19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

Андрий
17 июл 2012 в 01:00

совсем не вспомнили про площадь Маркса..вот где тема требует исследования,как такие хаотичные постройки могли появиться там,кто подписывал разрешения,за какие деньги,вопреки здравому смыслу?!.а барахолку не трогайте:туда ездят одеться подешевле,а не за эстетикой торговых рядов.переедут в Торговые Центры(под крышу)станет дороже,в тесноте и духоте,благо печальный пример имеется(Александровский)

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 июл 2012 в 01:09

Центральный рынок, со всеми примыкающими к нему строениями и территориями, показывает истинное лицо нашего города, увы. Город диких торгашей и приторгового криминала. Про барахолку вобще молчу, она хоть на окраине.

Виталиk
17 июл 2012 в 01:16

А Новомолл будет уровня Ауры? кто-нибуь концепцию будущего ТРЦ видел? а то везде только данные по общкей/арендопригодной площади и рендеры внешнего вида в общих чертах

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 01:26

да это не просто позор ВАШЕГО города, это отображение всей гадости и убожества, что есть в Новосибирске. Это отображение той гнилости местной власти, что стоит у руля только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
17 июл 2012 в 02:18

1."Свежий Ужас " у калиниской администрации ,рядом с остановкой "Калиниский универмаг"(((
2. торговые киоски по улице 25 лет октября, между остановкой 25 лет октября и народной-такая чудная алея была(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 02:35

Сколько не обещали барахолку убрать, она все там же! Живу недалеко, но уже не помню, когда была там последний раз. Цены как в магазинах, условий никаких.Зато мигранты толпами ходят.

ОТВЕТИТЬ
rrrrrrrrr
17 июл 2012 в 04:17

уберите, плиз, торговлю фруктами на лестнице у метро речной вокзал, в которую крыша метромоста упирается. торгуют иностранные граждане, что вроде запрещено. и чуть выше, прямо у дороги, выход с метро речной вокзал на ул. восход аналогичная ситуация. рядом пост дпс с вышкой, но понятно что это не их юрисдикция. тут наверное охрана метро рулит.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
17 июл 2012 в 06:58

Про бабушек и вид города. Позор состоит не в том, что есть места, где продают дешевый товар в непрезентабельных условиях, а в том, что это пользуется спросом у населения, которое состоит в том числе и из бедных людей. Все это ханжество. То, что бабушек гоняли, торгующих со своего огорода из той же серии. Есть люди, которым хочется жить в красивом сказочном мире, а есть те, у которых жизнь - суровая действительность. Испорченный вид города - это вопрос в первую очередь к нашим чиновникам и архитекторам. Нечего валить на горожан, что они своим видом портят город. В том задача властей и состоит, чтобы условия создать, такие, когда людям есть чем заниматься с выгодой для себя и чтобы они своим видом "украшали" город. А про бабушек вспоминают только на 9 мая.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
17 июл 2012 в 07:47

"квартал, ограниченный ул. Каменской, Гоголя, Мичурина и Крылова, — один из самых деградированных районов в центральной части Новосибирска:
«Такие районы возникли, когда в 90-е годы была ослаблена власть"

Какие 90-е! Все эти постройки возникли после покупки Центрального рынка Марией-Ра (а ведь они же перестраивают гостиницу в самом центре города!). До этого там были старые вполне архитектурно обоснованные крытые павильоны и уличная торговля.
Сейчас - страх страхолюдный. А пожарные давали разрешения на эти лабиринты? Особенно если учесть, что два пожара уже было.

То, что сейчас тема поднимается, - это, конечно, дело рук строящихся соседей - зачем им такое соседство? Им же надо будет доминировать над кварталом.

Лично я не выношу Центральный рынок в его нынешнем виде, но он нужен очень многим, так что надо привести его в божеский вид и оставить для людей. Сейчас же это просто торговые войны, под шумок, видимо, собираются ЦР задавить.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 07:52

Барахолка и стихийный рынок-это конкуренция и низкие цены. Все что создают власти, повышает цены, что на руку крупным сетям. Видимо власть для того и существует. Других объяснений этой статьи-нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 08:00

Тю, проблема. В Кузне хозяева тоже рынок свой сносить не хотели, хотя суд их обязал. 10 июля должны были сами снести, а 14 июля МЧС провёл учения по "разбору сооружений". И МЧС потренировалось, и город своего "украшения-устрашения" лишился. Была бы воля властей.

