30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

Пашa
18 июл 2012 в 12:01

Электричество же можно отключить на щитке в коридоре, не заходя в квартиру. Почему не сделали такой же щиток с кранами для перекрытия воды из коридора. Это недоделка проектировщиков жилых домов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2012 в 12:33

я вчера гуляла с псом и проходя мимо помоек на нашем (жилмассиве их много), увидела, как трое девченок лет 12 играют на помойке. Одна прям в бак залезла с головой. Одеты нормально, как все девченки 12 лет. Что-то они оттуда по мелочи таскали. несколько раз залазили по очереди и потом бегом оттуда в кусты с какими-то штуками в руках... может, у них тоже эта болезнь, как там выше писали, не помню. и вся квартира завалена "сувенирами" с помоек.

ОТВЕТИТЬ
Злобно хихикаю
18 июл 2012 в 12:41

У нас в доме живут три такие сударыни - бабушка, дочка и внучка - внучке уже под 40 примерно. Они постоянно тащат мусор в квартиру, все собирают с помоек, собирают бесплатные газеты с ящиков, они имеют привычку выкидывать вещи во время пьяных драк из окон. Даже милиция не помогает сладить с ними

ОТВЕТИТЬ
Василий
18 июл 2012 в 12:42

Очень нравятся советы соседям - замените сантехнику и все проблемы решены. Если Вы такие добрые - то поменяйтесь с этими соседями квартирами и делайте как считаете нужным. Только что-то мне подсказывает, что таких "добрых" не найдется.

Злобно хихикаю
18 июл 2012 в 12:43

У бабули явные нарушения психики, которые действительно лечатся в психиатрических клиниках, ну неадекватна она. А признать недееспособной может только суд. Дальше назначат ей опекуна, переведут квартиру в муниципальный фонд, а бабушке будут выплачивать ренту пожизненно, в доме престарелых.

Мила
18 июл 2012 в 12:46

А что если застраховаться от подобных случаев жильцам?
Сколько страховка на год стоит от затопления соседями? Ну пару тысяч.. Зато нервы спокойны и плевать на соседей в этом плане.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 13:02

quote: «Могу сказать, что только 10 % собственников запускают в квартиры, и то те, которые сами знают — у них протекает смеситель или батареи зимой. Остальные говорят: мы вас не вызывали, уходите», — разочарован инженер.

Ха! Ходят-бродят инженеры по всяким подвалам и разным испражнениям в сапогищах, а потом в ЭТОМ же пытаются пройти в квартиру "посмотреть"... и после такого отношения вы хотите, чтобы вас пропускали в квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Юрист_не_бабулька
18 июл 2012 в 13:08

Женщина с четырьмя детьми захламила квартиру до такой степени, что ее лишали родительских прав. Поведение было адекватно во всем, кроме нежелания выбрасывать хлам. Но мы собрались вчетвером и очистили квартиру. Теперь все нормально. Скинулись бы соседи на починку труб у старушки, да прибрались у нее!

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 июл 2012 в 13:09

Вам ещё повезло, что вас просто водой затопило!!!!! Нас соседи мочой на протяжении 4 месяцев топят и ничего сделать не можем. Было предупреждение, отключили воду им, сделали ремонт в туалетной комнате, месяц затишья и снова!!! ЖЭУ и участковый от них не выходят!!! И всё бесполезно. Состояние квартиры у них куда более устрашающее чем на фото у бабули!!! Так что вам повезло и не надо делать такую шумиху, все будем пожилыми людьми и никто не знает,ж какими мы будем!!!!!

ОТВЕТИТЬ
user123
18 июл 2012 в 13:15

интересная позиция, бабку в дурдом, а квартирку куда?
Отмутить себе?

ОТВЕТИТЬ
zzadazssdazsw
18 июл 2012 в 13:20

Хм. У меня дома почти так же. Странные люди - чужие квартиры им не нравятся...

