1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:29

как будет доказано, что водитель ниссана не мог видеть мотоциклиста? если сошлются на "мертвую зону" от передней правой стойки, то это будет звучать нелепо.

ОТВЕТИТЬ
Olga
19 июл 2012 в 08:38

Царство небесное погибшему, искренние соболезнования родным и друзьям,держитесь...Это страшно.Мы также потеряли друга,байкера, месяц назад..
Их уже не вернешь...Остается только крепиться.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 08:45

Дааа..беда у нас на дорогах....
Мотоциклисты нарушают скоростной режим, автомобилисты ни во что не ставят мотоциклистов. Хамство, хамство и еще раз хамство.
Печально все это.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
19 июл 2012 в 08:45

Ниссан неправ. Мотоциклисту гонять не надо. Считают себя богами, лавируют между рядов, подрезают, гоняют. Если бы ехал в своей полосе с разрешенной скоростью ничего бы не произошло. Сам себя наказал.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 08:46

"Только если будет доказано, что водитель не мог видеть мотоциклиста", а как на счёт слышать? Ничего, что они(мотоциклы) издают такой дикий рёв.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:46

если все как на схеме- виноват ниссановод однозначно.....а у байкера были варианты , но увы...

ОТВЕТИТЬ
Хруст
19 июл 2012 в 08:48

Из-за этого "хрустика" теперь человека к ответу призовут. Медленней надо ездить и быть понятным для других участников дорожного движения. Земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
Echo
19 июл 2012 в 08:48

Я все понимаю, человек погиб и это плохо. Но статья носит абсолютно однобокий характер - вот, мотоциклист хороший, а ниссан нарушил. Напомните мне, господа и дамы, какая скорость допустима по городу? Как вы думаете, если бы господа мотоциклисты гоняли где-то в специально обустроенных для этого местах, как много было бы таких случаев? А то для меня это видится именно так, что мотоциклисты у нас сознательно ищут смерти - как посмотришь на гоняющих вечером на красном проспекте с огромной скоростью, так невольно и отойдешь от дороги подальше. Полиции, конечно, пофиг, у них есть и поважнее дела, чем безопасность дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Zhek
19 июл 2012 в 08:50

Хорошо знаю этот перекресток. Надо что-то думать там с местом для поворота/разворота. Очевидно, что авто должен был пропускать встречных, но когда такой болид летит со скоростью под 200 - как от него увернешься? На месте ниссана мог оказаться любой...

ОТВЕТИТЬ
собачка
19 июл 2012 в 08:52

Соболезную родным и близким погибшего!
Но, конечно, мотоциклисты зачастую превышают скорость, рискуя и своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения. Недавно ехали по Алтайской трассе, по пути в Республику Алтай много мотоциклистов было. Так они же просто втискиваются между рядов, на встречную только так выезжают, даже когда там движение идет полным ходом, при этом скорость-то за сотню! Совершенно безрассудное поведение!

19 июл 2012 в 09:02

Ну да...

Мотоцикл начал нарушать ещё со светофора на плановой, правила ему не писаны вообще, встал между рядами, выехал за стоп линию, рванул как на пожар... и вот он добрый и честный.

А водитель ниссана наверное злой и мерзкий пожиратель младенцев теперь будет осужден за убийство... конкретная статья подбирается. Да формально он тоже нарушил - скорее всего не расчитывал, что мотоцикл так быстро приблизится и если бы на месте мото, было авто - то всё закончилось бы мятой дверью и разбитым бампером.

А тут очередной добрый, честный и аккуратный водитель умирает в идеальных дорожных условиях, на исправном ТС и при обзоре по километру в каждую сторону.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:02

Господи, какие люди злые. Человек погиб, и пока непонятно, кто был виноват, а вы уже с категоричными заявлениями. Есть у меня сомнения, что все здесь комментирующие никогда не ездили со скоростью боле 60 км/час по пустой дороге.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:06

До тех пор,пока не будут наказываться водители намеренно подвергающие свою и чужую жизнь опасностям грубо нарушая правила ПДД(в т.ч.по скоростному режиму),будет жесткое противостояние тех кто пытается ездить по правилам(т.е. тошнотиков)и тех кто игнарирует эти правила т.е.на сегодняшний момент чаще всего потерпевшие.Упокой Господи душу погибшего...

таташа
19 июл 2012 в 09:09

Притормозил , значит видел. Спрашивается, какого... полез напролом?? Думал мотоцикл на такой скорости затормозит и встанет колом? Да, возможно мотоциклист превысил, но это не повод его не считать за человека и тупо не пропускать! Водитель виноват!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
19 июл 2012 в 09:14

стою недавно где Кал.Универм.под стрелку направо поворачивать на Б.Хмел.Рядом группка мотоциклов, с соседней полосы с ревом то же направо едут. А ничего что там полоса только налево. Один по рельсам, и занесло его на них. Как улетел кубарем! Ну что за понты то?Хоть жив.

