25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Елена
20 июл 2012 в 18:09

Во-первых, девушка приняла мед. помощь, а не отказалась. "Минус" за это НГСу. Во-вторых, виноват водитель автобуса 100%. Я была там в это время. Девушка, действительно, переходила дорогу по пешеходному переходу на "зеленый" свет пешеходам. А водитель автобуса просто не пожелал ее пропускать. Водителя надо не просто штрафовать, а сажать!

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
20 июл 2012 в 18:21

Соглашусь с Еленой, реально ни один человек сидя в машине и тот который перебегая на красный по тому же переходу не думает о своей жизни в сию минуту и тем более не уважает окружающих, уважения и ценности к человеческой жизни нет

20 июл 2012 в 18:43

В прошлом году похожее ДТП было на пл. Калинина. Такой же упырь-автобусник пер на красный на переходе у Калины, сбил девочку-подростка, а потом утверждал, что ехал на зеленый. Хорошо что свидетелей было много, один из них, водитель "Нивы", сказал этому чучелу: "как ты ехал на зеленый, когда я стоял в соседнем ряду на красный?"
Девушка зря отказалась от помощи, судя по разбитому лобовику и ее походке у нее 100 сотряс, а это чревато...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2012 в 19:06

дык это, что водиле-то?

Фото пользователя
20 июл 2012 в 19:09

а на дому лечиться нельзя было?

ОТВЕТИТЬ
д. Вася
20 июл 2012 в 19:29

шок, вот и отказалась от мед. помощи. Знаю одну такую. На следующий день оказалось сотрясение, ушибы и т.д. Еле передвигалась. А водителя, который ее сбил на пешеходном переходе отпустила.

20 июл 2012 в 19:32

Постоянно пользуюсь общественным транспортом и прекрасно вижу как водители подолгу стоят на остановках, а потом несутся как угорелые. Надо наводить порядок пока не стало хуже.

ОТВЕТИТЬ

Обе стороны бывают не правы. Видел и бабуль которые сломя голову несутся на красный, и водителей видел которые в шашки играют. Водителей надо сажать на оклад. Иначе так и будут гонки. И порядка будет больше в этой сфере.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 20:17

прежде чем переходить дорогу надо на 100% убедиться, что можно идти. зеленый сигнал светофора для пешеходов еще не повод быстрей переходить дорогу. когда огромное количество с купленными правами по городу разъезжают и правил не знают. выучили только где газ, где тормоз и довольны.

ОТВЕТИТЬ
Zoltron
20 июл 2012 в 20:32

Зеленая улица, могу сказать только одно: настоящих женщин практически не осталось, пора в красную книгу заносить.
И еще, интересно сидеть тут и обсуждать людей, сами-то по правилам ездите и ходите. Хотите, чтобы не было ДТП, так и работайте над собой, только и горазды языком молоть: "вот я бы, да кабы".....

ОТВЕТИТЬ
Конверс`
20 июл 2012 в 20:59

как можно не заметить автобус?в трезвом состоянии я имею ввиду

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 июл 2012 в 22:51

Я на этом переходе тоже всегда чудом переходил и удивлялся что жив , там сфетофор есть , но все едут на красный . Оказывается им стоп-линия нужна на асфальте чтобы остановиться . Бред.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
20 июл 2012 в 23:39

Водителя на увольнение и отнять у него категорию. Пусть думает в след.раз.

ОТВЕТИТЬ
Мария1978
21 июл 2012 в 00:05

Зачем отказалась от госпитализации??? Сотрясение мозга - это очень серьёзно! Сразу можно особой боли не почувствовать, а через день умереть.

ОТВЕТИТЬ
Астана
21 июл 2012 в 00:08

Конкретно крепкие головы у новосибирских девушек...
Это ж надо так хрямснуть лобовик, что он весь в трещинах как будто кулаком влупили, а у девушки ни кровинки на голове...

