17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

Житель
17 июл 2012 в 10:36

А когда на ПКиО "Березовая роща" обратят внимание? Из красивого парка, места отдыха сделали пивной гадюшник. Понатыкали уродливые "летние кафе" кавказского типа, весь парк превратился в большой сортир. Всюду ходят пьяные, раздается нецензурная брань, частые драки. С ребенком выйти в парк просто опасно. Одна надежда на губернатора

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 10:50

Я на Центральный рынок, да и вообще на базар, не хожу уже лет десять. Не вижу никакой необходимости. Все продукты, зачастую лучшего качества и ничуть не дороже, чем на базаре, есть в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 10:51

"Власти и крупный бизнес" устраняют конкурентов этого крупного бизнеса
вместо того чтобы привести мелкий бизнес в цивилизованый вид...
бабло рулит

Бабуль
17 июл 2012 в 11:14

Позор города- это долгострой. Особенно он ощущается на пл. Маркса. Я замуж 40 лет назад выходила, его строить начинали, уже состарилась, а этот долгострой еще и не родился. Уважающий себя хозяин давно бы эту площадь привел в соответствующий вид. Но, увы, такого хозяина нет в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Борис
17 июл 2012 в 11:26

Конечно соседство торгового центра
"Телефонные барыги", омрачает всю ситуацию. Это как в рассказе про дикий запад-"В это
разбойничье логово легко войти, но трудно выйти". Исскуство "развода" покупателя там
на высшем уровне. И вероятность драки с обычным человеком приближается к 100%. Продавцы
одежды святые по сравнению с продавцами телефонов в этом месте.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 июл 2012 в 11:31

Позор города - в другом!
В том, что масса народу не имеет возможности покупать нормальные товары в нормальных местах, а их ещё и лишают последних возможностей купить товар недорого.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 11:38

Я живу напротив дома и уже лет 20 вижу весь этот ужас по адресу Миучрина 12а. Ну скажите, зачем ночью туда привозят товары "товары народного потребления"? Любой местный житель абсолютно уверен - этот шанхай давно работает под прикрытием не ведомо кого (хотя рядом расположен отдел полиции центрального района и закрывать глаза на такой притон у себя перед носом многие годы можно только небескорыстно) и долгие годы является популярных среди определенной группы граждан местом для скупки краденого. По ночам в этом здании все время какие то тусовки, крики и танцы типа "лезгинка". Весь этот контингент уверен в своей безнаказанности - в полицию звонить бесполезно - категорически отказываются ехать и урезонивать ночных певцов и танцоров.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 июл 2012 в 11:41

Нелегальный доход от аренды с него по данным СМИ 1000000 руб. в месяц., но ведь этот центр строили не один день? А где те представители власти Новосибирска под судом, кто незаметил его строительства????? А сносить по моему глупо! Конфисковать в пользу муниципалитета и пусть город пополняет бюджет из аренды!!!!!!!

горожанка
17 июл 2012 в 11:43

ПОЗОР-это ленинский рынок и прилегающая территория, вместо того , чтобы оборудовать места для бабушек для торговли с дач, построили кучу невразумительных зданий, нет тротуаров вдоль Пархоменко,кучи людей "нерусской внешности", грязь, туалет и свалка в недостроенном здании птичьего рынка - спасите жителей! а павильоны ненужные вместо снесенных бараков все строят...

ОТВЕТИТЬ
марина
17 июл 2012 в 12:19

Какой хозяин такой и город. Ни эстетики ни культуры ,кругом грязь,картонные застройки для торгашей или бизнес центры.Мест для отдыха очень-очень мало

656565
17 июл 2012 в 12:42

Какой хозяин такой и город!!! Да, что за власть такая, что на неё внимание не обращают ???!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 12:50

Насчёт внешнего вида этого здания конечно приврали. Я живу недалеко от рынка, внешний вид это здание не портит, там есть бараки ужасные, хрущи страшные, Юпитер, если посмотреть сзади - лишён отделки, тоже позор для такого ТЦ, на звание которого он претендует. Скорей бы там открылся нормальный ТЦ, а то этот строительный забор уже достал.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 12:57

В центре города, в самом людном месте незаконное строительство? Это что, плевок в лицо власти? Не в лесу же. Кто-то ведь на этом заработал. Разве можно запустить в эксплуатацию здание, провести свет, воду и пр. без согласований и разрешений? Возникает вопрос, кто предложил больше?

