2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

ночь
20 июл 2012 в 00:16

да уж... врут и не краснеют. В армии недавно отслужили два брата, муж и толпа знакомых ребят.
Рассказывают, что про дневной сон разговоры - наглая ложь. То, что солдаты не занимаются хозяйственной деятельностью всякой (типа побелить, покрасить, подмести улицу, и т.д.)тоже неправда, ещё как занимаются.
Из тех, кто был в танковых войсках, на танке довелось поучиться ездить далеко не всем. У стрелков та же история.
А как они сдают экзамены в учебках своих ? Да никак. Им просто так ставят отметки) Армия, блин)

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 00:19

первое, второе, третье, салат, фрукты и сок», - подчеркнул Юрий Сивохин.

Сивохин видно кроме образцово-показательных частей нигде не был. В большинстве своем в частях вместо фруктов - галеты, вместо сока - кисель.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 июл 2012 в 00:35

Здоровье среднестатистического призывника улучшилось.

Это с точки зрения военных комиссий? чудеса, однако, учитывая то, что это подросло поколение геймеров с самого раннего детства (когда они в 1й класс пошли на рубеже тысячелетия все уже почти поголовно на 3-4х пентиумах в квэйк рубились и начинали в контру=), потом социальные сети, рост автомобилизации по параболе с соответствующим влиянием на экологию города...ну да военным комиссиям виднее))

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
20 июл 2012 в 00:41

День солдата расписан – в 06:30 подъем, потом умывание, зарядка, завтрак, с 9 утра занятия по разным дисциплинам

Да, а зачем такую рань ни свет ни заря вставать-то, если работа/учеба начинается только в 9 и по пробкам до нее не добираться?)) Неужели душ, одевание, зарядка и завтрак 2,5 часа занимают? оО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2012 в 00:47

Вообще подобный призыв в армию это какой то средневиковый подход. Принцип набора, берут всех, а если ты уклонишся посадим, оштрафуем, накажем рублем. Интересно где у вчерашнего школьника деньги на штраф. По мне призыв в армию должен быть добровольным и идти по принципу, если человек хочет связать свою судьбу со службой в органах мвд, фсб и прочих то должен служить но выбор служить или нет должен исходить только от него самого. Кроме этого в армию можно заманивать высшим образованием за которое заплатит государство если человек отслужит.

ОТВЕТИТЬ
Отслуживший свое
20 июл 2012 в 00:50

День расписан... а ночь-то осталась!

V_
20 июл 2012 в 01:03

Сократите срок службы до 3-х месяцев (вполне достаточно для обучения военному делу) и уберите все отсрочки и противопоказания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2012 в 01:09

Забавные какие выводы: день солдата расписан по минутам, следовательно солдаты весь день заняты, а значит им днём не до дедовщины. Как всё гладко! Интересно, а НОЧЬ солдата теперь тоже расписана по минутам? Хорошо, коли так. Вот во времена моей службы "фанеру на прочность" запросто могли проверить и после отбоя. Причём прямо в казарме, а не в кочегарке. И уж тем более - не в столовой...

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 июл 2012 в 01:16

"Люди находят несуществующее заболевание и находят ему документальное подтверждение..." Моему сыну - 18. Студент. диагнозы - кефалогематома (каждый год делаем томографию головы). Плоскостопие. Однако, парень, как выяснилось на медкомиссии в военкомате, к службе годен (голову ему там никто и не думал проверять - на поверхности-то не видно, то что в мозгу). То есть, после окончания вуза ему предстоит с точки зрения военкомата служить. Я не собираюсь искать несуществующие заболевания, я просто, как мать, хочу ограничить сына от нагрузок, которые ему противопоказаны. Получается, сделать я это могу только с помощью организаций, которые, действительно, укажут диагноз военным врачам. Так?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 01:23

Давно пора отменить это рабство. Многие знакомые, говорят что плохо кормят, а они мясоеды, мне вегетарианцу, капец там будет))) Стреляю я лучше сегодняшних дембелей, дома ружье есть, в разборке и сборке автомата фору дам, траншей копать умею, обувь тоже не плохо чищу, да и физ упражнения ежедневно, с парашютом прыгаю, ну и работаю к тому же, плачу налоги. Мой брат дембель и того меньше в армии делал, чем я на гражданке)) Лично для меня поход в армию, это большой шаг назад и в умственном и в физическом развитии, но армия нужна, и нужны профессионалы в этом деле.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 01:44

"1,5-2 тыс. калорий превышает норму"

ну не может боец за день мешок брюквы съесть!

