21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

Фото пользователя
19 июл 2012 в 00:35

Пусть земля будет ему пухом ((( очень хороший человек был...

ОТВЕТИТЬ

Считаю, что он не очень аккуратно поехал. Все жители Новосибирска знают, что в этом месте всегда огромная вереница разворачивающихся. Учитывая, что водительское удостоверение отсутствует только у ленивых, то ожидать можно всякого. Хотя на Ниссане мог попросту его и не заметить (солнце в глаза, отсутствие встречного транспорта и пр.). Мотоциклисты гоняют ещё как! Я со всеми категориями и с приличным стажем, не всегда могу пасти по зеркалам байкеров, так как снуют между транспортом в потоке, играют "в шашечки". Байкеры! Будьте сами внимательны, ведь у меня защита-обшит железом, а у Вас шлем, в лучшем случае! Неравный бой. Давайте будем внимательнее все. И не нарушайте ПДД.

ОТВЕТИТЬ
dunno
19 июл 2012 в 01:01

ГИБДД давно следует обратить внимание на перекресток Нарымской и Галущака. На Галущака за последнее десятилетие вырос огромный жилмассив, а также офисные и торговые площади. Трафик автомобилей очень велик, при этом нет возможности нормально выехать на Нарымскую, например, для разворота в сторону цирка.
Автомобили вынуждены пересекать четырехполосную магистраль и собираться на разворот у перекрестка с Ельцовской (где погиб мотоциклист). В утренние и вечерние часы пик приходится стоять иногда по пять минут, ожидая возможности для разворота.
В то же время, двумястами метрами ранее по Нарымской расположен пешеходный светофор и две автобусные остановки по краям дороги. Думаю, у ГИБДД есть все возможности для переноса этого светофора и остановок к перекрестку Нарымская-Галущака с целью обеспечения разновесного движения трафика и снижения аварийности данного участка.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 01:01

Авто и мото, участники движения делят все пополам, автолюбители не видят, мотоциклисты торопятся..,

И какие тут могут быть вопросы? Сколько можно уже гонять?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
19 июл 2012 в 01:06

Коллеги заблуждаются, что мотоциклист был педантичен - как же объяснить грубое нарушение ПДД, повлёкшее за собой смерть человека? Виноват, однозначно, он - при таких скоростях 270 метров он прошел за 5-6с, тут водитель ниссана мот просто увидеть не мог. Соответственно, он ничего не нарушил: на момент начала маневра уступать было ещё просто некому.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
19 июл 2012 в 01:07

Все его сотрудники и друзья до сих пор не могут поверить в произошедшее. Его не просто уважали, его искренне любили все окружающие

Что-то не сходится: так уважали и любили и при этом не знали об экстремальном увлечении мотогонками? Если знали, то что ж удивляться: высока вероятность была всегда, что рано или поздно это случится.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий М
19 июл 2012 в 01:18

Пусть земля ему будет пухом. Соболезнования родным и близким.

Виктор
19 июл 2012 в 01:19

Он был очень добрый, все его уважали... Это понятно, Мои соболезнования тоже. Но хочу дополнить - что так про любого другого пишут. и про того, который тут 2 года назад разбился. Все добрые, великолепные люди, НО ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ГОНЯЕТЕ?

Фото пользователя
19 июл 2012 в 01:50

А если бы соблюдал скорость, то был бы жив, скорее всего.
Но я мотоциклистов, соблюдающих скоростной режим, пока что попросту не встречал - со светофора стартуют, как в последний раз, несутся по междурядьям, снуют туда-сюда постоянно, без номерных знаков, про права я вообще молчу...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 июл 2012 в 02:21

Считаю, что водитель Ниссана не виноват. Кто водит машину, тот знает, что мотоциклисты спокойно почему-то не ездят. Спортивный мотоцикл летит как пуля и появляется неожиданно, так, что на него трудно среагировать. Водитель Ниссана вполне мог его не заметить. А если и видел вдалеке, то не мог представить, что тот за 1 секунду покрывает около 30 метров расстояния. Водитель Ниссана только моргнул два раза, а спортивная Хонда уже сто метров пролетела.

Пусть в Вас кто-нибудь стрельнет, а потом обвиняет, что Вы не рассмотрели пулю.

Никто не ставит под сомнение, что погибший был хороший человек на работе и дома. Но сам факт, что он разбился вдребезги, будучи в защитном костюме и шлеме, говорит о том, что на дороге он вел себя как нехороший водитель и превышал скорость. Рисковал не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Если бы в Ниссане ехала Ваша беременная жена и этот мотоциклист в нее со всей дури врезался, Вы бы стали его жалеть?

