19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

Фото пользователя
18 июл 2012 в 10:36

а как быдлу еще развлекаться ? бутылка пива и пакет чипсов после работы - это предел мечтаний

ОТВЕТИТЬ
Местный житель указанного района.
18 июл 2012 в 10:37

А я за закрытие магазинов. У нас в радиусе 50 м находится 4 магазина с разливным пивом. А если взять радиус чуть побольше - то и 8 наберется. Куда столько. ДОстройте спортивный центр лучше.

ОТВЕТИТЬ
гость81
18 июл 2012 в 10:37

У нас во дворе какое то время тоже собиралась кучка алкоголиков молодых, так сосед снизу вначале "ласково"предупредил чтоб они покинули двор, потом вызывал полицию. 2 раза оказалось достаточно для того, чтоб во дворе ни кто не собирался. Вывод - пьют во дворах одни и теже компании. Когда понимают что это опасно, дислацируются в другой двор.

СерафимЪ
18 июл 2012 в 10:40

Это дискриминация! Лучше бы пивные грибочки и песочницы сделали с соответствующим дизайном. Можно и качели туда же.

Siz-z
18 июл 2012 в 10:40

Вот бредятина-то. Выпивание-выпиванию рознь, при чем тут магазины. Могут и без пива сидеть и вести себя по хулигански, могут и пить спокойно! Опять не там проблемы ищут

Попугай
18 июл 2012 в 10:41

Думается мне, что часть жителей домов этих, тоже являются любителями пиво во дворе попить. У меня во дворе по крайней мере, все пивопиты - мои соседи.

Ольга
18 июл 2012 в 10:41

На Родниках та же ситуация,в парке под названием "Парк желаний" я всегда говорю не желаний,а разврата,как вечер подъезжают машины выносят пиво садятся на лавочку и пьют (водители в том числе),так и хочется спросить у вас что своего дома нет и лавочек?Попьют пиво и уезжают,НО когда пьют пиво то нужду справляют в угол дома весь угол скоро развалится.А в соседнем доме доблестная полиция,и она ничего не видит,не чего не слышит,и говорить им бесполезно.а ведь это их прямая обязанность выполнять закон который запрещает распивать пиво в общественных местах.Наверное никогда у нас порядка не будет...

Дмитрий
18 июл 2012 в 10:41

У нас на Студенческой из-за этого все лавочки убрали - практически круглосуточно пьют и курят, потом все в мусоре, окурках, плевках и т.п.

18 июл 2012 в 10:41

Деградация. Пить пиво на лавочках - буээээ!!!! Мерзковато со стороны смотрится. Уж лучше дома на балкончике, или на даче в выходные. А по будням вообще пить не рекомендуется - на работу ж с утра. Люди, лечитесь от пивного алкоголизма!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 10:42

Вобще, вышел закон и исполнятся скоро будет. Запрет на разлив в пластиковые тары жидкости. Только в стеклянную.. Это! Исчезнут пивнушки разливного пива и вы дорогие сограждане минеталку будете покупать в два раза ДОРОЖЕ. Тоесть, за стекло платить. Аллилуя, да сдраствует цена!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
соседка
18 июл 2012 в 10:43

У нас рядом детский сад на Кошурникова 49/1, там рядом прямо пивной магазин и лавочки-каждый день собираются и пьют..и не только пиво. частенько идешь-в кустах кто-то пьяный валяется. и это рядом с детским садом!!!!

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
18 июл 2012 в 10:44

быдляк достал! все время думаю: рождаются люди одинаково, а потом некоторые почему то вырождаются?

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 10:46

А до этого обращения депутат и знать не знал о такой проблеме? Ближе к народу нужно быть....

Gock
18 июл 2012 в 10:46

вот у меня на пл. маркса тоже постоянно во дворе гуляют. притом патрули катаются регулярно и ничего не предпринимают. спрашивается - как вразумить патрули выполнять свою работу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2012 в 10:46

Все конечно замечательно, только вот эти самые лавочки установило наше доблестное ТСЖ, которое и само не брезгует попить пивка возле подъезда. А что ж тогда не вспомнили милых зверюшек, которых выгуливают на детских площадках???

