29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (659)

Сиб
23 июл 2012 в 09:02

Совсем очень "интеллегентно" стали работать участковые. Порядок во дворах-это их забота? Пусть дежурят по ночам-ничего сложного. Будет профилактика, предуперждение и выявление.

ОТВЕТИТЬ
alexandr
23 июл 2012 в 09:03

Ярче всего эта проблема видна на горском микрорайоне.
Кто тут живет, понимает о чем я.

Все лето, особенно в выходные, после 8 часов вечера (иногда даже и днем) детские (!) площадки оккупированы пивососами.
Так мало того, еще и шашлык там же жарят.

И самое плохое в том, что нет, это не молодежь, это делают вполне себе взрослые люди лет так 28-35. Семьями.

Либо просто мужички парочками сидят опять же на детской площадке, курят, сосут пиво и едят рыбу.

Что делать - не понятно. Полицию вызывал - приехали, посмотрели... и уехали.

Увозить в отделение как бы и не за что.
А семейные посиделки вообще прерывать нереально, увозить что ли родителей вместе с детьми?

Только штрафы, реальные штрафы (от 3000 рублей) спасут нас от этой напасти.

п.с. Разговаривать пробовал с этим быдлом - реакции ноль. Будто я прошу что-то нереальное.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 09:11

Эти "пивники" уже всех достали, ну любишь ты пиво - пей дома и там же ори. У нас рядом школа, милиция тоже рядом и круглосуточный магазин напротив, в котором продается все ночью - покоя нет никакого. Куда-только не писали, чтобы ограничили работу магазина до 23 часов: и в милицию, и в администрацию района - никто не хочет этим заниматься. Всем нужен доход, все для алкашей, а нормальным людям нет возможности отдохнуть. Такое впечатление, что кругом одни зомби - днем отдыхают, а всю ночь фестивалят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:11

ОБАЛДЕТЬ!!! 200 тыс. чел. Новосибирска торгуют пивом!!! Что это за город такой???

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 июл 2012 в 09:13

Уже с полгода как отказался от разливного пива..качество стало отвратительным,это не пиво ,а пивной напиток,поставили производство на поток,соответственно,гоняться за прибылью,подмешивая разного рода ингредиенты,что сказываеся на утреннем самочувствие...Сейчас беру только бутылочное.

ОТВЕТИТЬ
diri ri
23 июл 2012 в 09:20

те, кто бухают пиво каждый день, будут его покупать и бухать в любом случае - у них нет альтернативы в жизни. сухой закон не может принести никаких положительных результатов, а только стимулировать рост организованной преступности.

всех алкоголиков невозможно разместить во дворах так же, как все личные автомобили. по всем кварталам нужно строить парковки и бесплатные пивные коллекторы, где алкоголики смогут бухать никому не мешая. врубить им там "дыу-дыц-дыц" погромче и на улицах станет тише и безопаснее. там за ними смогут следить какие-нибудь соответствующие органы. а что вы хотите? нам с ними, с алкоголиками, жить еще много-много лет бок о бок, плюс новые постоянно приходят. нужно как-то их обустраивать. как и личный автотранспорт, который тоже прибывает.

ОТВЕТИТЬ
ya
23 июл 2012 в 09:27

Нравится мне наш замечательный народ вместе чинушами правящими этим народом. Если возникает проблема , то у нас нужно срочно все запретить. А не пробовали заставить работать тех кто должен наводить порядок, полиция не может штрафовать пьющих во дворах и на улицах города, по закону распивать нельзя только рядом с мэрией , все остальное не проблемы властей. Увеличить штрафы за распитие на всей территории города , за исключением кафе , ресторанов и питейных заведений, штрафы поднять от 3000 рублей, нет денег привлекать к общественно полезному труду, заставить полиционеров работать. Вот тогда и не будет этих пивососущих на улице и улицы станут чище

ОТВЕТИТЬ
Ашот
23 июл 2012 в 09:28

Пиво сейчас делают из сухого порошка. Как Юпи. Пейте, пейте пивасик

ОТВЕТИТЬ
epst
23 июл 2012 в 09:30

Считаю, что все напитки с содержанием воды меньше 97% нужно запретить продавать на розлив, а продавать только в емкостях до 0,5 л, желательно в алюминиевых.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 09:30

Это ужас.
За рубежом магазины с алкоголем довольное редкое явление. Чтобы купить алкоголь надо далеко ехать.
А нас бы позакрывали все ларьки, полегче было бы. Хлеб у нас сложнее купиьт чем пиво ... где живем спрашивается?