ОТВЕТИТЬ
Да ну!
17 июл 2012 в 08:02

Позор нашего города это точечная застройка. Например планируемая на Федосеева 2

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 08:08

>откуда часто доносятся шансон и звуки караоке
Что-то ни разу не слышал оттуда французской музыки.
Неужели настолько трудно запомнить? Шансон - это, говоря по простому, французская эстрада. А "Владимирский централ" и прочие "голуби летят над нашей зоной" - это блатняк.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 июл 2012 в 08:09

Хожу ежедневно мимо этих "курятников - городушек" даже неприятно смотреть на эти ветхие, ни с че не гарминирующие постройки. Всегда думаю, кто разрешил возводить эти страхолюдины, и кто разрешение давал на возведение. И всё это стоит в центральном районе города. А вокруг спекулянты торгуют китайским БАРАХЛОМ.

ОТВЕТИТЬ
Molot
17 июл 2012 в 08:32

Это обычный рынок, а не музей архитектурных решений. Рынок стихийный, во всем мире такие рынки. Позором нашего города является точечная застройка при отсутствии бесплатных парковок. А рынок со всеми нелепыми пристройками не вызывает раздражения, показывает истинное лицо города.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 08:35

Все кто бывал в Бангоке подтвердят, что по сути весь город - большая барахолка. особенно прям вокруг знаменитого Байок Скай. Тротуары - торговые ряды, где еще и готовить умудряются. Но это своего рода дань спросу - все по 100/ 150 руб и никто не гундит по приезду. Воспринимайте это как некий колорит. Так что позор - слово субъективное

ОТВЕТИТЬ
Сорока
17 июл 2012 в 08:38

Позор, это то что люди, которые ответственны за порядок в городе, говорят, что этого порядка нет.
Уволить их и нанять тех, кто будет следить за порядком, а не констатировать его отсутствие.
ГОД! стоит незаконная постройка. Да судебные приставы максимум через 2 недели должны приехать и опечатать здание. А так никому ничего не нужно. Ну есть решение суда - наплевать на суд. Использована земля города - наплевать на город.
Господа чиновники, судьи и иже с ними, неужели вас устраивает такое неуважение? Или для проформы отработали и трава не расти?
А может, деньги получаете по таким делам и вас вполне устраивает такое положение дел? Очень даже может быть - стоит просто подъехать в рабочий день к зданиям этих органов и посмотреть КАКИЕ машины там стоят...

ОТВЕТИТЬ
александр
17 июл 2012 в 08:49

Гора подделок и обносков
Среди другого барахла...
Над какофонией киосков
Звучит симфония "бабла"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2012 в 08:54

Больше похоже на выживание мелких предпринимателей монополистами, а не на борьбу с "уродством"
Кстати, город у нас вообще уродливый, на самом деле. Промышленный, строился второпях, да еще на советской эстетике, и так не блещущей фантазией - в результате серое убогое нечто. конечно, неудивительно, что среди этого убожества может вырасти что-то современное и красивое, люди привыкли, и его не замечают.
Кстати, а можно снести уродство из песцов в центре города? Это же позор какой-то

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 09:06

Позор нашего города-это еще площадки заводов ЖБИ на которых уже давно ЖБИ не выпускается, а территория арендуется арендаторами, которые создаю шум, и пыль на всю округу. Особенно возмущает территория завода ЖБИ-2 в Первомайском районе.

Мариша
17 июл 2012 в 09:06

с чего бы это барахолка позор нашего города, вся Сибирь практически закупается у нас...да и практически в каждом крупном городе должны быть такие торговые места, альтернатива ТЦ где заламывают ценники...

ОТВЕТИТЬ

Город портят точечные застройки-небоскрёбы - надо их всех снести или вокруг них все дома))

ОТВЕТИТЬ
kiki
17 июл 2012 в 09:20

"Во-первых, портится вид города, потому что постройка находится в центре."

- просто гомерически смешно. ))

во-первых, вид города нска уже ничем не испортишь, потому что весь город - большая доска объявлений и одна сплошная барахолка. нет ни одного красивого места, не испохабленного рекламой и торговыми постройками. назовите хоть одно.
во-вторых, вид всего, что находится на территории под названием "центральный рынок" - сплошное уродство. что там может выделяться в худшую сторону?! ))
в-третьих, на этой территории нужно все снести и разбить парк с большим фонтаном в центре в духе сталинского ампира. единственное разумное решение.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 09:25

Позор нашего города-полное отсутствие спорткомплексов по настольному теннису;почти нет шахмат и очень многих других индивидуальных, игровых видов массового спорта. Одни лишь американизированные фитнессы для накачивания мышц дают представление " о культуре его и нынешней статусности" :(((