Константин
19 июл 2012 в 09:17

Зачем разгоняться на пределе возможности мотика? И уходил он по направлению движения автомобиля...
Мотики - зло! Вообще не видно в зеркала...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:19

Жаль обоих. Мотоцикл не скутер. он как пуля .
Берегите себя и других.

Макс
19 июл 2012 в 09:20

Новости печальные, учитывая то, что завтра я еду покупать себе спортбайк

ОТВЕТИТЬ
Авто
19 июл 2012 в 09:21

Ниссан его просто не видел когда начал маневр, а потом заметив, что на него несется байк притормозил и возможно решив, что тот объедет его сзади, продолжил движение, байкер же наоборот решил, что его пропускают и поехал с другой стороны, поменять решение времени у них не осталось и виной тому скорость мотоциклиста...

гость81
19 июл 2012 в 09:27

Да когда уже наконец то поставят светофор на перекрестке галущака с нарымской! Сколько еще смертей и аварий с материальным ущербом должно произойти? Перекресток плановой и Д.Ковальчук очень опасный и не продуманый, УГИБДД необходимо полностью пересмотреть режим работы и направления стрелок светофорных объектов на этом перекрестке. Водителю ниссана желаю крепких нервов в отстаивании своей невиновности и удачи! Водителю байка - царство небесное. Все кто еще жив и катается на мотоциклах и мокиках - думайте о себе, родных и близких а так же о невинных людях, которые просто могут вас не заметить из-за вашей скорости, либо по другим каким то обстоятельствам, сломаете жизнь себе и им.

д. Вася
19 июл 2012 в 09:27

На схеме даже дорогу не пленились нарисовать с трещинами.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 июл 2012 в 09:31

Если судить по тому,что нарисовано на схеме-виноват ниссановод.Единственный момент - мотоциклиста сложно заметитьв потоке машин и передвигаются значительно быстрее, но этот фактор каждый водитель обязан учитывать...Жаль погибшего...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:31

Была свидетелем, одет был бедьняга в рубашку, джинсы и мокасины! Единственным защитным средством был шлем!!!Реанимация приехала через 10 минут, лично слышала как её вызывали! За жизнь боролись минут 30, но увы...Очень жаль парня, пусть земля ему будет пухом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Артем
19 июл 2012 в 09:35

Кто прав, кто виноват определит суд. Что можно еще сказать? Только одно: соблюдайте правила движения они написаны кровью и пешеходов и мотоциклистов и автомобилистов. Наверно нужно чтобы с каждым участником дорожного движения произошло серьезное ДТП чтобы это понять.

???????
19 июл 2012 в 09:50

Начал разворот, остановился, а потом газанул на перерез. Водила понял, что после мотика он уже не успеет разворот сделать. Он был уверен, когда посмотрел в другую сторону, что добился своим манёвром торможения мотоциклиста. А мотоциклист понадеялся, что на полном ходу у него перед носом проскочит...

алексей
19 июл 2012 в 09:55

Для написавшего статью-по субботам (14 июля-суббота) вечернего час-пика не бывает.

19 июл 2012 в 09:57

исходя из обшей ситуации, вероятно, что виноват водитель Ниссана, но вспомните историю с Евдокимовым М.
не зная подробностей результатов расследования ситуации как две капли. в обоих случаях те кто формально виноваты просто не видели или не ожидали, что "помеха" которую они должны были пропустить появится так быстро.
насколько я помню, тогда водителя оправдали.
так что посмотрим.
ст. 264 это причинение смерти по неосторожности, а там написано, если виновный не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.
вот и примеряйте действия ниссана к ДТП:
1. начал маневр когда ни одной машины даже на горизонте не было - вывод ничего не нарушил.
2. не предвидел и не мог предвидеть - явно не предвидел, т.к. машин не было а то, что из-за горизонта вылетит "истребитель" со скоростью явно за с сотню не мог и не должен был предвидеть, т.к. в городе скоростной режим 60 и все водители должны расчитывать свои действия в том числе и с этого требования.
так что для водителя ниссана могут и не признать виновным.

