3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
16 июл 2012 в 14:01

Наконец то молодежь поняла, что у станка можно зарабатывать больше, чем имея диплом экономиста - стоя у кассы в супермаркете

ОТВЕТИТЬ
Капчур
16 июл 2012 в 14:37

Друг работает простым рабочим на заводе, накопил за год на квартиру уже и на новенький джипчик, вышки нет, работает пару часов в день, отпуска, лечения, бесплатный проезд и тд. Завидовать можно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 июл 2012 в 15:54

Лично моё мнение можете его хаять, но считаю учить рабочим специальностям это прошлый век. тк производства выживут только высокотехнологичные за ними будущее, нам нужны инженеры и элктроники которые будут разбираться в автоматике, пришел век роботов тут ничего не поделаешь и скоро они будут делать все а люди будут только следить и ремонтировать, а руками много не сделаешь это будет дорогое удовольствие, надежда только на то что люди которые умеют работать руками смогут научиться быстро работать головой, по моему именно высшее образование нужно нашим молодым людям, просто должно быть равновесие и кол-во юристов и экономистов уменьшиться а инженеров надо больше именно их не хватает сейчас и будет еще больше нехватать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2012 в 15:09

Еще бы "ВУЗы" все позакрывать, 5 штук на Новосиб оставить. Вот тогда и в училища-техникумы народ потянется. Глядишь, через 5 лет нормальных специалистов и рабочих в стране прибавится.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 15:50

Это абитуриенты не поступившие в институт..Спасибо государству.

ОТВЕТИТЬ
777
16 июл 2012 в 14:17

Слава богу! Неужели здравый смысл все же возобладает? А то количество "юристов-экономистов", работающих продавцами, торговыми представителями и просиживающих штаны в офисах, зашкаливает за все разумные границы. Тем более, большинство получают не высшее образование, а только диплом о нем (а образовнием в широком смысле слова и не пахнет)..

ОТВЕТИТЬ
Военкомат
16 июл 2012 в 14:53

Ребята кто поступает на базе 11 классов, знайте, что Вас заберут в АРМИЮ, когда Вам исполнится 18 лет согласно ст. 24 закона о воинской службе. ПОДУМАЙТЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
777
16 июл 2012 в 14:45

Поздно братцы спохватились ВТО нас бездумцы наши РФ протолкнули, под боком Китай и Индия, где производство дешевле и цепочки полные есть от сырья до готовой продукции. И амбиции по уровню ЗП не сравнить с нашими и отопление не нужно полгода. Так что лет 10-15назад надо было думать о рабочих специальностях и станках, а что они будут производить вопрос интересный, границы теперь открыта таможня не проблема. Правильно "из крайности в крайность" без стратегии и тактики как стадо.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
16 июл 2012 в 14:36

Чтобы нормально зарабатывать надо заниматься своим делом, тем к которому есть предрасположенность, склад ума, характер, здоровье и талант... (кому-то физический труд противопоказан, а кому-то умственный)
Если человек не на своем месте, то он любой сфере (модной или не модной) будет чувствовать себя плохо

ОТВЕТИТЬ
Барбосик
16 июл 2012 в 20:37

знаний не хватает , уровень школьного образования стремительно падает , вот и не по силам стало многим ребятам в Вузы поступать , да и учится в Вузе ой как не просто , даже на платном отделении вот и пытаются хоть какую - нибудь профессию получить , на работу то тоже непросто нынче устроиться

ОТВЕТИТЬ

Неплохо бы в школах грамодными психолагами тестировть ученикоф на предмед профпригоднасти - вдрух непригодный ученик президентам станед!

ОТВЕТИТЬ
слева
16 июл 2012 в 18:04

Все ваши рассуждения здесь-бла-бла-бла...Просто обучение в ВУЗах поднялось в этом году в 2-3 раза.Вот и повалил народ хоть какое-то образование получить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2012 в 14:22

как много из них будут работать потом по специальности? (а то говорят что и былой системы распределения нет и многие работают не по той специальности, по которой учились. А если по ней не работать, то тогда квалификация быстро теряется даже у тех, у кого хорошая память).

александр
16 июл 2012 в 14:39

Покуда планктону полощут мозги,
Покуда о смысле, о жизненном спорят...
Всё также по жизни идут мужики -
Рубанят, фуганят и тёс хорохорят...

16 июл 2012 в 14:39

А вот если бы образование - и высшее и среднее - было прикладным, т.е. студент получал бы не корочки и "умение размышлять" а практические профессиональные навыки - то качество персонала и уровень жизни в РФ выросли бы в разы. Раньше историю КПСС вдалбливали, теперь всякую теоретическу ерунду. Образование и работа - две большие разницы. Увы!

безработный без образования
16 июл 2012 в 14:58

а я вообще никогда учиться не хотел и не жалею об этом нисколько , теперь помогаю оформлять кредиты и ипотеки лицам , которые тоже не работают , а кредит получить хотят, и за это имею неплохой ежедневный доход на жизнь хватает

Сергей
16 июл 2012 в 15:42

Безумству храбрых…
Уже сейчас электроэнергия для российского производителя стоит 2,5-3 рубля за кВт/ч, а в Китае – 30–40 копеек за кВт/ч. Стоимость рабочей силы в Китае ниже. Только Господдержка только по линии страхования для экспорта в Китае – 60 млрд.$ в год, в России суммарная (т.е. вся) – 600 млн. Обязательное требование при вступлении в ВТО - пошлины для иностранных конкурентов снизить, а для отечественных предприятий внутренние цены на энергоносители и сырье - поднять. За счет чего наша промышленность выживет? И где наши рабочие/технологи будут работать?

А что такого, если человек закончит техникум?
Если захочет, то потом может и в универ поступит, а не захочет- станет работать по специальности.
к тому же, с некоторыми рабочими специальностями - в любое место ехать жить можно:)

егор
16 июл 2012 в 22:41

дети боятся сдавать егэ поэтому идут на дальнейшую учебу после девяти

17 июл 2012 в 08:59

Просто люди стали думать о будущем. чем быть ненужным выпускником факультетов PR, бизнеса и прочего - лучше получить специальность с гарантией трудоустройства и часто приличной з.п. а уж потом развиваться в профессиональном плане

что делать
17 июл 2012 в 10:58

Спрос на квалифицированных рабочих есть. Похоже сейчас у них не только стабильность, но и заработки, но все равно их остро не хватает. Для исправления положения надо срочно переводить армию на контракт.