ОТВЕТИТЬ
xxx
17 июл 2012 в 09:29

если уж заговорили про шансон и караоке, то почему не вспомнили про ужасные кафешки в первомайском сквере? это самый центр города, а по вечерам там уже который год позорное караоке, будто в 90-е попадаешь! особенно смешно, когда в двух кафе рядом начинают петь одновременно. когда эту гадость уберут из центра?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 09:29

Также бы еще отметил здание Автовокзала - вот где главное ПОЗОРИШЕ города, ибо это его ворота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 09:32

центральный рынок - лицо города....вернее морда-все на продажу, законно или нет- никого не волнует....только у нас в открытую могут скупать краденые мобильники и тут же их продавать в самовольно построенном "типа ТЦ".... сколько подозрительных личностей трется на самом рынке- от валютчиков до "куплю всё" и никому дела нет

ОТВЕТИТЬ
владимир
17 июл 2012 в 09:34

И весь этот "позор" принадлежит простым рядовым гражданам Новосибирска,а покрывают много лет этот "позор" бабушки торгующие луком со своей дачи

Барахолка
17 июл 2012 в 09:37

Вот вы ругаете рынки, барахолки, а где вообще можно одеться-то у нас в городе? Аура?Центр-то красивый, но Там из одежды только бледный мятый унисекс, который я бы под пистолетом не надела бы...Плюс 4 адидаса, причем больших размеров и красивых расцветок там нет. Во что одеваться-то люди? ....
Где продают красивые куртки,трикотаж. нарядные платья, джинсы,и чтобы недорого, может подскажете? Я лично кроме рынка, нигде этого не нахожу.

ОТВЕТИТЬ

К кому из лиц нашего города можно обратиться по улучшению облика нашего города? А то отписки из ведомств уже достают, точно там штаны протирают...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 09:39

Потребовать, не значит сделать!
И доказала это власть.
Словам вообще ведь нет предела,
Вода из слов их жизнь и страсть!

олямар
17 июл 2012 в 09:42

Эти "пристройки" меня вообще поражают.Там открыто принимают и продают краденые телефоны, скупают золотишко, меняют валюту непонятно как.Все об этом знают, начиная с лихих "90-х",но почему-то никто ничего не предпринимает...

ОТВЕТИТЬ
Димка-Невидимка
17 июл 2012 в 09:42

Если честно так сказать, то ничего плохого в этом здании не вижу, Сам житель центрального района и часто там нахожусь... рядом стоят бараки, убитые хрущёвки, а они тут на здание ругаются, которое смотрится по сравнению с этим ужасом вполне эстетично. Штраф бы вогнали строителю, и пусть он выкупит эту землю...

николай
17 июл 2012 в 09:49

Чтобы все эти группировки существовали для этого государством было сделано все возможное и невозможное.Разгон подразделения Прощелыкина,которое он выпестовал.Под видом борьбы с милицейским беспределом развалили органы правопорядка до нельзя.А ,что полиция лучше стала работать?Сейчас вообще обратиться не к кому.

ПлоЩадь
17 июл 2012 в 09:55

А можно снести все объекты недостроя которые десятилетиями портят облик площади Карла Маркса? И убрать бетонные заборы на площади Маркса?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 июл 2012 в 09:55

Написали бы кому принадлежит это здание, кто разрешение давал и глаза закрывал на весь этот курятник

17 июл 2012 в 09:58

Пусть на рынке оставят продукты, а все тряпье уберут. Живу рядом, и все овощи-фрукты всегда беру там, так как в ближайшей Сибириаде, видимо пока все не начнет гнить, в торговый зал не выставят.
И мясо всегда беру на рынке, и никогда мне не свежее не доставалось. В общем люблю походить, повыбирать.

ОТВЕТИТЬ
Прохоров
17 июл 2012 в 10:00

Я считаю самый главный позор нашего города это киски !! На дворе 2012 год а мы все киоски ставим причем на центральных магистралях . Это пережиток от которого надо срочно избавляться !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2012 в 10:04

Место, которое мне больше всех жаль - это район метро Октябрьская. Ждет его судьба площади Маркса, хаотическая, бездумная, бессистемная застройка. А место очень красивое было, высокое, просматриваемое со многих точек города. Одна из городских доминант могла бы быть. Временщики у власти - страшное зло.