21 июл 2012 в 01:52

на автобусах очень страшно ездить и по зебре я некогда перед автобусом и дамой за рурем не перехожу дорогу страшно))

ОТВЕТИТЬ
Света
21 июл 2012 в 06:34

читаю Ваши комменты и ужасаюсь ..сколько у Вас фантазии ребята ...Елена, а Вы случайно не видели как эта девушка не понятно откуда выбежала и рванула на красный свет....когда все пешеходы стояли!!!???? чтож Вы не подошли и не стали свидетелем в защиту этой девушке!!??? Вам бы только водителей обвинять...
да девушку увезла скорая во 2-скорую ,после обследования ее через пару часов отпустили..так как не было у нее ничего кроме легкого сотрясения ...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2012 в 08:52

Светофор на этом переходе работает неадекватно. Почти постоянно горит красный и выезжающим с кольца машинам и пешеходам. В результате у меня уже прочная привычка выезжать с кольца не глядя на этот светофор вообще. Видимо у водителя маршрутного автобуса та же привычка. В результате пешеход на переходе появляется "неожиданно". К ГИБДД просьба разобраться с режимом работы светофора.

ОТВЕТИТЬ
Жекан
21 июл 2012 в 09:07

Недавно ехал по Земнухова, так водитель автобуса всячески пытался прибавить скорости чтобы не дать мне перестроится в крайний правый ряд для поворота направо. Разогнался почти до 80 км/ч и еще и сигналил. В то время другой автобус ехал по крайней правой со скоростью 10-15 км/ч, да где же проверки водителей автобусов? Они либо несутся или вообще не едут в добавок еще и не заезжают в отведенные для них карманы на остановках. Штрафовать их надо по полной вплоть до изъятия заработной платы. Нарушил, отстегни денежку заработанную за день. Вот тогда не будет этих гонок и прочих нарушений.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2012 в 11:29

Люди не надо тут спорить на автофоруме итак много страниц исписано по поводу этого светофора. по факту, там нет знака круговое движение. соответственно никакой это не выездной светофор, а отдельно стоящий. Запрос в гибдд не внёс ясности, ничего членораздельно внятного по поводу этого светофора они сказать не смогли. Там все едут на красный и дпс которые там стоят не останавливают(видимо тоже считают что это выездной, но это не удивительно у нас больше половины дпс правила не знают). Соответственно исторически там так сложилось что все едут на красный пропустив пешеходов. хотя по пдд нужно стоять там не зависимо есть стоп линия, нет её. т.к. нет въездного светофора(просто знак круговое движение снял бы все споры.)

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2012 в 12:28

Интересно, почему человек с возможным сотрясением сам идет в машину скорой помощи?!! Где положенные носилки!? У нас как обычно, помоги себе сам? Всегда показывают в нормальных странах всегда человека укладывают на носилки, мало ли что, может сотрясение или перелом, а человек в шоке, а тут - топай сам, товарищ пострадавший.

ОТВЕТИТЬ
Степан
21 июл 2012 в 14:54

Света гость, а вы не защищайте оборзевших водятлов! Что на автобусах, что на КАМАЗах, что на легковушках! Все считают, что, если они сидят за рулём транспортного средства передвижения, то они крутые, им всё дозволено! О том, что помимо них есть ещё и люди без личного авто (видите ли, не все могут себе позволить этот не дешёвый предмет) НИКТО не думает! Привыкли все думать одним местом! Включайте голову, господа!

ОТВЕТИТЬ
Саша
21 июл 2012 в 15:36

Как говорил наш преподаватель в автошколе: ни один светофор еще никогда не сбивал пешехода, поэтому, когда переходите дорогу, смотрите НА АВТОМОБИЛИ !

ОТВЕТИТЬ
Колян
21 июл 2012 в 18:21

Света,как же тебе не стыдно врать?Девушка переходила светофор на зеленый ,а ты походу тот самый кондуктор,которая пыталась внушить девушке ,что она переходила на красный .Бессовестная.

21 июл 2012 в 19:00

Это о чем надо думать что бы,переходя дорогу, не заметить летящий (судя по повреждениям) автобус? Хоть на пешеходном переходе, хоть на светофоре...прежде чем перейти давно уже пора привыкнуть смотреть по сторонам. Девушку жаль, но она сама виновата, ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2012 в 20:21

Дальше будет только хуже, нечего тут удивляться! Общественный транспорт сгорает, переворачивается, летает с мостов... Не забывайте, что мы живем в России! Для нас это норма.