ОТВЕТИТЬ
Жена пожарного
23 июл 2012 в 09:32

Любители пива и вообще алкоголя, посмотрите лекцию Жданова, хоть одну, просто, для общего развития и поймите, что тот образ жизни который Вы сейчас ведёте это просто "Шоры". за которыми столько всего плохого. Мы отказались от пива более чем полгода назад и не только от пива. "Друзья" внезапно куда-то делись. с которыми прежде мы думали, что так интересно проводить время, для них мы не пьющие стали неинтересны, зато интереснее и разнообразнее стала наша активная жизнь, отдых на природе превратился в отдых, а не сидение на стуле и потягивание пивка...в общем, кто хочет хоть что=то изменить в своей жизни, задумайтесь, а Жданова кстати посмотрите...

ОТВЕТИТЬ
старый
23 июл 2012 в 09:34

судя по комментариям 99.9%тут отписавшихся трезвенники и даже в руках ни когда рюмку не держали,надоели алкаши под окнами у вас есть участковый пишите заявление,если он ничего не делает обращайтесь дальше.

ОТВЕТИТЬ
растяпа
23 июл 2012 в 09:34

Одно не пойму, вот вижу этих бухариков с утра идут купаться, я еду на работу. Вечером я с работы домой, а они во дворе засядут и пьют. Вопрос откуда они берут деньги?

ОТВЕТИТЬ
Олег...да,да тот самый!
23 июл 2012 в 09:35

Довели страну,у русского человека одно развлечение посидеть пиво попить)) и пить то его негде, только в дворах.Жить нужно ,так чтобы не сильно напрягаться,тогда и сильно расслабляться не придется)))))

Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:35

Запретить пить алкоголь везде, кроме собственной квартиры (дома) и кафе/ресторанов. Нарушителей штрафовать. Не просто повысить штраф, а именно штрафовать, чтобы каждый, открывший бутылку на улице, знал, что если попадется - будет платить. Размер штрафа - тысячи три рублей хотя бы. Лучше десять. Тех, кто, налакавшись, шумит в квартирах, штрафовать еще жестче. Через полгода пивососущие сами выведутся. И магазины с продавцами не пострадают.

ОТВЕТИТЬ
ррррррр
23 июл 2012 в 09:38

Реально достали, двор Лазурная,14...спать не возможно, пивнуха напротив снабдит всем необходимым, всю детскую площадку загадили, ночью этот быдлосбор орет, дерется, бьются бутылки, милиция-полиция наша вообще не реагирует, хоть обзвонись... просто дурдом какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:40

Полицаи сразу отъехали-во дворах не имеют права штрафовать!Там где наряды регулярно бывают там и порядок.Не могут штрафовать-значит можно проверять документы и задерживать для выяснения личности.Но во дворах порядок должен быть.Пивас достал уже везде,у парней молодых животы и сиськи как у баб растут блин,что в это пиво добавляют только.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:41

Пива НЕТ есть пиной суррогат

ОТВЕТИТЬ
Володя
23 июл 2012 в 09:43

Пластиковые окна и два кондиционера на всю квартиру (трёшку). И можно комфортно спать всю ночь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:43

"гуляют до утра"
А мили, ой, пардон, полицию не пробовали вызывать?

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
23 июл 2012 в 09:48

Вышел как-то вечером пройтись.зрелище омерзительное.все лавочки оккупированы "реальными пацанами" одетыми только в шорты и обутыми в сланцы, обставленными баклашками разливного пива.молодые мамшки катят коляски, держа в руках одноразовые стаканы с пивом.люди, идущие с работы в одной руке несут портфели, в другой тетрапаки с пивом..Вот она- Роосея !