ОТВЕТИТЬ
Патриот ВС РФ
20 июл 2012 в 01:52

Служите Товарищи, ЭТО СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ!!!
P.S. Приходит парень с армии в родную деревню, в которой до него никто не служил, все односельчане встречают его и спрашивают:
- ну что Ваня как там в армии.
- Да полный идиотизм,
- А в чем он заключается
- Да завтра все сами узнаете, а пока ложитесь спать
Вся деревня легла спать, в 04.00 часа ночи по всей деревне объявлен общий сбор, бьют во все колокола, ни кто не понимает что произошло, все строятся...
- Что произошло Ваня? в ответ:
- ТАК МЫ С БАТЕЙ ЗА ДРОВАМИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАЗОЙДИСЬ...

УДАЧИ В ДОБЛЕСТНЫХ ВС РФ

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 02:12

Ага послушаешь подполковника, Юрия Сивохина,начальника отдела информационной безопасности 41-й армии, прям не армия а детский пионер лагерь какой-то. Только для чего все это? Объясните мне.
Они хотят наполнить казармы призывниками. Что это даст в плане обороноспособности страны? Объясните мне как 18-летний парень, только после школы, может воевать против самолета Стелс или против ракеты Томагавк или против матерого боевика из Афганистана (где дети с пеленок играют с оружием).
Нет ребята, армия должна только профессиональной, особенно у нас где тысячи километров границ и просто невозможно поставить через каждые 50 метров по солдату. Техника и владение этой техникой решает результат военного конфликта. Если в наших войсках нет до сих пор даже нормальной связи, пользуются переносными ранцевыми радиостанциями которые устарели лет 40 назад.
Не об обороноспособности России заботится военкомат, о чем-то другом там думают люди в погонах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2012 в 05:03

Что, как в том анекдоте? "врешь, американская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы"...А вообще пара моих отслуживших товарищей охарактеризовало службу, как "ерунда какая-то", "потеря года времени" и "хуже всего не чем-то заниматься, а стоять несколько часов на плацу и ждать, пока придет кто-то главный".
Но так-то "по чем купила -по том продаю".

ОТВЕТИТЬ
Slon
20 июл 2012 в 05:08

«В обустроенной казарме военнослужащие обеспеченны всеми нормами довольствия – за ним закрепляется кровать, наволочка, полотенце, простыни, тапочки, мыльно-рыльные принадлежности, рядовому выдают денежную карточку, куда поступает 2 тысячи рублей ежемесячно»
Особенно мне нравиться «мыльно-рыльные принадлежности», т.е. я так понимаю у солдат место лица «рыло», а у нач. состава тогда что?
PS/ «куда поступает 2 тысячи рублей ежемесячно», т.е. 24 тысячи в год, так может давно пора вести откупные от армии, ну 48 тысяч рублей, можно в расрочку на 12 месяцев по 4 тысячи и мозги не парить не себе не людям.
Кстати на что хватит этих 24-х тысяч рублей, заплатить за год за учебу в нормальном вузе, на приличную машину?

ОТВЕТИТЬ
александр
20 июл 2012 в 06:24

"Полковник наш рождён был хватом -
Слуга царю, отец солдатам..."
Но призывные сыновья
О том не знали ничего...

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
20 июл 2012 в 06:53

Когда уже у нас будет полностью профессиональная армия? Почему в развитых странах профессиональная армия считается нормой, а у нас - как всегда?

ОТВЕТИТЬ
Styller
20 июл 2012 в 07:02

В армию надо призывать на 25 лет, как было раньше в Российской Империи.

ОТВЕТИТЬ
жека
20 июл 2012 в 07:32

И где же такое питание???

Parker
20 июл 2012 в 07:43

Российская армия встречает их трехразовым питанием, полноценным обеденным сном и увлекательными занятиями. Эх жалко возраст не призывной, а то отдохнуть бы так с годик....

ОТВЕТИТЬ
Guest111
20 июл 2012 в 08:20

Не служба, а курорт какой-то.:-)

еретик
20 июл 2012 в 08:22

мыльно-рыльные принадлежности
рыльные от слова рыло или от слова рыть(копать)?
эх, жаль здоровье не позволяет зарабатывать 2000 рублей в месяц с 3х разовым питанием и послеобеденным сном.

Ирина
20 июл 2012 в 08:22

Отправить бы этого подполковника Сивохина куда-нибудь в забайкальский край в роли срочника, как бы он тогда запел?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 июл 2012 в 08:23

А какой целью отправляют прызывников в Восточный округ, где они постоянно болеют из-за климата?Ну уж а как парни возвращаются домой оттуда без денег и сухпайка, в дороге по 4-6 дней, это просто сплошняком У армии своя логика, точнее ее полное отсутствие!