ОТВЕТИТЬ
Colonel
21 июл 2012 в 20:21

А в чем проблема обязать все ТС установить видеорегистраторы?сколько вопросов отпадет при разборе ДТП.У нас же ездят как умеют,а при ДТП-разбор,согласно ПДД.И докажи,что он не с того ряда ехал,коли он справа...

21 июл 2012 в 23:35

Меня всегда удивляют водители, которые при виде пешехода, переходящего дорогу, пусть даже на красный свет, нажимают на газ, чтобы продемонстрировать свое преимущество. Неужели не понятно, что есть риск убить человека? Пусть неумного, но человека. Неужели секунды потерянной скорости стоят человеческой жизни и клейма убийцы?

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2012 в 00:22

Давно пора ужесточить ответственность для водителей управляющих транспортными средствами в рабочих целях. В случае грубых нарушений ПДД лишать прав навсегда.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2012 в 00:29

ГАИ у нас в нске вообще вместо Петросяна и компании. Главное штрафов теперь за неправильную парковку насобирать.
У нас в Советском районе на Арбузова каждые 40 метров знак перехода, и при этом вся обочина заросла высоченными кустами. Ехала вчера в такси, так водила несся на 110км/час и при этом еще радостно рассказывал, какие у нас новенькие гаишники юные и добрые. (censored)

x
22 июл 2012 в 12:51

пешеход! погибая под колесами автомобиля на переходе помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Клава
22 июл 2012 в 13:49

На этом маршруте ваще ни одного адекватного водилы нет! Министр транспорта, обрати внимание!

ОТВЕТИТЬ
Doro
22 июл 2012 в 23:21

А меня сегодня на зебре чуть велосипедист не сбил. Все машины пропускали, а он как несся, так и дальше проехал, хорошо я его вовремя заметил и тормознул на полдороге - чуть не зацепил меня. А если бы ребенок шел? Так он ведь убить бы мог. Так что они уже достали - и когда за рулем сидишь, и когда дорогу переходишь... Мне их не жалко....

Фото пользователя
23 июл 2012 в 00:42

Тема злободневная. Нужно приучать шофёров пропускать пешеходов. Просто штрафы брать везде и всё. Если бы я был начальником ГИБДД, да я бы за 2 недели порядок навёл. Водители бы по-другому бы стали себя вести у перехода. Можно много разных приколов придумать. От муляжей, до передвижных камер видеофиксации. Просто в России никому ничего не надо и никто мозгами шевелить не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Васильевна
23 июл 2012 в 08:18

Как пешеход я всегда убеждаюсь, что водитель успевает притормозить, даже если я на зеленый синал иду и по зебре. Как водителя меня очень раздражают пешеходы, которые НЕ ГЛЯДЯ даже на автомобили переходят дорогу - типа пропустит, никуда не денется! Считаю,что пешеходов нужно также жестко наказывать, как и водителей за нарушение!

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
23 июл 2012 в 08:57

не оправдываю водителя, но не понятно немного. КАК можно видя автобус переть на него? Если автобус не виден был, то лучше сидеть дома вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2012 в 09:29

а еще эти водители орут что пешеходы им виноваты во всем, а когда сбивают на остановках и на пешеходных переходах это ничего. АВТОМОБИЛИСТЫ очнитесь наконец, не ужели вы не понимаете, что как ездите, так и другие ездят и ваши дети и родные могут вот так не вернуться домой (даже НИЧЕГО не нарушая :( )

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 июл 2012 в 09:34

На носилки не догадались положить? Вот разве за границей позволили бы такое?

О пешеходах
23 июл 2012 в 10:46

Был случай на днях: девушка-пешеход (пьяная) вышла на проезжую часть и кинулась на капот моего авто, потом отошла и памохала рукой - бред какой-то, жизнь не берегут вообще и при этом не понимают что шок испытывает сам водитель - что можно ожидать от данной ситуации. Жаль видеорегистратора не было...

111
23 июл 2012 в 11:15

Кондуктор сказала что она на красный пошла. Я раз такую чуть не сбил, чудом обошлось, все люди на светофоре стояли, а она на красный пошла(по телефону трындела и даже по сторонам не посмотрела), берегите себя, не прыгайте под колеса, потом уже не чего будет доказывать

ОТВЕТИТЬ