Вывод простой, не надо носиться как сумасшедшие по городу. Хочет кто-то убиться, пусть прыгает в лесу со скалы и другим людям жить не мешает. А мотоциклы в городе вообще надо бы запретить!

ОТВЕТИТЬ
Грозовой перевал
19 июл 2012 в 03:03

Сереже Занковичу земля пухом. Нелепая смерть. Ну не видят люди - не смотрят куда едут - не смотрят не только в зеркала, а налево-направо посмотреть не могут перед маневром.. такие детей давят во дворах с фразой, ой, я не видел! Хотя на спортбайках опционально даже ближний свет горит всегда, в любое время суток..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 03:10

Какой кошмар...Такой молодой и успешный...Безумно жаль! Искренне соболезную.
действительно,очень много аварий последнее время- это что??? Жара мозги плавит??? Куда несемся все??? реально страшно за рулем ездить! Но сказать хочу-я пешеход 2 недели - авто на СТО - фура въехала в меня -так вот, ПЕРЕХОДИТЬ наши дороги ЕЩЕ СТРАШНЕЕ!!!
Может все-таки будем ЦЕНИТЬ хотя бы свою ЖИЗНЬ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 05:57

они иногда появляются из ниоткуда ! как уследить за их скоростью и маневрами ?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 07:05

Что-то странно на флэш-схеме светофоры горят, все едут на красный.

ОТВЕТИТЬ
Molot
19 июл 2012 в 07:23

Не проскочил. Бывает. Мои соболезнования.

Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:03

У меня окна на Гоголя выходят, там такие часто носятся и я их тихо ненавижу, им пофигу зелёный свет\красный\жёлтый, хоть фиолетовый. Шума и рёва предостаточно из-за них... А потом каждый чуть ли не второй оказывается в сводках новостей.

Kapp
19 июл 2012 в 08:10

Лучший, добрый, педантичный... я даже не могу подобрать слов... Сергей З. грубейшим образом нарушил ПДД (sic! даже на схеме мотоциклисты не соблюдают рядность движения), убил себя, лишил свою девушку будущей семьи, заставил страдать друзей, совершенно незнакомого человека едва не убил тоже, создал на ровном месте неприятности, нанес ему материальный ущерб.

Блин, ё-моё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:11

Мне водителя Ниссана жалко. Вот проблема человеку! Кроме того видеть глаза уходящего в мир иной - не для слабонервных. Я реаниматолог, знаю что говорю

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
19 июл 2012 в 08:27

ни сколько не оправдываю водителя Ниссана, но убийцей его сделал погибший байкер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:29

как будет доказано, что водитель ниссана не мог видеть мотоциклиста? если сошлются на "мертвую зону" от передней правой стойки, то это будет звучать нелепо.

ОТВЕТИТЬ
Olga
19 июл 2012 в 08:38

Царство небесное погибшему, искренние соболезнования родным и друзьям,держитесь...Это страшно.Мы также потеряли друга,байкера, месяц назад..
Их уже не вернешь...Остается только крепиться.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 08:45

Дааа..беда у нас на дорогах....
Мотоциклисты нарушают скоростной режим, автомобилисты ни во что не ставят мотоциклистов. Хамство, хамство и еще раз хамство.
Печально все это.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
19 июл 2012 в 08:45

Ниссан неправ. Мотоциклисту гонять не надо. Считают себя богами, лавируют между рядов, подрезают, гоняют. Если бы ехал в своей полосе с разрешенной скоростью ничего бы не произошло. Сам себя наказал.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 08:46

"Только если будет доказано, что водитель не мог видеть мотоциклиста", а как на счёт слышать? Ничего, что они(мотоциклы) издают такой дикий рёв.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 08:46

если все как на схеме- виноват ниссановод однозначно.....а у байкера были варианты , но увы...

ОТВЕТИТЬ
Хруст
19 июл 2012 в 08:48

Из-за этого "хрустика" теперь человека к ответу призовут. Медленней надо ездить и быть понятным для других участников дорожного движения. Земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
Echo
19 июл 2012 в 08:48

Я все понимаю, человек погиб и это плохо. Но статья носит абсолютно однобокий характер - вот, мотоциклист хороший, а ниссан нарушил. Напомните мне, господа и дамы, какая скорость допустима по городу? Как вы думаете, если бы господа мотоциклисты гоняли где-то в специально обустроенных для этого местах, как много было бы таких случаев? А то для меня это видится именно так, что мотоциклисты у нас сознательно ищут смерти - как посмотришь на гоняющих вечером на красном проспекте с огромной скоростью, так невольно и отойдешь от дороги подальше. Полиции, конечно, пофиг, у них есть и поважнее дела, чем безопасность дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Zhek
19 июл 2012 в 08:50

Хорошо знаю этот перекресток. Надо что-то думать там с местом для поворота/разворота. Очевидно, что авто должен был пропускать встречных, но когда такой болид летит со скоростью под 200 - как от него увернешься? На месте ниссана мог оказаться любой...