ОТВЕТИТЬ
ohrene
17 июл 2012 в 10:11

ВСЕ СНЕСТИ! Весь рынок под экскаватор!!! Построить парк!!! Посадить деревья!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 июл 2012 в 10:16

Позор нашим главным архитекторам и власти, которые дают разрешения за перевод квартир на первых этажах в нежилой фонд, результате чего из-за разномастных входных групп красивые проспекты превращаются в улицы стран третьего мира. Срубаются деревья, хозяева не утруждают себя озеленением. Как пример, ул. Ленина в Бердске, в городе тоже полно таких улиц, сейчас также уродуют Морской проспект в Академгородке. Про кучу убогих построек мелких торговцев даже говорить не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Abyss
17 июл 2012 в 10:26

Я считаю,что необходимо убрать только купи-продай-телефон,и пару-других скупщиков-барыг.А остальное все неплохо,и выбор есть,и цены соответствующие.
Барахолку тоже трогать не стоит.Отлично место.Ностальгия всплывает,как маленький на стареньком 30 автобусе ездил за динамитками.Да и шмот там неплохой,главное знать точки.
Ибо во всяких Ройаялах-Аурах,в основном те же бренды,но по цене в 2-3 раза выше.

ОТВЕТИТЬ
сибсиб
17 июл 2012 в 10:32

Раньше центральный рынок таким был хорошим! еще когда там только фруктовые развалы были... И качественное все, и свежее, и просто ходить было от ароматов приятно. А сейчас. Мелких торговцев то ли вытеснили, то ли не знаю что. Эти псебдопавильоны нагородили с тряпками. И цены повыше магазинных объективно. Та же барахолка, только грязнее Гусинобродской и в центре города, а не на отшибе. И правда, хать совсем сносить.

Елена
17 июл 2012 в 10:33

Люблю Центральный рынок! Хожу за продуктами , торгуюсь, выбираю!Все эти глупости - снести, фонтан , парк :Не дай Бог!Пишут маменькины дочки и сынки, которые живут на готовеньком и питаются сухариками , чипсами и другой искусственной едой.А тряпки, люди их берут-если бы не брали, торговля бы умерла.

ОТВЕТИТЬ
osima
17 июл 2012 в 10:36

все снести и разбить парк=) Я конечно понимаю людям работающим в среднем звене по 15 часов в день за 15 тысяч рублей хочется что бы после работы весь город был одним большим парком, но г. Новосибирск не ваш город... Город живет за счет бизнеса, так уж повелось, и это совсем не плохо. Есть масса примеров в европе и сша когда города для бизнеса со временем превращаются в райские уголки. С нашим городом происходит тоже самое да огрехи есть но на все время нужно. А что по поводу мест можно назвать очень много как то соседний парк(только вот не надо сейчас центральный парк позор нашего города=)), я про парк что по улице 1905 года... Нужно научиться любить свой город, и тогда глаза откроются и будет видно много хорошего, а не только плохое. Ну а если все таки такая не любовь... Россия большая городов много зарплата 15 тысяч рублей есть много где чемоданы на центральном рынке продаются=)

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 июл 2012 в 10:36

А когда на ПКиО "Березовая роща" обратят внимание? Из красивого парка, места отдыха сделали пивной гадюшник. Понатыкали уродливые "летние кафе" кавказского типа, весь парк превратился в большой сортир. Всюду ходят пьяные, раздается нецензурная брань, частые драки. С ребенком выйти в парк просто опасно. Одна надежда на губернатора

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 10:50

Я на Центральный рынок, да и вообще на базар, не хожу уже лет десять. Не вижу никакой необходимости. Все продукты, зачастую лучшего качества и ничуть не дороже, чем на базаре, есть в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 10:51

"Власти и крупный бизнес" устраняют конкурентов этого крупного бизнеса
вместо того чтобы привести мелкий бизнес в цивилизованый вид...
бабло рулит

Бабуль
17 июл 2012 в 11:14

Позор города- это долгострой. Особенно он ощущается на пл. Маркса. Я замуж 40 лет назад выходила, его строить начинали, уже состарилась, а этот долгострой еще и не родился. Уважающий себя хозяин давно бы эту площадь привел в соответствующий вид. Но, увы, такого хозяина нет в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Борис
17 июл 2012 в 11:26

Конечно соседство торгового центра
"Телефонные барыги", омрачает всю ситуацию. Это как в рассказе про дикий запад-"В это
разбойничье логово легко войти, но трудно выйти". Исскуство "развода" покупателя там
на высшем уровне. И вероятность драки с обычным человеком приближается к 100%. Продавцы
одежды святые по сравнению с продавцами телефонов в этом месте.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 июл 2012 в 11:31

Позор города - в другом!
В том, что масса народу не имеет возможности покупать нормальные товары в нормальных местах, а их ещё и лишают последних возможностей купить товар недорого.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...