20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Жители Кировского района выращивали дома заграничную коноплю

Поделиться

Сотрудники наркоконтроля и ФСБ обнаружили в Кировском районе Новосибирска лабораторию по выращиванию конопли.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Новосибирской области, лаборатория занимала весь второй этаж частного дома, а ее работу организовали двое молодых людей 23 и 25 лет, которые сейчас задержаны. Один из них только что получил диплом в сфере компьютерных технологий.

По данным наркоконтроля, в лаборатории были организованы все условия для выращивания конопли вплоть до температурного режима, постоянного освещения и системы искусственного орошения. В лаборатории выращивалось несколько сортов конопли, а семена заказывались из-за границы.

«На агрономию были кинуты все силы молодых людей, делались даже попытки наладить культивирование экзотических галлюциногенных грибов, но, как признались задержанные, затея с треском провалилась», — отметили в пресс-службе УФСКН НСО.

Клиентами задержанных были студенты высших и среднеспециальных учебных заведений Новосибирска.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, их обвиняют в незаконном обороте наркотиков, в ближайшее время к нему добавится обвинение в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter