18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

Фото пользователя
20 июл 2012 в 15:54

Оглосите список местых дипутатов уклонистов.

tanja
20 июл 2012 в 16:09

Да, делать нечего в этой армии.Вот мой сын попал на шиловский полигон.И что он там видел : бери больше-кидай дальше. Жили в палатках с июня по ноябрь.Ходили там грязные да голодные и ни о каком сне речи и быть не могло. И даже эти несчастные копейки не получали.Одному пальцы оторвало, другой кашлять кровью начал, а третий извините с кровью писать начал....И это наша армия.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 16:47

Лечат...
То там, то сдесь... Убили. Повесился. Избили. Это что вылазиет, а что скрыто? Втирают как нам хорошо... ___________________________________________________________

А за питание? Собачьими консервами кормят. Вон калории расписали. Они на бумагах, а в дествительности??? Больше половина частей так, и к бабке не ходи. Тоесть мне))) Добавти 100 грам, и призывников отбоя не будет!!! И на такой харч... Сколько мужчинок без дел без питания и без ничего шастает... Хотя, с кем общатся нам тогда:(

Фото пользователя
20 июл 2012 в 16:52

Служил в 92-94 гг, могу сказать одно-делать там нечего, если только не офицером на действительно интересном "направлении". В остальном вся мерзость нашей жизни там проявляется ка нигде ("зону" не беру, сравнение не очень удачное).

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 17:08

Сын только что вернулся с Армии.Когда принимали в духи,били битами.В этой форме(которая не греет)отморозил лёгкие.В последнии несколько месяцев не было выходных-результат плоскоступие 1 степени.

salasar
20 июл 2012 в 17:09

5 лет назад получил военный билет. ограниченно годен. Не косил, не платил. Уже 27 лет. Звонят на днях из поликлиники и говорят пришёл запрос из военкомата. Надо пройти комиссию:)

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 17:10

Ах да,забыл.В больнице кроме пеницелина никаких лекарств.

ОТВЕТИТЬ
Ник
20 июл 2012 в 17:49

Как это не странно, но на Кавказе все хотят служить, но их не берут. Там чтобы в Армию попасть взятку надо дать ))

ОТВЕТИТЬ
Святослав
20 июл 2012 в 17:52

После обеда солдата ждет полноценный сон - три километра на плацу или 30 минут на турнике!

ОТВЕТИТЬ
Макс
20 июл 2012 в 18:30

Деньги на карточки действительно переводят. Только их забирает старшина и расходует по своему усмотрению "на нужды роты". Брат только что из армии вернулся.Даже на дембельскую форму деньги из дома высылали. Ну и в течении года, естественно))

туча
20 июл 2012 в 18:55

Давно пришел к выводу,что из 10 человек только 1-го не надо заставлять,он сам будет все делать добросовестно.И эти 9 служить не хотят и своему не желанию ищут оправдания.Государство ,если не хочет исчезнуть - должно себя защищать,а для этого нужна армия.Надо заставлять служить.В вести льготы .а тех кто не служил,не зависимо от причины.поражать в гражданских правах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2012 в 20:06

подъём в 6:30? ого, изменения

Андрей
20 июл 2012 в 20:11

Кормят военнослужащих три раза в день, это полноценное свежеприготовленное питание — первое, второе, третье, салат, фрукты и сок
да вы что?друг с армии пришел пол года назад,рассказал как кормили тушенкой,которая чуть ли не с 90годов лежала замороженным,сок не видел(только чай/молоко),фрукты и салат были иногда
служил на дальнем востоке,около Владивостока если не ошибаюсь

ттб
20 июл 2012 в 21:43

Если бы сейчас Германия напала- все-бы сдались за пару минут?

ОТВЕТИТЬ
Скоро служить
20 июл 2012 в 22:00

Мое мнение следующее.армия должна быть контрактной,или хотя бы должны предоставляться льготы.Вот говорят где взять деньги для содержания контрактников или предоставления безплатного обучения?1.для того что бы содержать боеспособную армию нужно в 2-е меньше солдат,чем в данный момент призывается.(Почему?)это связанно с тем что следуя логике,солдат считается боеспособным и понесет минимальные потери только после 6 мес службы когда получит необходимые навыки,до 6 месяцев неопытная "масовка".2Деньги на бесплатное поступление в универ могут выделять гос кампании,которые,к примеру, на спонсирование клуба "Челси" выделили ну как минимум 30000000$ (в среднем стоимость обучения в вузе 50000 руб. в год,за 5 лет 250000 руб.переводим доллары в рубли и делем на 250000=3600 человек отслуживших армию могут получит высшее образ! Почему деньги идут за границу,а не на укрепление военной силы?И кому хочется служить,зная что деньги которые Родина дает тебе "в долг",к тебе не попадут!А долг возвращать должен ТЫ!

21 июл 2012 в 06:02

Для Кавказцев служба в Армии-это бизнес и престиж.

ОТВЕТИТЬ
классик
21 июл 2012 в 11:52

Слабым телом и духом не место в Армии. И не потому, что они не смогут защитить Родину, как впрочем и себя, и женщину на улице. Все гораздо хуже. Есть две причины.
Первая: много разговоров о дедовщине. А как вы думаете, откуда берутся эти дембеля-упыри? Да как раз из числа тех самых слабых и обиженных. Их унижали, и они вымещают потом свою неполноценность на новобранцах, таких же слабых и убогих. И этот процесс повторяется вновь и вновь. И это не пустые слова. Служил, видел, знаю.
Вторая : как вы думаете, после Армии куда идут работать эти униженные и оскорбленные? Подумайте. Правильно, в милицию!!! И прикрыв погонами свое убожество, они вымещают всю свою ущербность на нас с вами. Примеров тому вагон и маленькая тележка. А без службы в Армии этих ущемленных в милицию уже не возмут.
Вот и получается, что слабых даже близко к Армии подпускать нельзя. От них один вред.