ОТВЕТИТЬ
Валерка Григорьев
18 июл 2012 в 13:41

Я также живу, как на фото и ничего, не жалуюсь.

ОТВЕТИТЬ
sagar
18 июл 2012 в 13:50

Зря потратят время и деньги на суды. Ничего ей не будет, даже если она дом по кирпичику разнесет. Соцслужбам нет дела до таких, в психушку не берут, если не буйный, а взять с нее нечего. Живи и радуй общественность.
У нас сосед такой же - с пятого этажа регулярно заливает всех, и хоть бы хны. За квартиру не платит, две собаки гадят прямо в доме, уже не говорю про голубей на балконе. Пока не помрет сам собою - так и будет наше счастье.

мама Оля
18 июл 2012 в 14:22

Вот когда нас затопила одинокая пенсионерка, на три этажа вниз, мы за свой счет отремонтировали ей сантехнику в квартире, больше подобных казусов не случалось, а по судам таскаться себе дороже.

18 июл 2012 в 14:31

Вот триста комментов , всех этих ждет такая же старость , и даже хуже , бабульки сейчас хоть пенсию получают , а вы не будете ее получать, ну, постройте себе загородный домик и живите припеваючи , что мешает ? О любой нации в первую очередь судят , как она относится к своим старикам. Старики вас боятся , что убьете за квартиру, пенсию отберете...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 14:52

Надо же, оказывается, "плюшкинство" - это болезнь. У меня дядя такой же. Ничего не выкидывает, все складирует. Доходит до абсурда, приходилось во время переезда у него вырывать из рук хлам, боролся за каждую рухлядь. Хорошо, что сын вместе с ним живет и захламлен только подвал. Но по самое не хочу! Откуда только такое берется? Может, синдром родом из СССР, когда вещи доставались с трудом?

ОТВЕТИТЬ
Сашка
18 июл 2012 в 15:14

Какие же вы все злые... Нелюди просто! Ну неужели так сложно было помочь бабуле?? Вы поймите, в таком возрасте не всегда мозги соображают нормально, а больным человек не считается! Я видел, как моя бабуля 85 лет иногда говорила что-то не то или делала, хотя вообщем то соображала хорошо.. И вы себе представить не можете как мне за нее больно было! Она то ведь думает что она полностью нормальная! Да не дай Бог Вам такими оказаться! Что за народ пошел.. Только о себе думаем..

ОТВЕТИТЬ
Fee
18 июл 2012 в 15:45

Ужасно, крепитесь соседи, судя по рассказу : "Окна завалены хламом, поэтому стоит полумрак. Откуда-то из недр раздается бодрый хрип радиоприемника." - как бы теперь пожара не случилось из-за короткого замыкания....

ля-ля-ля
18 июл 2012 в 15:48

Все как-то забыли,что тоже когда-нибудь станут старыми.И что никто не застрахован.Сами хотите оказаться в старости в доме престарелых или в психушке,на довольствии государства?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
18 июл 2012 в 16:09

Эмоции тут не помогут, нужно практичное отношение к ситуации. Наиболее дешево и разумно - на самом деле отремонтировать ей сантехнику....Исход этих судов предсказуем - ничего не получится.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 16:49

Сочувствующие бабушке! Вы бы не показушничали, а поехали бы и помогли, раз такие добрые. Или вы только в интернетах ради красного словца такие благотворители?))
Мое сочувствие соседям. Желаю успехов в суде.

ОТВЕТИТЬ
Clyde
18 июл 2012 в 18:22

Какие все сердобольные стали.. Да случись это с вами, вы бы первыми побежали на неё в суд подавать. я не думаю, что люди, которые ниже живут очень много денег имеют, чтобы после каждой такой старушки ремонт делать.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 20:02

кто виноват в том, что бывают гидравлические удары? Может за них нужно отвечать тем, кто обслуживает сети и берёт денежки?