ОТВЕТИТЬ
собачка
19 июл 2012 в 08:52

Соболезную родным и близким погибшего!
Но, конечно, мотоциклисты зачастую превышают скорость, рискуя и своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения. Недавно ехали по Алтайской трассе, по пути в Республику Алтай много мотоциклистов было. Так они же просто втискиваются между рядов, на встречную только так выезжают, даже когда там движение идет полным ходом, при этом скорость-то за сотню! Совершенно безрассудное поведение!

19 июл 2012 в 09:02

Ну да...

Мотоцикл начал нарушать ещё со светофора на плановой, правила ему не писаны вообще, встал между рядами, выехал за стоп линию, рванул как на пожар... и вот он добрый и честный.

А водитель ниссана наверное злой и мерзкий пожиратель младенцев теперь будет осужден за убийство... конкретная статья подбирается. Да формально он тоже нарушил - скорее всего не расчитывал, что мотоцикл так быстро приблизится и если бы на месте мото, было авто - то всё закончилось бы мятой дверью и разбитым бампером.

А тут очередной добрый, честный и аккуратный водитель умирает в идеальных дорожных условиях, на исправном ТС и при обзоре по километру в каждую сторону.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:02

Господи, какие люди злые. Человек погиб, и пока непонятно, кто был виноват, а вы уже с категоричными заявлениями. Есть у меня сомнения, что все здесь комментирующие никогда не ездили со скоростью боле 60 км/час по пустой дороге.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:06

До тех пор,пока не будут наказываться водители намеренно подвергающие свою и чужую жизнь опасностям грубо нарушая правила ПДД(в т.ч.по скоростному режиму),будет жесткое противостояние тех кто пытается ездить по правилам(т.е. тошнотиков)и тех кто игнарирует эти правила т.е.на сегодняшний момент чаще всего потерпевшие.Упокой Господи душу погибшего...

таташа
19 июл 2012 в 09:09

Притормозил , значит видел. Спрашивается, какого... полез напролом?? Думал мотоцикл на такой скорости затормозит и встанет колом? Да, возможно мотоциклист превысил, но это не повод его не считать за человека и тупо не пропускать! Водитель виноват!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
19 июл 2012 в 09:14

стою недавно где Кал.Универм.под стрелку направо поворачивать на Б.Хмел.Рядом группка мотоциклов, с соседней полосы с ревом то же направо едут. А ничего что там полоса только налево. Один по рельсам, и занесло его на них. Как улетел кубарем! Ну что за понты то?Хоть жив.

Константин
19 июл 2012 в 09:17

Зачем разгоняться на пределе возможности мотика? И уходил он по направлению движения автомобиля...
Мотики - зло! Вообще не видно в зеркала...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:19

Жаль обоих. Мотоцикл не скутер. он как пуля .
Берегите себя и других.

Макс
19 июл 2012 в 09:20

Новости печальные, учитывая то, что завтра я еду покупать себе спортбайк

ОТВЕТИТЬ
Авто
19 июл 2012 в 09:21

Ниссан его просто не видел когда начал маневр, а потом заметив, что на него несется байк притормозил и возможно решив, что тот объедет его сзади, продолжил движение, байкер же наоборот решил, что его пропускают и поехал с другой стороны, поменять решение времени у них не осталось и виной тому скорость мотоциклиста...

гость81
19 июл 2012 в 09:27

Да когда уже наконец то поставят светофор на перекрестке галущака с нарымской! Сколько еще смертей и аварий с материальным ущербом должно произойти? Перекресток плановой и Д.Ковальчук очень опасный и не продуманый, УГИБДД необходимо полностью пересмотреть режим работы и направления стрелок светофорных объектов на этом перекрестке. Водителю ниссана желаю крепких нервов в отстаивании своей невиновности и удачи! Водителю байка - царство небесное. Все кто еще жив и катается на мотоциклах и мокиках - думайте о себе, родных и близких а так же о невинных людях, которые просто могут вас не заметить из-за вашей скорости, либо по другим каким то обстоятельствам, сломаете жизнь себе и им.

д. Вася
19 июл 2012 в 09:27

На схеме даже дорогу не пленились нарисовать с трещинами.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 июл 2012 в 09:31

Если судить по тому,что нарисовано на схеме-виноват ниссановод.Единственный момент - мотоциклиста сложно заметитьв потоке машин и передвигаются значительно быстрее, но этот фактор каждый водитель обязан учитывать...Жаль погибшего...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 09:31

Была свидетелем, одет был бедьняга в рубашку, джинсы и мокасины! Единственным защитным средством был шлем!!!Реанимация приехала через 10 минут, лично слышала как её вызывали! За жизнь боролись минут 30, но увы...Очень жаль парня, пусть земля ему будет пухом!!!!

