23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

23 июл 2012 в 17:25

«Поэтому, чтобы сделать пешеходную зону, как это делается на Западе и в мировой практике, как правило, делают дубль, только подземный»

Лапшу на уши вешают. В Киеве на выходные делают пешеходным Крещатик - главную улицу столицы. И киевлянам это нравится, и автомобилистам не так уж сильно вредит.

Щас!
23 июл 2012 в 17:30

В центре есть Первомайский сквер, Центральный парк, площадка перед Оперным театром, тротуары в порядке... для чего там пешеходная улица?

Эко
23 июл 2012 в 17:31

Нужно площадь Ленина и часть Красного проспекта делать пешеходными, а дорогу загонять там под землю (есть же проект подземной парковки под площадью, почему бы ее не совместить с дорогой?).

Тогда можно будет засадить площадь деревьями и газоном, устроить там уголок оратора для всех желающих высказаться, будет где проводить все фестивали и концерты без проблем, это будет площадь музыкантов (консерватория же рядом!), уличных театральных постановок, гуляний. Город сильно выиграет. К тому же, рано или поздно это все равно понадобится сделать, так лучше раньше - пока не застроили все оставшиеся пятачки.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 июл 2012 в 17:34

Незачем эти глупости - пешеходные улицы. Для просто погулять есть парки и скверы, где нет авто.

23 июл 2012 в 17:47

Было бы круто сделать весь центр пешеходным, но в России ничего хорошего сделать всё равно невозможно, не та страна и не те люди.

Александр
23 июл 2012 в 18:04

В принципе на Ленина в час пик всё равно один ряд. Что мешает Чаплыгина расчистить от припаркованных машин и сделать её заменой Ленина? Также сама будет пересекаться с Урицкого

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 18:23

Отличная идея! Делайте пешеходную улицу от пл. Ленина до Урицкого хоть! Заодно платные парковки в центре повсеместно, пора офисный планктон пересаживать на автобусы.

Чума
23 июл 2012 в 18:34

Там везде живут люди, а во дворы их домов можно заехать только с Ленина, там есть магазины, кафе и т.д., в которые тоже можно заехать только с Ленина, наконец там поликлиника, в которую приезжают больные люди, и тоже по Ленина. Кто-нибудь подумал о этих людях, о том как они будут жить с пешеходной улицей Ленина?

ОТВЕТИТЬ
hpdsifyq[
23 июл 2012 в 18:37

Написал бы я про уровень компетентности наших архитекторов, но такой комментарий не пропустят на НГС. Ленина не надо полностью закрывать, сделать ее пешеходной в выходные и после 21-00 летом. Зимой ваша пешеходность никому не нужна. Итого, перекрываем улицу тогда, когда по ней и так никто не ездит, кроме праздношатающейся публики.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 20:20

Пешеходную улицу надо делать в другом месте - от дома Депутатская, 48 до Чаплыгина, 93. Эта улица, которой пока еще нет, но она все равно образуется, когда сдадут и обживут все недострои в этих кварталах, не пересекается с магистралями, надо будет перекрыть только кусочек Горького возле дома 86 и Чаплыгина возле Хилтона. И можно будет гулять от Оперного до Глобуса - вполне себе маршрут.

ОТВЕТИТЬ
мимоходом
24 июл 2012 в 01:58

это в европах в центрах городов тротуары - двоим не разойтись. а в новосибирске очень широкие тротуары - пешеходам более чем достаточно места, демонстрации места хватит. тем более на ленина кроме победы, да кр.факела нет ничего массово посещаемого. причем узким кругом людей. но что крестьяне, то и обезьяне.

голоса в голове
24 июл 2012 в 07:45

Хоть один вменяемый архитектор в городе! чё за бред с пешеходной улицей в центре? и так ехать через центр проблематично(других вариантов и нет) так ещё дороги закрывать!!

Елена Боткис
24 июл 2012 в 10:56

Поражает то, чем озабочены некоторые - что-то сделать, лишь бы чем-то заняться!...А зачем, спрашивается? Кто сочиняет подобные прожекты? Ну какую проблему решит наличие пешеходной улицы ?

Уважаемые власть и депутаты, вы нам нужны для того, чтобы проблемы решать...Те же бродячие собаки... шумные компании во дворах.. Подумайте как решать именно наболевшие проблемы!

24 июл 2012 в 11:05

лет 20 назад существовал проект набережной в районе Димитровского моста, но по какой-то причине, там установили капитальные гаражи, и был даже суд, инициированный экологами, с тем, что дать городу пешеходный спуск из Центра к реке Обь. В итоге, сейчас я наблюдаю такую картину, - по ул. Ленина - гуляют французы, немцы, англичане, - и мне "неловко" за Новосибирск, который имеет преимущество перед другими городами в том, что он стоит на красивой величественной реке, - но к этой реке даже подойти не возможно. Ул. Ленина упирается в "никуда". Поэтому, создание пешеходной зоны, - должно иметь комплексное решение, - с обязательным оборудованием спуска к набережной под Димитровским мостом!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 11:19

В многих городах, пешеходными делают не улицы, а зоны, которые включают в себя несколько улиц. В Питере, например, есть проект пешеходного центра города, периметр которого должен оборудоваться парковками, и скоростными объездами, - что бы уменьшить поток транзитного транспорта через центр города. А сама пешеходная зона подразумевает комплексный ландшафтный дизайн, сочетающий старинную архитектуру, бронзовую скульптуру, современное озеленение, множество скамеек и фонтаны.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
24 июл 2012 в 12:44

Видела пешеходные улицы, которые днем проезжие, а вечером перекрываются и становятся пешеходными. Волкинг Стрит в Паттайе, и набережная в Пафосе (Кипр). Но на этих улицах, простите, нет жилых домов, ( кроме, может, домов владельцев бизнеса здесь же и ...домов терпимости!!) Это мировые центры туризма! А у нас что?

Представьте будет на Ленина раздолье по вечерам пьяным компаниям с пивом!!! Жильцы близлежащих домов скажут большое спасибо!!!!

Загрузка...