Фото пользователя
18 июл 2012 в 20:08

за немощными стариками нужен уход, как и за детьми. Когда присмотра и ухода нет, начинаются "игры со спичками"

Мила
18 июл 2012 в 20:21

У нас в стране всегда виноваты во всё одинокие и самые не защищенные люди. Вот если бы затапливал какой-нибудь миллионер-барыга, так соседи снизу молчали бы, а кто-то даже помочь в "беде" соседу возжелал бы.
Я это к тому, что есть различного уровня социальные службы, которые должны на начальном этапе эту проблему решать, а также другие, связанные с этим люди, включая службы ЖКХ (которые почему никогда ни в чём не виноваты: ни в гидроударах, ни в прорывах стояков и прочего общего имущества). Где они? Почему старушка ( и другие подобные) оказываются в подобных ситуациях?
Или частная жизнь, частная собственность, личная жизнь и личные проблемы?
Во времена СССР такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Nsk-nsk
18 июл 2012 в 21:19

У меня лично такая соседка была. Мы когда переехали из тамбура весь ее хлам выкинули. Так она с кулаками на нас кидалась. Через год она померла и все мы на площадке испытали нашествие мышей. Голодные мыши из ее квартиры полезли по всем направлениям. Пришлось пол вскрывать и заливать бетонную стяжку по периметру.Таких людей изолировать надо!!!

LN
18 июл 2012 в 22:17

Да лучше бы соседи сбросились и заменили бабке краники, чтобы такое больше не повторялось. А то сразу в психушку. Ладно бы она дома была, сама краны открывала и топила, а то не было человека дома, со всяким может случиться.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
18 июл 2012 в 22:25

Мила, миллионер-барыга не живет вперемежку с такими, кто будет молчать, у него внизу живет такой же миллионер, и они договорятся, если что. Что за наивность, право. А старушка оказалась в такой ситиации из-за психического заболевания, по которому ее не имеют право насильно лечить. Так что, это ее выбор, как ни странно.

19 июл 2012 в 08:35

У каждой бабушки , даже если она не пускает в дом , есть телефон , ведь можно поговорить и ВСЕГДА ДОГОВОРИТСЯ !!!А у нас в подъездах молодые семьи пьют , бросают банки и бутылки из окон, харкают , мочатся в лифтах и на первом этаже сами и их дети, рисуют на стенах, разбивают ногами почтовые ящики и что ? Я хочу их тоже всех выселить !

ОТВЕТИТЬ
семён
19 июл 2012 в 12:15

в этом доме есть ещё такой жилец всё с помойки тащит .я думаю скоро про этот дом на Кропоткино ещё будет новость как упал тополь возле 7го подъезда .дерево уже выше дома и наклонилось прям на детскую площядку где дети в футбол постоянно гоняют...осталось только ветру дунуть

яблокина
19 июл 2012 в 13:55

а вот у меня была соседка снизу, которая регулярно заявляла, что я ее заливаю: вызывала аварийные службы, даже по субботам и воскресеньям ранним утром заваливала ко мне в квартиру, стоило мне открыть дверь, после того как она трезвонила в мой звонок, минут 15, не отрываясь, причем, тетка на вид была вполне приличная. И я ее вовсе не заливала - у меня все в порядке с сантехникой. и аварийные службы это подтверждали не раз, когда являлись по ее вызову. Это все у нее закончилось, когда я вышла замуж, и мой муж однажды отсоветовал ей к нам подниматься. так что человек человеку волк

кум
19 июл 2012 в 17:34

мы все будем старыми!и неизвестно какими мы будем!ГОТОВ ПОМОЧЬ БАБУЛЬКЕ ПО ЗАМЕНЕ ЕЕ САНТЕХНИКИ!

ОТВЕТИТЬ
кошка сама по себе
22 июл 2012 в 13:27

кум, вы хотите оказать ей помощь безвозмездно? я правильно поняла?