ОТВЕТИТЬ
свет
19 июл 2012 в 10:02

Ну да конечно, погибший у нас всегда виноват! (что в ситуации, когда дамочка в этом году через 3 полосы перестроилась в парнишку на сузуки, что теперь и т.д. и т.п.). Я сама водитель автомобиля, но мне почему-то байкеры не мешают – будь то чопперы, или спортбайки. Имея такую привычку - по зеркалам смотреть, выполняя любой маневр, и даже если еду без перестроений - с определенной регулярностью «пробегаю» глазами по всем зеркалам, я вижу байки. Да их же еще и слышно за метров 500 при закрытых окнах и включенной магнитоле! А если еще прямоток стоит – вы их за 2 км услышите))))))) есть хорошее и самое важное правило – перед каждым маневром смотри по зеркалам, и если не уверен, что выполнение данного маневра не повлечет за собой аварийную ситуацию – подожди. Как говорят очевидцы – ниссан ооооочень медленно поворачивал, причем еще и остановился при выполнении маневра в разрыве сплошной (передняя стойка была уже на встречке), а потом резко ускорился (так полагаю – увидел он мотоциклиста, но решил, что успеет проскочить, а мотоциклист, видя, что ниссан остановился – решил, что тот его пропускает и увеличил скорость) – но это только мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 10:02

Соболезнования родственникам, понятно.
Считаю также соболезнования достойны все гоняющие на спортивных байках. Такие мотоциклы покупают не для того, чтобы 60 км/ч ездить.

ОТВЕТИТЬ
Марк
19 июл 2012 в 10:02

Так чо. Смотрю все святые (почти все) собрались: летать не надо, нарушать скоростной режим нельзя!
Уважаемые пешкодрапы, ходите по тротуарам и бойтесь скутеров. А уважаемые господа ездюки на себя сначала посмотрите. Все и всегда ездят по пдд? Ведь культуры вождения нет абсолютно! Почему не видят мотоциклистов в зеркала? Да потому что не ждут их увидеть и как следствие не смотрят, то бишь не принимают за обыкновенного полноправного участника движения!
Я не пытаюсь кого-то судить. Да говорят хороший парень был (есть общие знакомые), но фортуна отвернулась от него в тот миг. Именно фортуна, ибо никто не застрахован от сонного гоблина в соседней машине.
А тому что в автомобильке был удачи, пригодится.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 10:06

Однобоко написано. Водитель ниссана теперь виноват выходит. А там не менее пусть суд разберется.

Зло
19 июл 2012 в 10:12

по пдд виноват ниссан пусть хоть мот 200 бы шел, а вот какого лешего там разрыв в двойной сплошной?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 10:13

Ка к ни печально но на каждого мотоциклиста найдется свой ниссан...

В автомобиле безопаснее. в этой ситуации отделались бы телесными повреждениями.

А разогнаться на этом участке он мог и до 200км/час это 55,5м/сек.
Как водителям успевать заметить эти снаряды смерти, как расчитывать траекторию их движения и успевать реагировать?
Конечно , он и сам не успел!

истина
19 июл 2012 в 10:18

именно водитель Ниссана - убийца! по одной простой причине - он не пропустил встречный транспорт, он решил проскочить. у нас на дорогах сплош и рядом - постоянно кто-то пытается проскочить, подрезать... считают, что они быстрее, хитрее и т.п. придавят педальку и проскочат, зачем стоять? и не важно - мотоциклу, машине или автобусу создают помехи. если бы несся по нарымской камаз 80 км/ч, ниссан даже бы не дернулся - я Вас уверяю.
на машине я еду, на роликах, на велике или на мотоцикле - уважения на дороге нет! единицы водителей задумываются о других участниках движения - есть ли они, не помешаешь ли им и т.д. (и это касается не только движения, но и парковки и пр). поэтому у нас так много драк и разборок на дорогах, и, к сожалению, смертей......
п.с. мотоциклист не был готов к критическим ситуациям на дороге - без экипировки на спорте, не учел это проклятое место (там всегда притормаживаю даже с 60 км/ч около обоих разрывов, так как желающих неожиданно проскочить очень много), да еще на таких скоростях... безусловно создал все условия для гибели и его убили...

ОТВЕТИТЬ
Владик
19 июл 2012 в 10:18

Сколько же завистливых водителей сидит здесь, видят что девчонки садяться к нам на байки всё злость ненависть, видят что мы не стоим в пробках часами, тоже самое. Кто вам не давал купить мотоцикл?

ОТВЕТИТЬ
свет
19 июл 2012 в 10:19

И еще – огромная скорость – это какая? НГС озвучьте, пожалуйста, а то тут в комментах уже договорились и до 200 км/ч! (ну-ну, со светофора по далеко не идеальной дороге при знании, что у «континента вкуса» постоянно дежурят ГИБДД, на расстоянии 250 метров). И еще маленький вопросик к людям, владеющими знаниями о мототехнике – а где «ручка тормоза» на этой хонде? Или кавасаки с ямахой по-другому «устроены»? (я всегда считала, что левая кисть на сцеплении, правая – на ручке газа, не?)

ОТВЕТИТЬ
Пень
19 июл 2012 в 10:22

Такой же дурной разрыв был возле перекрестка Ватутина-Немировича. Славатегосподи убрали! Там тоже бились мама не горюй

ОТВЕТИТЬ
Виктория
19 июл 2012 в 10:23

Жаль водителя ниссана,он действительно не видел мотоциклиста,я видела эту аварию,если нужно будет подтвердить не виновность водителя пойду без проблем свидетелем.

