22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирск вышел в лидеры по числу круглосуточных саун

Поделиться

Новосибирск занял второе место по числу круглосуточных бань и саун среди 65 крупных городов России.

К такому выводу пришли аналитики справочника 2ГИС.

По данным пресс-службы 2ГИС в Новосибирске, компания проверила, какую долю в крупных городах занимают круглосуточные заведения и сколько их всего в различных сферах бизнеса.

Самый высокий рейтинг у Новосибирска оказался в сфере «Бани/сауны». Город занял второе место по числу круглосуточных саун, пропустив вперед только Москву. В столице 590 саун и бань, из них круглосуточных — 488, в Новосибирске — 273 бани и сауны, при этом 261 из них — круглосуточные.

Таким образом, доля круглосуточных саун и бань от их общего числа в Новосибирске составила 96 %, по этому показателю город занял третье место, уступив Калининграду (60 саун) и Йошкар-Оле (40 саун), где все 100 % бань и саун — круглосуточные.

4-е место Новосибирск занял по числу круглосуточных шиномонтажек и автомоек, 5-е место — по числу баров, 6-е — по числу кафе. По числу круглосуточных ресторанов аналитики определили городу 9-е место.

Гораздо труднее найти в Новосибирске круглосуточный супермаркет или продуктовый магазин. По их числу город оказался лишь на 16-м и 20-м месте соответственно.

Справка: Исследование проводилось среди 65 «агломераций» — городов вместе с их спутниками и близлежащими населенными пунктами. В частности, Москва анализировалась вместе с Химками, Реутовым, Мытищами и еще 30 небольшими городами. Новосибирск — вместе с Бердском, Искитимом и Обью.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter