50 метров, чтобы никого на обочинах не сбивали

ОТВЕТИТЬ
Водитель
24 июл 2012 в 17:33

Ездил - езжу и буду ездить по обочине!! И не жалко мне 500 отдать - чем в пробке стоять, и не мы виноваты - в власти! Чт о мешает расширить Мочищенское шоссе до Плановой!! Еще одну полосу заасфальтировать - а то не поймешь 1,5 полосы сделала, это что? За эту дорогу сажать надо ответственных, и бердское шоссе - тоже самое!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 17:50

Почему бы не вернуться к законам СССР. Тогда если было лишение водительского удостоверения на ОДИН год, надо обязательно прездавать теорию и практическую езду.УТЕРЯ НАВЫКОВ ЗА ПРОШЕДШИЙ ПЕРИОД! Кто"купил"удостоверение будет акуратней кататься,боясь попасть на перездачу после лишения!А пьянь пройти мед.комиссию.

Фото пользователя
24 июл 2012 в 18:18

Девушка знакомая рассказывала про одного из таких вот умников. Дживдение по рядам: два ряда прямо и один налево. Естественно два правых - самые длинные. Она стоит в среднем ряду. В левом летит дяденька на крузаке и перед ней начинает вклиниваться без поворотника, она не пустила..

ОТВЕТИТЬ
111
24 июл 2012 в 18:36

Тоже ехал по бердскому в такой же пробке, не пускал никого, даже ГБРовцев. На хамское отношение, отвечаю так же.

24 июл 2012 в 18:39

Вот интересная штука. Показывали недавно репортаж из Калифорнии, когда там были сильные лесные пожары. Эвакуируются несколько городков. Тысячи человек, может быть, десятки тысяч. Большинство на личных автомобилях. Дорога в направлении от города, естественно, забита, люди стоят в многокилометровой и, естественно, многочасовой пробке. И НИКТО не пытается ехать по обочине или проскочить по пустой встречке. Удивительно. Еще более удивительно, что на вопрос, кто виноват в том, что в России жизнь далеко не благополучна, большинство россиян ответит - "власть".

ОТВЕТИТЬ
Если бы
24 июл 2012 в 18:44

я так один раз справа обгонял, только по траве а там пеньОК ))

Marina
24 июл 2012 в 19:07

На дорогах сплошное хамло! Такое впечатление, что ВУ все купили. Правил не знают или делают вид, что не знают. "Крутизна" эта на блатных машинах раздражает, когда лезет, куда не надо или подрезает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 19:52

Какая то шибка врачей...Он не мог стрясти МОЗГ....

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 20:14

Был в аналогичной ситуации, к счастью успел отвернуть в кювет (неглубокий). С тех пор по обочинам не обгоняю)

Сергей
24 июл 2012 в 21:52

Абдимуталипов участник
Именно власть! Потому что власть ничего не делает, чтобы защитить порядочных людей и наказать наглецов. А вот за самосуд власть сразу спросит. Что-то не так понимаю, господин Абдимуталипов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 22:52

Я немного не в тему, но все же.
Когда еду на ремонтируемых участках дороги со свежим асфальтом, как сейчас принято делать с кучей разлетающих камешков под колесами, то слежу чтоб никто меня не обогнал. Ибо камни из-под его колес вышибут мне лобовик. А если кто-то едет заведомо быстрее меня, нарочно вылетаю на его полосу и еду со скоростью большей чем он.
Имейте в виду.

4WD
25 июл 2012 в 19:04

А что делает власть для решения проблем с пробками? А ничего! Экипажи которые периодически стоят на плотине занимаются тем, что собирают деньги с нарушителей, о чём говорить, когда известно кто командиры 2-го полка и рот обслуживающих Советский район. Вместо того, что бы разгонять пробки они занимаются не бог весть чем! Поставьте на вид сотрудникам КПО и УСБ и возьмите на контроль, тогда будет толк, а так ездили, ездят и будут ездить. Гаишники брали, берут и будут брать. Их руководство молчало, молчит и будет молчать.

Тёма
27 июл 2012 в 17:01

Видел пару раз экапиж ДПС обгонял по обочине пробку