ОТВЕТИТЬ
Glok
20 июл 2012 в 08:31

Всеобщий призыв это анахронизм, без обид тем, кто служил. Армия должна быть профессиональной,а этого по принуждению не случится никогда. Да, большая часть мужского населения страны умеет стрелять, но современная война это электроника, сложная техника и отсутствие штыковых атак. А чему научат за год? Умениям, которые бы пригодились в начале - середине 20 века? Деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 08:32

Вот именно что наверху там план выполняют по призыву, а толку от такой службы ребятам , тем более за один год -с гулькин нос.

еретик
20 июл 2012 в 08:37

мыльно-рыльные принадлежности
рыльные от слова рыло или от слова рыть (копать)?
эх как жаль что здоровье не позволяет зарабатывать 2000 рублей в месяц с 3х разовым питанием и послеобеденным сном.

Фото пользователя
20 июл 2012 в 08:42

у меня вопрос к сивохину. в холодную погоду можно вшивник под гимнастерку надевать?

ОТВЕТИТЬ
ewgen JEEP
20 июл 2012 в 08:53

В Израиле на военую службу призываются все, даже девушки. Служат по 2 года и никто не уклоняется, иначе гражданства лешат.А у нас все пытаются за мамину юбку спрятатся. Сам служил 2 года в Советской армии, Ленинградский ВО, морпех. До сих пор общаюсь с сослуживцами.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
20 июл 2012 в 08:58

почему солдатам не платят зарплату разнорабочих хотя-бы-10 тыс. р.?
Так бы много бестолочей туда шли службу нести

ОТВЕТИТЬ
Anonymousss
20 июл 2012 в 08:59

Жжжжесть такая! Сказки прям такие))) Особенно порадовало следующее:
«День солдата расписан – в 06:30 подъем, зарядка, завтрак, с 9 утра занятия по разным дисциплинам – ... После обеда солдат отдыхает – может даже поспать. Кормят военнослужащих три раза в день, это полноценное свежеприготовленное питание – первое, второе, третье, салат, фрукты и сок», - подчеркнул Юрий Сивохин.

алекс
20 июл 2012 в 09:01

отслужил и не жалею всем надо пройти эту школу жизни

ОТВЕТИТЬ
Попугай
20 июл 2012 в 09:11

Надо придумывать, в какие войска направлять наркозависимых и как их можно использовать.

ОТВЕТИТЬ
Asket
20 июл 2012 в 09:12

Почему не введут официальный откуп от службы? Боятся вывести из тени огромные деньги? Это же очевидно, кто не хочет служить, покупает так справки, кто хочет идет и служит.

Фото пользователя
20 июл 2012 в 09:27

Читать комментарии людей не служивших забавно. СМИ мифов расплодили, что не знающие граждане боятся Армию как огня. Думают, что это какое-то отдельно живущее чужеродное существо.
Армия состоит из наших граждан, которые чьи-то сыновья, отцы, это просто часть нашего же общества.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 09:28

у меня и муж, и брат (хотя учился, в ВУЗе, все равно пошел в армию, сейчас доучивается) служили, и ничего страшного, за то я видела когда к брату приезжала синие уши и подбитые глаза ("прописывали", и "вливался в коллектив"), и для меня это просто УЖАС. Знать что ты сейчас спишь, ешь, живешь в нормальных условиях, а твой родной брат (и другие ребята) там страдают, ведь дедовщина никуда не делась, и самое страшное, что наверное, никогда и денется. С другой стороны ты ДОЛЖЕН отдать долг государству, а то что сейчас мне государство платит на сына 180 рублей детских пособий-это нормально? И через 9 лет, он пойдет отдавать свой долг, и когда он так задолжать успел???? Не пущу!!!! Армия должна быть профессиональной!!!!

В запасе
20 июл 2012 в 09:29

У вас товарищ военком Евгений Краев типичное мышление, присущее большинству военных. Факты в студию! А так, это пустая болтовня.

Иди работать
20 июл 2012 в 09:41

Школа жизни это все вокруг нас. Армия это самый легкий путь если у тебя нет никаких планов целей к реализации в жизни, иди служи за тебя все решили и всем необходимым обеспечат. офицеры сейчас хорошо зарабатывают! видишь что это твое - пожалуйста! но навязывать это не нужно. до 3-х месяцев сокращение службы. вот это дело. кропотливое обучение всему необходимому. а так фрукты жрать и оттчивать мастерство доклада старшине...это все мимо. красить гараж в части это не долг Родине. Оплата налогов вот это неплохой долг Родине. А если нападут на нас, постоим за матушку Россию. Идите работать, зарабатывать деньги и строить семью!

ыыыы
20 июл 2012 в 09:45

Чего разнылись то?
Сходите сами и узнаете как там.Сын отслужил ничего справился с тяготами службы. А питание там неплохое.
Воинам вообще лафа, наряд на кухню отменен.