еще один
17 июл 2012 в 13:10

вдоль ул. Учительская строят очередной мини-рынок, а раньше там были газоны, росли молодые березки, люди ходили, а теперь вынуждены ходить по проезжей части. Какая там столица, живем как на селе.

всё хуже и хуже
17 июл 2012 в 13:13

Любой уютный уголок в нашем городе готовы загадить, ради киоска, пивнушки, стройки

ОТВЕТИТЬ
Сиб
17 июл 2012 в 13:16

«Если говорить о самой деградированной территории, то это барахолка. Это позор нашего города», — уверен Игорь Поповский. Т.е. - это то, где МЫ?!.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/599957/ — «Это позор нашего города» — НГС.НОВОСТИ

17 июл 2012 в 14:16

Лично я считаю главным позором города - здание по адресу ул. Красный Проспект, 77б.
Выгнать с позором с должности главного архитектора города В. Арбатского можно было только из-за этого убожества. Хотя и других дел в плане уродования города он натворить успел немало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 14:18

Сам Центральный рынок-прекрасное место для покупок. убрать стихийных торговцев, снести незаконные строения-и порядок.
А легкий торговый кипишь-это неотъемлемая часть любого рынка такого размера.
А вот Ленинский рынок это помойка номер один в городе.

Александра
17 июл 2012 в 14:24

Каковы сами - таковы и сани. Относительно уродства - стоит зайти в любой петербургский дворик на Невском - за парадным фасадом таакая погань, что Новосибу и не снилась!
Снести все! Нафиг! Как снесли старый зоопарк! И построить... Жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе....

ОТВЕТИТЬ
iaminshock
17 июл 2012 в 14:46

ну и глупость! в Москве всё убрали, цены подпрыгнули, откровенную ерунду теперь гмошную жрем и ПЕРЕКРЕСТОК один на всю Москву, крупные ритейлы, никакой конкуренции!

ОТВЕТИТЬ

Снесите пожалуйста быдло-кафе в нарымском сквере и постройте там нормальную кофейню. А то постоянно летом и зимой там всякое зло собирается.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 15:53

такой позор и в Москве есть, там собак бродячих еще больше... К сожалению специальные службы не в состоянии заниматься поимкой таких животных...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 15:56

всегда ну Руси была грязь и помойка - почитайте наших классиков, описание Питера в их произведениях и описание дорог - прошло 150 лет - а ничего не изменилось! Даже классики писали про чиновников-взяточников. Все как было, так и есть. Грязь и помойка - это в нашей крови и минталитете - не зря нас немцы называли - русские свиньи.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 16:02

Давно не ходим на Центральный рынок - там все очень страшно и убого. И дорого...
Согласен, что необходимо сносить, но надо сносить и здание Ирменя тоже - оно также портит вид...
А Новомолл ни в коем случае строить нельзя - лучше построить жилые дома

Фото пользователя
17 июл 2012 в 16:33

Я хожу в Марию-Ра, удобно недорого, и все есть

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
17 июл 2012 в 16:44

А свалки мусора не позор для города? Даже бор загажен! А что говорить про речки?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 16:52

Все дело в губернаторе.С его легкой руки не стали строить Птичий рынок-отобрали у бывших хозяев, но продолжать то можно было.А позор властям- торговцы на рынках стоят под 30-40градусами жары и холода.Где Вы такое видели в других городах.А у нас станет( как писал один) как в Бангкоке-когда на всех улицах ларьки и люди сидящие на тротуаре

ОТВЕТИТЬ
д. Вася
17 июл 2012 в 20:36

снесли каких-то три мелких объекта за три года и этим хвалятся

Artie-Artie
17 июл 2012 в 22:21

На Маркса убрали киоски и уличных торговцев, но они не преминули воспользоваться случаем перейти на другую сторону дороги и торговать своим барахлом там. Чем это меня раздражает? Во-первых, не соблюдением законов. Я понимаю, что законы у нас никто не соблюдает, но надо же как то с этим бороться! Иначе Россия всегда будет в грязи. Куда смотрит власть города, которая гордо раздувая щеки говорила о необходимости убрать торгашей с улиц города. Куда смотрят благочестивые полисмены? Доколе можно плодить беспорядок в своем доме и давать хамски попирать законы и распоряжения? Во-вторых, они своими палатками перегораживают весь проход так, что не возможно пройти, проход становится узким, и плестись в толпе зажатым между ихними (торгашскими) хамскими рожами и ограждением тротуара. И меня просто эстетически раздражает вид всяческих помидоров и китайских трусов сотого размера.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 22:56

Единственный позор нашего города - это наши взяточники политики как и всей страны. Не нравится правительству, то что они мало от торговцев получают, а выгонят их - поставят свои палатки - завысят цены в десятки раз и будут счастливы. Заколебали бабки драть за всё что можно и нельзя. Скоро дышать будет платно!