ОТВЕТИТЬ
L.I.F.A.D.
18 июл 2012 в 10:47

а дайте пожалуйста ссылку на поправки в законе об обороте пива с 1 января 2013 года, кто знает? какие запреты и ограничения вводятся? просветите пожалуйста!

_alex_
18 июл 2012 в 10:48

Думаю запрет продажи пива после 22,00 должен помочь. Я себе всегда заранее беру и пью в квартире у себя или в гостях или на природе.

18 июл 2012 в 10:49

Если шумят все ночь - вызывайте милицию. Не приехали с первого раза - звоните в другой, третий. Иначе выходит так - галдит некая компания до утра, весь дом мучается, но при этом никто не пошевелится, чтоб наряд вызвать.
Как правило, те кто шумит те же и гадят активно и продолжительно. Приехавший наряд решит эти проблемы.

18 июл 2012 в 10:51

По идее ничего криминального нет в том, что можно выпить 1-2 бутылки пиво на лавке во дворе у себя. А если я с этого дома сам? Летом часто во дворе с другом по бутылке выпьем и все.

НО!... Мы даже бычки не бросаем и бутылки в урну или в бак мусорный определяем. Сам же не понимаю, когда во дворе у нас молодые люди сидят и бросаю, а еще и бьют стекло в песочницу. После таких стремно к этой лавке подойти.

Проблема то глобальней на самом деле. Проблема в головах этих людей, в их культуре. Точней в отсутствии этой культуры. В неуважении ко всем окружающим и к себе самому. Откуда это берется? Воспитание первоочередное. К сожалению у нас больше 50% такого населения.

И пиво во дворах это то, что бросается в глаза. Люди без пива гадят сами же в своих дворах. Тот кто против пива, колесами своего джипа укатывает газон. Также гадит и прочее. Зона комфорта, к сожалению, заканчивается дверьми своей квартиры.

Здесь нужно на государственном и региональном уровнях проводить агитационную работу по повышению культурного состояния населения. И тогда через 2-3 поколения будет улучшения на лицо. Ну а сейчас, чтобы лучше заложился порядок в головах, сопровождать все это высокими штрафами, пресекать полицией такие моменты. Вообщем ужесточить меры.
Сначала народ будет бояться, а постепенно, через 2 поколения, уже станет привычкой.

ОТВЕТИТЬ

А лавочек и так во дворах уже нет... Странно почему из-за алкашей должны все без лавочек страдать?

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
18 июл 2012 в 10:54

А потм что? соседние дворы зачищать по соседним улицам? И почему депутату? Почему этим полицаи не занимаются?

18 июл 2012 в 11:01

Кстати, нашу улицу Кропоткина патрулируют полицейские добросовестно. Но почему-то "пивняки" - с самого утра (те, кто вечером не закончил, видимо)- на своих местах:))))

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
18 июл 2012 в 11:03

а как же политка властей по спаиванию русского населения?, у нас же пиво скоро будет стоить на уровне бутилированной воды?, дешевле купить ящик клинского, чем футбольный мячик ребенку.

ОТВЕТИТЬ
доброжелатель
18 июл 2012 в 11:03

В Ленинском районе у дома 11 по улице Связистов такая же ситуация. Хотя рядом и воинская часть МВД находится,пьют днем и ночью. С ходить по нужде днем по середине двора у любителей выпить в порядке вещей. За что интересно участковый и полицейские патрули только деньги получают. Полицейские наверное только себя охраняют.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
18 июл 2012 в 11:04

Люди, а вы разве забыли, что в "цивилизованной" Европе пивнушки через каждые 5 метров, и питье пива там не считается зазорным! Если бы у нас были недорогие распивочные, с туалетами!!! через каждые 5-10 метров. наверное люди на лавках бы во дворах не сидели. Вот о чем думать надо законодателям!
Не запретить все огульно, а стимулировать бизнесменов

1. При всех пивных магазинах иметь залы для распития, туалеты. А то у нас продали пиво, а что дальше - никого не волнует.