ОТВЕТИТЬ
Артем
19 июл 2012 в 09:35

Кто прав, кто виноват определит суд. Что можно еще сказать? Только одно: соблюдайте правила движения они написаны кровью и пешеходов и мотоциклистов и автомобилистов. Наверно нужно чтобы с каждым участником дорожного движения произошло серьезное ДТП чтобы это понять.

???????
19 июл 2012 в 09:50

Начал разворот, остановился, а потом газанул на перерез. Водила понял, что после мотика он уже не успеет разворот сделать. Он был уверен, когда посмотрел в другую сторону, что добился своим манёвром торможения мотоциклиста. А мотоциклист понадеялся, что на полном ходу у него перед носом проскочит...

алексей
19 июл 2012 в 09:55

Для написавшего статью-по субботам (14 июля-суббота) вечернего час-пика не бывает.

19 июл 2012 в 09:57

исходя из обшей ситуации, вероятно, что виноват водитель Ниссана, но вспомните историю с Евдокимовым М.
не зная подробностей результатов расследования ситуации как две капли. в обоих случаях те кто формально виноваты просто не видели или не ожидали, что "помеха" которую они должны были пропустить появится так быстро.
насколько я помню, тогда водителя оправдали.
так что посмотрим.
ст. 264 это причинение смерти по неосторожности, а там написано, если виновный не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.
вот и примеряйте действия ниссана к ДТП:
1. начал маневр когда ни одной машины даже на горизонте не было - вывод ничего не нарушил.
2. не предвидел и не мог предвидеть - явно не предвидел, т.к. машин не было а то, что из-за горизонта вылетит "истребитель" со скоростью явно за с сотню не мог и не должен был предвидеть, т.к. в городе скоростной режим 60 и все водители должны расчитывать свои действия в том числе и с этого требования.
так что для водителя ниссана могут и не признать виновным.

ОТВЕТИТЬ
свет
19 июл 2012 в 10:02

Ну да конечно, погибший у нас всегда виноват! (что в ситуации, когда дамочка в этом году через 3 полосы перестроилась в парнишку на сузуки, что теперь и т.д. и т.п.). Я сама водитель автомобиля, но мне почему-то байкеры не мешают – будь то чопперы, или спортбайки. Имея такую привычку - по зеркалам смотреть, выполняя любой маневр, и даже если еду без перестроений - с определенной регулярностью «пробегаю» глазами по всем зеркалам, я вижу байки. Да их же еще и слышно за метров 500 при закрытых окнах и включенной магнитоле! А если еще прямоток стоит – вы их за 2 км услышите))))))) есть хорошее и самое важное правило – перед каждым маневром смотри по зеркалам, и если не уверен, что выполнение данного маневра не повлечет за собой аварийную ситуацию – подожди. Как говорят очевидцы – ниссан ооооочень медленно поворачивал, причем еще и остановился при выполнении маневра в разрыве сплошной (передняя стойка была уже на встречке), а потом резко ускорился (так полагаю – увидел он мотоциклиста, но решил, что успеет проскочить, а мотоциклист, видя, что ниссан остановился – решил, что тот его пропускает и увеличил скорость) – но это только мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2012 в 10:02

Соболезнования родственникам, понятно.
Считаю также соболезнования достойны все гоняющие на спортивных байках. Такие мотоциклы покупают не для того, чтобы 60 км/ч ездить.

ОТВЕТИТЬ
Марк
19 июл 2012 в 10:02

Так чо. Смотрю все святые (почти все) собрались: летать не надо, нарушать скоростной режим нельзя!
Уважаемые пешкодрапы, ходите по тротуарам и бойтесь скутеров. А уважаемые господа ездюки на себя сначала посмотрите. Все и всегда ездят по пдд? Ведь культуры вождения нет абсолютно! Почему не видят мотоциклистов в зеркала? Да потому что не ждут их увидеть и как следствие не смотрят, то бишь не принимают за обыкновенного полноправного участника движения!
Я не пытаюсь кого-то судить. Да говорят хороший парень был (есть общие знакомые), но фортуна отвернулась от него в тот миг. Именно фортуна, ибо никто не застрахован от сонного гоблина в соседней машине.
А тому что в автомобильке был удачи, пригодится.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2012 в 10:06

Однобоко написано. Водитель ниссана теперь виноват выходит. А там не менее пусть суд разберется.

Загрузка...