21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы устремились за получением субсидии в 300 тысяч

Поделиться

Новосибирцы заранее занимают очередь, чтобы успеть подать заявление на субсидию по программе «Молодая семья» по старым правилам.

Как рассказала руководитель контакт-центра многофункционального центра НСО Яна Размыслова, с прошлой недели поток посетителей, которые обращаются за консультацией по получению субсидии в 300 тыс. руб. на покупку квартиры в новостройке, увеличился на 50 %. Почти на 20 % выросло число принятых заявлений.

Чтобы справиться с наплывом, в МФЦ открыли два дополнительных окна, где операторы принимают документы. Заявителям рекомендуют обращаться еще и в филиал МФЦ в городе Обь, где посетителей существенно меньше.

Яна Размыслова пояснила, что обычно в течение дня в МФЦ остаются талончики на прием, однако с прошлой недели, когда стало известно об ужесточении порядка выдачи субсидии, ситуация резко изменилась — их стали разбирать уже к 11 часам.

По свидетельству очевидцев, люди приезжают в МФЦ за час до открытия (МФЦ на пл. Труда работает с 8 до 18 часов) и занимают очередь.

Руководитель контакт-центра добавила, что специалисты МФЦ уже прошли переподготовку и готовы принимать документы по новым правилам, которые вступят в силу с 21 июля.

Справка: По новому порядку на субсидию могут претендовать граждане и члены их семей, подтвердившие статус нуждающихся в улучшении жилищных условий (не более 15 кв. м общей площади на человека), квартира должна быть эконом-класса (не дороже 43 тыс. руб. за кв. м), а возраст обоих супругов — не более 35 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!