А те кто любит пиво такие же граждане как мы и имеют право на свой досуг и свои увлечения после трудового дня!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 11:05

У нас во дворе где-то 15!!!!скамеек... Вечерами-ночами двор превращается в ад. Бухло течет рекой, испражнения тоже! Быдло гадит прямо на детскую площадку, с утра туда выходят гулять дети. Про вопли, ржач и пьяное пение я даже не говорю!
Во двор выходят окна порядка 500 квартир, милицию вызываю только я.
Стал быть всех жильцов ситуация вполне устраивает.
Кстати сказать, милиция приезжает ВСЕГДА. Самое долгое ждать приходиться минут 15. НО! Надо обязательно сделать так, чтобы наряд сразу разгонял гопьё и дожидался пока толпа разойдется. Вежливые увещевания вести себя по-тише приводят к новому витку веселья, когда патруль уезжает. Теперь гады уже орут на зло.

ОТВЕТИТЬ
славикют.net
18 июл 2012 в 11:05

Мой родственник часто по работе общается со своим коллегой из США по скайпу. И этот коллега слышит шумы с улицы. И постоянно удивляется как ЭТО возможно??? Услышит автомобильную сигнализацию, спрашивает что это? Ему объясняют, он говорит, как так, разве это не запрещено у вас? Услышит звуки фейерверка. То же самое. Поражается-это же мол нельзя, у нас это все запрещено!
Оказывается Россия свободнее штатов))))

ОТВЕТИТЬ
Ежов
18 июл 2012 в 11:07

Неотвратимое, пусть и не очень строгое, наказание за нарушение общ.порядка решит проблему. А магазины - эт фигня

жека
18 июл 2012 в 11:10

Не нравится жить в центре - съезжай оттуда

ОТВЕТИТЬ
Буся
18 июл 2012 в 11:13

Ой да ладно,на меня соседи написали заявление,что музыку громко слушаем ночью(!!!),но факт в том что ночью я сплю,а они идиоты) Днём слушала,и то не громко.Так они с двух этажей прибежали и ещё налепили на дверь листик со своими проблемами,мол стены у них дрожат,а потом заяву накатали.Так я их вместе с участковым послала. Т.к ор на скамейках им не мешает а музыка которую слушал маленький ребенок помешала)

ОТВЕТИТЬ
мда
18 июл 2012 в 11:15

За Пэтбиром на Кропоткина постоянно бомжи бухают, а им видать все равно :(
Им продать надо побольше и побыстрее!

18 июл 2012 в 11:21

Наши гоудари принимают вякие законы о пиве, а пивнушки как стояли так и стоят. "На том стоит и стоять будет русская земля!"

18 июл 2012 в 11:21

выход простой - уничтожить лавочки. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.
впервые за 12 лет, стали летом спать спокойно и высыпаться.
а то вакханалия продолжается с апреля по октябрь.

ОТВЕТИТЬ
38776
18 июл 2012 в 11:22

давно пора повысить цены на алкогольную продукция в 5 раз. Тем самым будет стимулированна конкуренция в качестве пива - это раз, пьющих станет меньше - это два, да и вообще, только польза одна. В Европе именно так сделали.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 11:24

А я бы запретила на государственном уровне производство и продажу ВСЕХ некачественных алкогольных напитков, включая пиво. Оставить можно элитный алкоголь для особых случаев: вино, коньяк, медовуху и др. Тщательно отслеживать качество продукции. Установить высокие цены, чтобы покупали только по великим праздникам. Одолела жажда? - Пей квас!

ОТВЕТИТЬ
Полынь
18 июл 2012 в 11:30

У нас во дворе переломали ВСЕ лавочки. Но наши местные алкоголики вообще не расстроились! Это мне теперь негде посидеть погожим летним вечером, а так же бабушкам, мамочкам с детками, усталым прохожим и т.д. А для граждан алкоголиков есть крылечки, песочницы, вкопанные в землю колеса, какие-нибудь перильца и вообще, под каждым кустом - и стол и дом и туалет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей (любитель пива)
18 июл 2012 в 11:30

А мне вот охота летом пива на лавочке попить, а зимой уже в кафешку иду. И ничего страшного в этом нет. И буду сидеть и пить. А полицию хоть сто раз вызывайте, сам в ней работаю)))

ОТВЕТИТЬ
Хюррем
18 июл 2012 в 11:33

знаете, новый парк - Эдемский сад рядом с новым небоскребом Эдем на стадионе Сибирь тоже стал пристанищем алкоголикоманов. это ужас! ночью, особенно по выходным - крики, маты, разборки, что люди спать не могут! а также эти пьяницы гуляют с детьми до 12 до часс ночи, а что вполне нормально, по их мнению. родители бухают, а детки на качельке. а вызывать милицию люди боятся, потому что бухающий человек- недаекватный чел

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 11:40

У нас рядом с домом всего одна детская площадка. Да и там детей не видно, только любителей выпить.