ОТВЕТИТЬ
цуцуцуц
21 июл 2012 в 15:42

мне иногда кажется, что наша армия - это исторически сложившийся узаконеный способ распила гос денег. Роспил продолжается.Кто не понял - Вам и не понять о чём я

Михаил
21 июл 2012 в 15:55

Пригласили послужить после института. Попал в гарнизон Степь, Забайкальский край (ныне полуразрушенный). на момент службы была служебная квартира, зарплата (правда в разы меньше чем на гражданке, но жить можно), пригнал в Новосибирск дав автомобиля,(почти все мои сослуживцы на авто на дембель поехали) был в загран командировке. неуставных отношений не видел. теперь минусы: маленький гарнизон - занятий кроме спорт зала и рыбалки, бухло. очень многие им и занимаются и военные, и гражданские. Питание сносное, но к концу второго года службы, мягко говоря поднадоело, техника военная СУ-25 (на коих я и служил), мои ровесники, ресурс почти на всех продлен. Мед обслуживае: врачи нормальные, но таблетки за свой счет (зеленка, йод, марля правда есть), вещевое обеспечение - никакое (форму покупал сам, техничку летную тоже, правда " приблатненная" была только у меня), зато если в октябре появишся на построениив гражданском пуховике, ничего не скажут. итог: в армии служить можно, только нужно - это личное дело каждого! можно узнать много нового, получить интересные знания, навыки, подержать оружие и даже пострелять (боевое, а не эта травмачи, газовые пуколки и прочее), правда два года все таки долго, год однозначно лучше. Ну и главное, как сам себя проявиш! не нужно в армии иметь косую сажень в плечах, все зависит от того, какой ты человек.

22 июл 2012 в 14:58

шикарные условия службы? Фрукты в столовой? Не, не слышал! ))
к примеру в частях Пашино солдат кормят не очень хорошо, спят на старых гнилых матрасах, воды нет (холодная и то бывает с перебоями). А вместо занятий по боевой подготовке - метлы и тряпки ((
Дедовщины правда почти нету, и офицеры тоже ведут себя в правовом поле.

acdc
22 июл 2012 в 15:05

Вранье.Сын за год службы свою карточку в глаза не видел и ни копейки не получил.Кто-то хорошо греет руки на солдатском жаловании.

sergei
22 июл 2012 в 16:06

Служил 1993-1995. Голод, холод, унизительная тупая работа. Сначала над тобой издеваются старшаки, затем издеваешься ты над молодыми. Такой концентрации страха, жестокости,подлости и тупизма больше в жизни не встречал. Ничего с тех пор в армии не изменилось...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2012 в 17:13

Я вот тоже не служил, но как-то этим особо не горжусь, но и тем более не расстраиваюсь) А не служил я по простой причине: про меня забыли! Не скрывался, если бы повестка пришла, то обязательно пошел бы служить! Но и самому в военкомат идти здравый смысл не позволял) Вопрос: как бы поступили на моем месте те, кому пришла повестка?

Фото пользователя
22 июл 2012 в 17:20

Добавлю, из всех моих друзей и знакомых, отслуживших в армии, НИ ОДИН не сказал, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО послужить сходить! Все примерно так отзываются: можно, конечно, сходить, но делать там нечего! А послушав их армейские истории, так порой противно становится от того, чем они занимались, отдавая долг Родине!

димон
22 июл 2012 в 19:59

Сергей, я не знаю кем ты сейчас работаешь, но армия к примеру на цель мою в моей жизни с играла большую роль, демебелизовался я на год позже тебя 96г. Последний кто служил 2 года, то что ты пишешь было, но хочу сказать, что эта крайняя необходимость хотя-бы потому- что ты многому учишься, даже в пытках от старослужащих, даже в унижениях, даже на физподготовке. Тут многоие пишут что фрукты ягоды на столах возможны только на столах показательной части, а нет ребята, не только, да и по моему мнению вряд-ли они там будут. А вот в маленькой части могут быть. Я служил в показательной части в ПРикВО и только фрукты ел на границе с Молдавией, в командировке и в боевой части на Волыне. Так-что пусть эти призывники -прохиндеи не бояться идти в армию. Всего 1 годик, маленьким деточкам сделали.

22 июл 2012 в 20:25

5 июля призвали сына . сейчас в учебке под хабаровском . по воскресеньям дают телефон , звонит домой . рассказывает , что действительно кормят хорошо , и сок , и мясо присутствуют . дедовщины нет , с утра до вечера занимаются учебой и физподготовкой . вообщем по сравнению с тем как я служил 90=92 год , это пионерский лагерь .

мерзну
23 июл 2012 в 01:27

а я уважаю парней прошедших армию !!!

мама уклониста
11 авг 2012 в 00:49

А мой сын уклонист ,не желает защищать яхты абрамовича . Не желает ,так как все его друзья кто там был ,в один голос говорят ,что военной подготовки нет ,есть хоз работы и рабский труд на офицерье .Единственное что сделали солдатам дневной сон .да это хоть что то ,поспать не поспишь ,но хоть полежишь . И зачем им столько ребят ,просто чтоб был навар .А то что возвращаются ребята стрелки ,которые за год стреляли два раза и стрелять и не науцчились .И кому такая позорная армия нужна ,уклонисту сердюкову ?

Загрузка...