18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

маруся
16 июл 2012 в 02:14

Обычно в Новосибирске солнца не бывает Или,в Кудряшах другой климат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2012 в 08:58

к сожалению дома дорогие, а Эко дома еще дороже :( эта цена квадрата за дом от 60-70 квадратов = 60*30 = 1800т.р. и это БЕЗ ЗЕМЛИ!!! которая почти столько же, если не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2012 в 09:07

А что через 25 лет будет с утеплителем? Ну когда он слежится, разлохматится, начнет влагу впитывать. Стены переделывать придется?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 09:20

солнце бывает по всему нашему земному шару, даже на полярном круге! Этого должно вполне хватать!

16 июл 2012 в 09:47

Тоже интересно было, позвонил. Сказали, что каменная вата и пеноплекс не слеживается и не лохматится.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
16 июл 2012 в 10:10

а сколько бензина,а значит и кислорода сожгут экономные хозяева гоняя на работу в город, и катая деток в школу, продукты надо подвозить опять же. пробки на станционной и большевичке, тоже вклад в экологию.

ОТВЕТИТЬ
Серёга
16 июл 2012 в 19:35

Каменная вата не съёживается? Запросите максимальный срок жизни любой каменной ваты у её производителей. Вы удивитесь, но на срок более 20 лет никто не подписывается. Хотя в действительности при безупречной пароизоляции может и тридцать простоять. А потом - ломать дом и строить новый. На западе так и поступают. Вот только разница стоимости домов и доходов граждан, а также ипотека под 3,5 процента против нашей грабительской - не позволяют полноценно переносить западный подход к домостроению на нашу многострадальную землю. У нас за тридцать лет едва только окупятся стартовые вложения с процентами (тем более при такой ломовой цене), а уже надо ломать и строить новый. Нормальный дом из газобетона-сибита-пенобетона обходится без чистовой отделки не более 12 тыс. рублей за квадрат, из полистиролбетона процентов на 10 больше. Каркасник обходится примерно также. Остальное - это прибыль строителей, а для сбыта этих "бытовок-каркасников" нас пичкают всяческими эпитетами типа "Эко" и пр ...

Видел немало псевдо-канадских домов. Люди там задыхаются. Вспомните фильмы типа "один дома" и пр. Помните там люди свободно перемещаются по вентиляционным каналам? Так вот существенную часть стоимости настоящего канадского дома составляет система вентиляции. У нас же ограничиваются вытяжками в санузле и кухне. Вот и задыхаются люди в пароизолированных стенах. Поищите "счастливых" обладателей этих домов... реальность и в этом случае не соответствует рекламе. И не ЭКОномно и не ЭКОлогично.

ОТВЕТИТЬ