ОТВЕТИТЬ
Трезвенник
23 июл 2012 в 09:50

Недальновидное у нас правительство, как и государство в целом. То что бюджет не досчитается 3,5 млрд. заметили сразу, а то что бюджет теряет как минимум в 3 раза больше в связи с алкоголизацией населения, этого никто видеть не хочет. И ещё не понятно, почему если торговля с 1 июня возможна только в стационарных торговых точках, пиво всё ещё продается в павильонах, т.е. во временных торговых точках?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 09:51

Вся эта борьба ни к чему не приведет. Спасать быдло, которое всегда найдет что в себя влить, не имеет никакого смысла. Нужно думать о будущих поколениях и создавать для них условия для досуга(спортивные клубы, какие-то творческие центры), раньше же было...куда все делось? запреты никогда не приводили ни к чему хорошему. Нужна пропоганда здорового образа жизни. Воспитание играет огромную роль, у такого быдла и дети, не всегда, но в большинстве случаев, вырастают подстать родителям.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
23 июл 2012 в 10:04

Нужно просто обязать все точки, торгующие пивом, обзавестись бесплатными туалетами и некоторым разумным количеством посадочных мест

ОТВЕТИТЬ
Трезвенник
23 июл 2012 в 10:08

Наблюдаю такое печальное явление, у нас в Сибири русские спиваются и вымирают, а их место начинают замещать приезжие из средней азии. Ничего не имею против иммигрантов, но с таким поведением и образом жизни они ничего полезного для нашей страны не приносят. Печально наблюдать за тем как твой народ вымирает, а вместе с ним и страна.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 10:13

Ну да. В заграницах вон штрафуют и вполне себе действенно. И не обязательно большой штраф, достаточно, чтобы он был неизбежный. Чего проще, казалось бы, ППС все равно по улицам катается. Подъехали выписали штраф и отправили по домам. И бюджету доход и на улице красота.

23 июл 2012 в 10:14

Нечего грешить ни на магазины, не на пьющих пиво. То, на что жалуются жители домов - типичное нарушение правопорядка, плюс распитие в общественных местах. Кстати, пьют и вино и водку. Просто на жаре предпочитают холодненькое пиво, вот и все.
Во-первых, полное нежелание милиции исполнять свои прямые обязанности. Как работающие в околотках, так и их непосредственное начальство. Во-вторых, подавляющему большинству "страдающих" жильцов просто влом встать и позвонить в отделение. Если не факт, что наряд выедет к вам по первому же звонку, то если таких звонков с одного дома они получат с десяток, и не по первому разу - приедут точно.
так что не надо перекладывать с больной на здоровую. Все не запретишь. Если дворник не выполняет свои обязанности, это не повод запрещать бумагу, пластиковые бутылки, сигареты и прочие вещи, которыми захламляют улицы.

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
23 июл 2012 в 10:14

С 23 августа Россия будет полноправным членом ВТО. Это опустит цены на импортный качественный алкоголь, а также и на наши алкогольные продукты, в которых используются импортные компоненты, то же пиво. Держитесь, господа, скоро будет как в Европе - алкоголь дешевле воды.

ОТВЕТИТЬ
при думал
23 июл 2012 в 10:18

Запретить бухать на придомовых территориях и подъездах. Брать большие штрафы за нарушение. Получается и гос-ву хорошо - пополнение в казну, и непьющим жильцам - нет пьющих животных на детских площадках и т.д, и продавцам пива.

23 июл 2012 в 10:19

Живу почти в центре,рядом с Ройял парком.Постоянно вижу мужика лет под 50,каждый день идет домой и обязательно несет пива 2-3 литра.Представляете,каждый день выпеивать 2-3 литра!Настоящий алкоголизм!