ОТВЕТИТЬ
RWR
19 июл 2012 в 10:24

Скорость мотоцикла была 130-140 км/ч, на 1,5 лишения сразу разогнался. И кто ж виноват то еще гадаем... Правильно в Узбекистане - в городе превышение на 30 км/ч - лишение. Жаль мужика на "Ниссане".

ОТВЕТИТЬ
am
19 июл 2012 в 10:29

Мощность данного байка в 1.5 больше чем у пульсара 160 и 105 (у 15-модели), а веса различаются более чем 6 раз. Скорость -до 300 к/ч. Ну и где таким ракетам ездить в городе? Тесно даже в небе самолетам, что говорить про улицы. Жалко мужика. Как он так, вроде не пацан был...

Андрей
19 июл 2012 в 10:29

Это вообще нормально так гонять и потом другого винить? САм виноват гонщик. 60 км/ч скорость, он не знал наверно, а все говорят он был мудрый..

19 июл 2012 в 10:37

Ребята, почему всегда виноват мотоциклист?! я езжу и на мотор и на авто...но скажу так, за частую мы сами не уважаем участников движения, хоть на авто, мото, хоть пешеход!!! и ни в коем случае в этой ситуацие мотоциклист не виноват! покажите мне того человека, который всегда едет по нашим скоростным режимами???!!! я ни одного не знаю. Близким погибшего, соболезнования...крепитесь. А водителю ниссана, терпения. и пусть все разрешится правильно и справедливо.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 10:56

Если верить флэш схеме - в районе 8-11 секунде ролика мотоциклист уже стартовал со светофора. Т.е. его уже было видно.
Скорее всего водитель ниссана ждал дыры в потоке чтобы повернуть. Засек момент когда может поехать, а потом просто не смотрел не появилось ли что то еще.
Соответственно при повороте перекрыл мотоциклисту полосы.
Про то что гонял или нет - это, по моему вопрос второй.
Пешеход вне пешеходного тоже нарушает правила, что не дает права по невнимательности его убивать.

Уважаемые автоводители глазками надо смотреть, головой крутить. Мотоциклы летом, гололед зимой - это природные явления Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Астана
19 июл 2012 в 10:56

Иногда я думаю, что стоило бы принять всего одно простое правило определения виновности: виноват тот, кто врезался...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 11:01

Адреналиновая наркомания -- тоже наркомания.
Хоть это и нелепо, но одной прямоточной завывалкой на красном стало меньше :(

yolk
19 июл 2012 в 11:03

Жаль водителя ниссана, маятся ему теперь из-за этого любителя быстрой езды и острых ощущений. Агресивный стиль езды мотоциклистов откровенно раздражает. Чего им не ездится в общем потоке? Здоровее были бы..

ОТВЕТИТЬ
x2004
19 июл 2012 в 11:04

Уважаемые байкеры! Вы, конечно, крутые... Ещё бы! Купить настоящую ракету, лететь на ней под 200, привлекая завистливые взгляды подростков, да в стильном шлеме, да в черепаховой экипировке!
Знайте, вы с вашими пластмассовыми понтами - источник опасности на дорогах! Угроза людям.
Скорость на дороге 60. Это все знают. И это закон для всех! Чем вы особенные?! Почему вам должно быть разрешено то, что запрещено всем?!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 июл 2012 в 11:10

Как может быть виноват водитель Ниссана, он что совершал маневр в неположенном месте? Он оценил скорость потока и начал поворот. Водитель мотоцикла проехал расстояние в 270 метров за 10 сек, это же почти 100 км/ч, грубейшее нарушение, ехал бы мотоциклист 60км/ч ему бы даже притормаживать не пришлось, вот и все

ОТВЕТИТЬ
Руль
19 июл 2012 в 11:14

если верить схеме, то ниссан заканчивал маневр. Т.е. начал его, оценив расстояние до мотоцикла (если его вообще видел), в безопасной ситуации. А теперь глазами мото, например, когда фура начинает разворот мыслей же не возникает въезжать в её. Притормаживаем, даем завершить маневр, при желании обгоняем - все довольны. Вину всемой превышение скорости хрустиком.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
19 июл 2012 в 11:18

Если я скопипастил с правильного места, то:
>"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если мотоциклист после начала движения ниссана изменял скорость (разгонялся), и если можно доказать, что если бы он этого не делал, то столкновения не было бы, то видителю можно попробовыать строить свою защиту так... Вот не знаю перспектив такой стратегии защиты. Юристы есть?

Даниил
19 июл 2012 в 11:19

Очень жалко... хороший был человек... мои соболезнования