ОТВЕТИТЬ
житель города Н.
20 июл 2012 в 09:49

У моего сына - язва желудка. Лечили целый год. Всё платно и не дёшево. А когда в военный госпиталь положили на обследование - даже рубцов не нашли. Признали годным и здоровым. Обследовались тут же в больнице муниципальной - всё на месте, никуда эта язва не делась.

20 июл 2012 в 10:09

"Нарушение ст. 328 УК РФ наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет."

УК и КоАП давно уже ушли от штрафов в МРОТ, всё в рублях.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

не местный
20 июл 2012 в 10:10

Швейцария вроде цевилизованная страна и германия тоже, так там народ по призыву служит и нечего. При этом в швейцарии служат год, а потом в течении 10-12 лет каждый год в свою часть на месяц военные сборы. В германии если в армии не служил то на госслужбу шанса устроиться нет. А вы тут как откасить, порядок в армии надо наводить.

ОТВЕТИТЬ
Рембо
20 июл 2012 в 10:12

Ой нытье подняли, да вам служить всего год! Мы служили по 2, а у вас просто празднки жизни, побыл узнал, что такое армия и домой, даже соскучиться толком не успеите.

Фото пользователя
20 июл 2012 в 10:13

Достали уже гражданские ,,спецы,, со своей идеей профессиональной армии.Объясняю в ...цатый раз.При нашей территории личный состав в 1 000 000 человек необходимый стратегический минимум.Ну НЕ ДАДУТ!!! наши чиновники денег на содержание миллиона ,,наёмников,, Не-ре-ально!

ОТВЕТИТЬ
якут
20 июл 2012 в 10:16

Меня как призывника удивляет одно, как люди отслужившие в советской армии говорят, что в такой какая сейчас армия можно служить да служить. Я так считаю, что после школы за меня родители платили и отучили в институте, значит я им должен! Из плюсов советского общества можно выделить, только предоставления жилья, в наше время, такого нет и в 24 года не хочется сидеть на шее у родителей. Потом кому я нужен буду с этой армией в современном коммерческом обществе да без опыта работы.

Provodnik
20 июл 2012 в 10:17

Трех разовое питание после обеденный сон,что то новенькое из мира фантастики

ОТВЕТИТЬ
классик
20 июл 2012 в 10:20

Деятельность этих фирм надо расценивать как подрыв обороноспособности страны. В какой еще стране такое можно увидеть? Откровенное предательство.Кому это выгодно?
Обратите внимание, много молодежи сознательно едут в Израиль, что б отдать долг своей исторической родине. При том едут не только парни, но и девушки. Сами! Осознанно!
А у нас предательство и дизертирство открыто прививается и поощряется...

ОТВЕТИТЬ
классик
20 июл 2012 в 10:25

Призыв в Армию можно вообще упразднить. Для этого достаточно вернуть в школы занятия НВП (начальная военная подготовка). И ввести эти уроки класса с 3-5... Раз-два в неделю. Это даст больше толку, чем теперишняя служба. А Армию сделать полностью контрактной. Вот и решение всех проблем.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 июл 2012 в 10:29

Почитал Ваши коментарии. Стыдно мне за Вас. Ноете, себя жалеете. Случится война-разбежитесь как крысы с корабля, как тараканы в щели забьетесь. Или сразу в плен. В Израиле 100% девушек и юношей служат в армии и считают это почетной обязанностью. Надо начинать любить свою Родину. Ни кто к нам из-за границы не приедет и хорошую жизнь не устроит. Все зависит от нас с вами.

ОТВЕТИТЬ
Был знаю
20 июл 2012 в 10:30

Служить настоящим мужикам просто необходимо! Случись чего... так ведь даже и не знаете как затвор из калаша вытащить...а как семьи свои защищать будете музчины...? А нынешнюю службу не сравнить как было в середине 90-х... Горужусь тем, что отдал Родине 2 года юнности...!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2012 в 10:35

Отслужил ещё в СА.
А теперь по теме. Служба, что в то время, что сейчас абсолютно бестолковое занятие. Считаю так, если во время службы обеспечить занятия по:
-вождению авто с получением прав категории "В"и"С",
-нормальная физподготовка с получением навыков рукопашного боя + владения оружием с последующим безочередным правом (на гражданке) получения Охотбилета с лицензией на охотничье и оружие для самообороны. Если в армии не служил, то ни за какие коврижки лицензию на оружие не получишь.
-льготы пусть на ограниченное количество факультетов и не во все ВУЗы, но льготное право поступление на бюджет, после полугодовых подготовительных,
-возможность получать субсидии, или льготные кредиты на первую покупку жилья...
...и взятки будут давать, чтоб не откосить от армии, а чтоб туда попасть.

ОТВЕТИТЬ