ОТВЕТИТЬ
Guest111
23 июл 2012 в 10:19

"В настоящее момент потребление пива на душу населения в России составляет около 77 л. Наибольшее значение этого показателя наблюдалось в 2007 году - 81 л. Многие эксперты говорят о том, что рынок приближается к насыщению. Однако в европейских странах потребление пива на душу населения составляет более 100 л в год. Регионами России, демонстрирующими наибольшее значение данного показателя (свыше 80 л) являются Уральский, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа."

Что-то наша статистика явно скромничает на общероссийском фоне потребления.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 10:23

Пусть полиция не брешет, что не может задерживать тех, кто пьет пиво во дворе. По закону о митингах можно всё это интерпретировать, как массовове собрание в целях распития спиртных напитков.

ОТВЕТИТЬ
Бабуся
23 июл 2012 в 10:25

У вас есть право на отдых - объясните это шумной компании. Сами не можете - попросите органы охраны правопорядка, которые и должны следить за выполнением прав на ваши деньги кстати. Незачем обращаться в ООН или издавать еще один запрет, который может потом обернуться против вас. Сухой закон привел в итоге к повальному пьянству. Пройденный этап. Или история ничему не учит?
Или вы просто кормите "свою" полицию, чтобы не кормить чужую?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 10:30

Запрет на торговлю пивом неэффективен? А что эффективно? И если компетентные люди знают, что именно эффективно, тогда почему не воплощают свои эффективные меры в жизнь?
Меня тоже достала орущая по ночам пьянь во дворе((

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 10:31

Живу на Линейной. Каждую ночь одно и тоже. Сегодня с 23 до 3 часов компания орала, визжала, бухала. Для меня вызвать полицию - последняя мера. Не хочется этого делать, отношусь с пониманием немного, мол быдло, бедные люди, не образованные, без приличной работы, у которых нет других целей в жизни, которые не читают, не занимаются спортом - а только сосут пиво, ну ладно... у них нет других радостей в жизни. Но, делайте это тихо ... зачем ржать во все горло и визжать??? Зачем справлять нужду возле песочницы??? Отойдите за гаражи или на пути ж/д. Забейтесь в угол и пейте сколько влезет. Зачем людям мешать спать? Им на работу, на учебу в отличии от вас. Менталитет все таки. А закрыв пивнухи - толку будет ровно ноль. Люди!!! Пивососы, мужики с пузами, женщины ставшие уродинами от пиво - одумайтесь!!! В кого вы превращаетесь, вы рабы алкоголя, не нужная масса в обществе. Устал, накипело.

Каждый день все идут с пивом. Сколько можно его пить? И мужик на костылях в военном камуфляже просит деньги и тратит на пиво...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
23 июл 2012 в 10:44

Люди!Ну вы в самом деле думаете, что если закрыть пивнушки то сразу все нормализуется?Пострадают нормальные люди которые просто в такую жару после работы хотят холодного пива себе домой купить, а быдло будет чем-нибудь другим нагружатся.Не пивом- значит курительными смесями пока не запрещенными. Проблема же не в пивнушках, проблема в том, что по дворам и улицам- по КАЖДОМУ ДВОРУ И КАЖДОЙ УЛИЦЕ города хотябы вечером должен проезжать экипаж полиционеров и разгонять тех кто на скамейках бухает.Вы когда такое последний раз видели?Просто каждый должен делать свою работу- магазины продавать, пусть и пиво, полиция- следить за порядком на улицах, и сразу все нормально станет.

ОТВЕТИТЬ

Ладно, пиво пьют, гогочут - полбеды, можно нашу полицию все-таки вызвать, так раз 15 позвонить.
Но вот когда напившись, позавчера ночью был эксцесс, какое-то пьяное тело пришло под мой балкон отливать избыток жидкости шумной струей - это уж вообще по-свински. На все претензии наглый голос ответил, что он же не у меня в квартире это делает.
Отсюда вывод: дело не в пиве, дело в свинском менталитете некоторых особей. А что пьют они, без разницы, пиво, водку, вино, самогон, брагу... Просто пиво им более доступно. А дальше все по накатаному сценарию: громкие вопли, гоготание, маты, харчки, отлив под чужими окнами и прочее, прочее, прочее.
Есть люди, которые культурно, после работы, с друзьями выпьют во дворе пива, и по домам. К таким вообще претензий у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 10:47

Но государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность бизнесменов, если они соблюдают законы...