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 23:24

Убогим был рынок когда он принадлежал муниципалитету. После того, как его купила Мария Ра, стало намного веселее. Хотя зря они вещи стали продавать в одном павильоне. Ну а про ассортимент и цены: закон спроса и предложения. Я покупаю там только баранину, ибо негде ее купить в нормальном качестве. А так - рынок как рынок. Ленинский и Октябрьский не лучше.

ОТВЕТИТЬ
Полина
18 июл 2012 в 09:12

Да перенеситете вы всю торговлю в сторону "Павино"

18 июл 2012 в 10:31

"Воровской магазин" а именно так его называют в народе за то, что там со времен его постройки процветает скупка краденого - телефонов и прочей бытовой техники, которая тут же выставляется на продажу. Действительно портит облик города, и самое главное не несёт обществу никакой пользы.
Вот исчезни он вмете со своими "организациями и предпренимателями" и никто не пожалеет. Многие даже вздохнут - ведь исчезнет еще одна раковая опухоль на теле Новосибирска - города Молодых ученых, инженеров, самолетостроителей, города трезвых людей, а не наркоманов , воров и алкаголиков. Ведь наш город был таким, каким задумывали его старшие поколения.
Но продажность отдельно взятых чиновников и большие деньги мафии делают его иным - пестрорекламным, развратныи, пьяным и быдлячим.

Фото пользователя
18 июл 2012 в 10:45

Лучше бы снесли построенную шляпу, что между 13 и 15 домами по пр.К.Маркса. Исполнительный лист есть, а сарай стоит.

18 июл 2012 в 11:57

Площажь маркса еще прибрать надо (башню в особенности).

Opechalennaj
18 июл 2012 в 13:47

А вы посмотрите на то, что творится на повороте от ул. Авиастроителей на Трикотажную в Дзержинском районе! Понастроили строений самого разного калибра вместо того, чтобы построить один нормальный торговый центр. Такое ощущение, что земля раздавалась под строительство за взятки, т.к. видно, что никакого плана застройки территории не было, каждый хозяин куска земли слепил, что захотел. И там теперь просто уродство: кирпичные клетушки, ларьки, трехэтажное строение с маленькими отдельчиками внутри, одноэтажные павильоны, отделанные сайдингом, опять же с маленькими отдельчиками внутри и строящееся двухэтажное здание, самое большое из всего многообразия архитектурных изысков, которые "украшают" этот многострадальный кусок земли столицы Сибири. Мэрия, приезжайте, полюбуйтесь. Заодно и по местным дорогам прокатитесь. Может, тогда там хотя бы ямочный ремонт сделают. А то как светофор проезжаешь, ощущение, что город закончился.

18 июл 2012 в 14:19

Ну как можно было построить не законно, без разрешения... да еще в центре города. кому то в свое время дали взятку. вот и все. и таких незаконных строений в городе много.

евгений
18 июл 2012 в 15:25

Сибириада напротив сан-сити - просто уродская система охлаждения прямо на тратуаре

111DMB
18 июл 2012 в 21:37

"Торговку" не трогайте! это наше хлебное место )))
"22 организации по данным 2гис" - ахахаха. Фирм там гораааздо больше

Аллекс.Сиб.
23 июл 2012 в 22:07

Нет,все эти полудикие рыночки город совсем не красят,но...Посмотрите на уродину которую "воздвигли"на Кропоткина ,с Кр.прспекта на право этажей 17 ужаса и безвкусицы.Вот ,что с такими-то делать???

Око прокурора
27 дек 2020 в 20:40

У семьи Храбровых есть сообщники в структурах власти,которые имеют доход от деятельности храбровых или доляху в бизнесе,поэтому и никак не могут снести притстройки,как говориться собака лает,а караван идет.Короче крыша есть у семейства,пока крыша у власти пристройки будут пртносить доход.

Загрузка...