ОТВЕТИТЬ
с выборной
18 июл 2012 в 11:44

на Выборной такая же песня, молодежь все лето ночью пьет

ОТВЕТИТЬ
Кира
18 июл 2012 в 11:50

Патрули, обратите внимание на Станиславского 29/1. Единственную лавочку возле детской песочницы (которая заросла травой, ТСЖ!!!) оккупировал сомнительный люд. базарят и пьют, Мочатся тут же. Нормальным людям и передохнуть негде. Патрули должны ездить вечером и ночью, а не спать.

Я
18 июл 2012 в 11:50

Гэсстроевская 83 и Чемская 20 - двор, с 20-00 по утро алкашня квасит, проезжают менты-пенты часто - вохр и ппс и не разу даже никого не забрали и не остановились, зато меня средь бела дня трезвого остановил вохр во дворе, доки проверил, боятся наверно алкашей, наваляют им)))!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 11:50

Интересно, а все те люди, которые пьют на лавочках, они с неба упали или их они все же выросли в России и воспитывались россиянами?
Почему то стало зазорным делать замечание, уважать старших... может стоит возрождать традиции почитания культуры, уважения

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 июл 2012 в 11:58

Депортировать надо всю эту публику из городов... в спец зоны... пусть там трудятся на благо отечества. из больших камней делают маленькие. Всеравно пользы от них никакой..вред один.

Чего и следовало ожидать. И "две школы" тут не при чем (ночью школьников нет). Закрыли торговлю пивом (вытесняя в рестораны, на которые у молодежи денег нет) в киосках - вот и получайте! Закрытие круглосуточных магазинов вообще ни к чему не приведет: бабушки будут гонять на Центральный рынок (а им теперьча и проезд надо будет оплачивать) и покупать все там. Ну а про детские площадки (на которых детей тож ночью нет), равно как и про лавочки - это вообще отпад! Понятно дело когда веселая компания гуливанит и спать мешает, тут ППС хватит, но бабушки же с дитями ночью не отжигают! А малую (равно как и большую) нужду в обильном, и гораздо большем, количестве справляют кошки, собачки и прочие птички :о) Поэтому пусть Мэрия ставит бесплатные туалеты, потому как если приспичило, то "за гараж" все равно побежишь и не важно - пьянствуешь ты или нет.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
18 июл 2012 в 12:07

С чего вдруг магазины то пивные убирать???В ларьках продажу запретили и хватит!!!Есть крупные и хорошие сети продажи пива!Пусть функционируют!!!Любителей пива в летнее время становится значительно больше!

18 июл 2012 в 12:07

Вся проблема в государственной власти на любом уровне (федералы, местная власть). Они ввели существующий образ жизни и своими законами меняют его (образ жизни) в худшую сторону. Результат налицо- спивается молодежь, некому работать и служить в армии, минимум затрат на благоустройство, социалку, процветает наркомания и преступность. Куда мы идем (пришли)? Где власть? За высокими заборами своих крутых коттеджей? А почему не на ул.Кропоткина, в том же доме, чтобы как все!!! Может тогда начнут правильные законы принимать и повернутся лицом к простым жителям!?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
18 июл 2012 в 12:24

Да пусть лучше на лавочках пьют пиво, чем в подъездах на лестницах.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 июл 2012 в 12:26

Гыг)интернет воины собрались,выйдите и разберитесь,только посты на НГСе строчить можете,лишь бы поорать самим:)

ОТВЕТИТЬ
всв
18 июл 2012 в 12:27

В Европе, куда многия любят (или мечтают) путешествовать и восхищаются их порядками, уже после 20 часов трудно купить спиртное. Да и полиция оперативно реагирует на появление на улице любителей распития спиртного и пресекает реально.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 июл 2012 в 12:29

В районе Горожанки-Холидея только 5 пивнушек знаю. Зачем их столько открывать?

Загрузка...