- Вот оно, священное право частной собственности! За что боролись (голосовали), на то и напоролись.

Фото пользователя
23 июл 2012 в 10:56

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. (ц) М.Булгаков

ОТВЕТИТЬ
Сиб
23 июл 2012 в 10:59

У нас там много милиционеров, был недавно в ГУВД. Пусть для "боевого опыта" дежурят ночью пешо,конно,автомобильно, на вертолёте. Есть понятие ночного спокойствия и его пусть обеспечат.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:05

Ограничить стоит, развелось пивных до черта, все пьют и считают это нормальным. Нужно меру знать!

ОТВЕТИТЬ
Zign
23 июл 2012 в 11:06

Очень люблю пиво, но поддерживаю, что надо закрыть много магазинов разливного. Надо ограничить его торговлю, а также было бы хорошо выпускать больше пива в сегменте между 2,5-4% об, а то практически всё средней крепости только сорта. Надо делать очень лёгкие полуалкогольные.

Алексей
23 июл 2012 в 11:07

Мне 29 лет.Не пью совсем уже 4й год. До этого бухал 2-3 раза в неделю.
Посмотрел лекцию Жданова, и в этот же день отказался от алкоголя и от травки навсегда. С друзьями-собутыльниками стал сильно меньше общаться. Ни мне они не интересны стали, ни я им. Через год трезвой жизни нашёл себе красавицу-умницу жену, не пьющую. Один из главных факторов, что семья образовалась, именно моя трезвость.
Мужики, если вы не пьёте совсем, вы попадаете в категорию 2-3 самых лучших из 10 для нормальных женщин.

ОТВЕТИТЬ
Житель
23 июл 2012 в 11:13

А я считаю, что надо отменить запреты на продажу алкоголя. Опыт есть и у нас при Горбачеве, и в Штатах был сухой закон. Никого это не обогатило и не осчастливило, кроме бандитов. Водку как продавали по ночам, так и продают, только теперь из-под полы и с наценкой. Кому это выгодно?
То же самое будет с пивом. Не лишайте людей радости

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:17

Все можно сделать гораздо проще. Надо как в Казахстане: Законодательно запретить распивать пиво и т.п. на улицах, во дворах и подъездах. За нарушение штраф, в Казахстане он составляет 8400 тенге (это где-то 1650-1700 руб)И ППСники там очень любят ловить таких распивающих (это же неплохой способ подработать) И проблема в основном решена (в городах, конечно, с открытыми бутылками никто не ходит. Но в кафешках можно пить спокойно.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:18

В СССР был запрет на алкоголь и жили и ничего и у нас пусть будет. А то алкоголики одни. Благо чем заняться есть.

ОТВЕТИТЬ
Димка
23 июл 2012 в 11:19

Да всё верно. Спрос есть, значит найдётся и предложение. Закрывать - это не метод. Воспитали поколение свинюшек? - наслаждайтесь.
Выкапывайте лавочки, ставьте домофоны, мотайте колючую проволоку.. ;)

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 11:19

Вы представьте, что нас ждет лет через7-10, когда подрастут дети, которые с рождения считают, что пиво - это прохладительный напиток. Мамы, гуляя с ними, не выпускают бутылок и банок из рук!

23 июл 2012 в 11:20

я вообще пиво не пью, вкус совершенно не нравится, так-что меня удалите из статистики.

ОТВЕТИТЬ
арс
23 июл 2012 в 11:21

просто надо лавочек понаставить в тех местах,где компании пьющих на них никому не помешают. Где-нибудь у гаражей капитальных...

St.
23 июл 2012 в 11:29

У нас на Широкой постоянно гопота собирается в подъезде, потом утром бутылки битые, гора окурков, площадка у мусопровода как на вокзале воняет. Выйти реально страшно, ибо их там человек по 5, и ведут себя агрессивно.

ОТВЕТИТЬ