13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Иван
13 июл 2012 в 14:48

Никогда, наверное, из российского сознания не уйдет эта рабская совковая психология - "сама виновата"! Где бы она не была, в каком бы состоянии не была - никто не имеет права насиловать. А у нас сразу чуть что - "сама виновата"... Психология терпилы.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 14:48

Странно. На Академорге информация- что "свой", из своей компании изнасиловал...

Манометр
13 июл 2012 в 14:48

Бывал на Сан-Сити чуть левее бара Лобстер, сгорал от стыда. Девушка загорала топлесс, мужчина гулял без плавок, потрясая огромным хозяйством. Чего удивляться, что там может происходить подобное?

ОТВЕТИТЬ
Антонио
13 июл 2012 в 14:51

История конечно двояко воспринимается. С одной стороны студенты возраст одинаковый бар, могли выпить, дальше любовные утехи, но разругались после этого по какой то причине. девушка затаила обиду, либо парень мог быть из обеспеченной семьи тогда были корыстные цели к примеру. Сегодня уже была статья про то как жена мужа оклеветала. С другой стороны если всё без вранья то нужно наказать насильника по всей строгости. Тут как говориться разберется суд.

ОТВЕТИТЬ

Да, беспечность. Женщинам хочется пожелать быть внимательней и осторожней - не в лесу же живём, а в цевелизации)))

ОТВЕТИТЬ
Кладбище
13 июл 2012 в 15:12

Может, он и не понял, что изнасиловал, думал, по согласию обоюдному...Как-то странно читать про изнасилование в таком месте, в такое время, в такой обстановке...Может, просто девушка закапризничала...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 15:28

Откуда, интересно, столько специалистов ? Что и изнасиловать трудно, и что наверное по обоюдному согласию ? Насиловать пробовали ? Или свечку держали ?
Для другой половины комментеров, походу, позднее время или алкогольное опьянение вообще достаточный повод простить насильника.
Про "сидеть дома" - вообще молчу.

Странные ныне люди пошли. Одни водятлов оправдывают, сбивающих на светофорах и ПП, другие насильников. Но при этом винят "рабскую советскую психологию". Так раньше такого цинизма не было.

ОТВЕТИТЬ
олямар
13 июл 2012 в 15:29

Ну, вот, пожалуйста.В предыдущей новости клеймили женщину за клевету на бывшего.А здесь,значит. оправдываем изнасилование только из мужской солидарности?О,небо...

ОТВЕТИТЬ
Джим Хокинс
13 июл 2012 в 16:39

Есть такое понятие, как провокационное поведение. Ни капельки не оправдываю идиота, который это сделал, надеюсь ему впаяют как положено. Но: девушки, попробуйте-ка пройти поздно вечером или ночью по центру города летом одна, даже в обычной одежде и засекайте время, через которое к вам подойдут и спросят "сколько?" И потом только попробуйте обидеться, что вас приняли за девушку известной профессии. Голова - она конечно кость, но и думать ею надо, хоть иногда.

ОТВЕТИТЬ
Любашка
13 июл 2012 в 16:57

Меня тоже пытались изнасиловать. Зашла в подъезд, а он за мной. Ступора никакого не было у меня. Начала соображать, что же делать. У меня в руках связка ключей была. Одежду он конечно же порвал на мне, по голове несколько раз ударил, а когда мне удалось повернуться лицом к нему, я ударила его ключом в лицо или шею (не помню от шока, наверно). Помню только, как он захрипел. Его я, почему то, не боялась. Боялась одного, что посадят за такую оборону.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
13 июл 2012 в 17:29

Не понимаю, зачем насиловать-то - попросить, что ли, трудно было?

ОТВЕТИТЬ
Лоракс
13 июл 2012 в 17:33

Вообще не понимаю таких особей с признаками мужского пола... ну нравиться тебе девушка - произведи впечатление, познакомься с ней, подружись, сделай комплимент, подари цветок!

нет, надо, ради 10 минут "удовольствия" сломать себе житуху...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 17:55

Это не "психология терпилы" с советских времен. И не оправдывание изнасилования, когда говорят, что сама виновата.
Это лишь вера в справедливый мир - один из законов психологии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80

ОТВЕТИТЬ
елена2010
13 июл 2012 в 20:01

Как только прочитала заголовок статьи подумала, что в комментариях преобладает "сама виновата". Интуиция не подвела. Печально. Никому не пожелаю, но понять сможет только тот,кто сам хоть однажды оказывался в роли жертвы.

13 июл 2012 в 21:01

вообще как страшно жить((
что теперь как "в старые добрые"
прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого

вера
13 июл 2012 в 23:04

в студенческие годы один гад (тоже студент, его потом на кафедре оставили, во таких берут в преподы)он старше был года на 2-3, пытался меня изнасиловать, я дралась, как лев, он меня избивал, но я так дралась, что он не смог этого сделать, я выбила окно в комнате в общаге. сочувствую.... прошло много лет, более25, но я ненавижу его до сих пор.

14 июл 2012 в 01:44

По поводу трудов этого чудо профессора можно дискутировать долго, он и карьеру свою построил вокруг этих дебатов. На мой так взгляд менее значимого, зато практикующего психолога, ни кто не заслуживает быть изнасилованным, ни кто, а человек, который сделал этот аморальный поступок, должен быть наказан со всей строгостью. Девушка молодец, она не испугалась огласки и благодаря ей могут поймать или уже поймали начинающего маньяка. Любые наши действия вызывают последствия которые мы ощущаем и если насильник остается не наказанным, то он обязательно повторит свое насилие с кем то другим и лучше его наказать до того как жертвой стали наши родные близкие.

Юрист
14 июл 2012 в 11:09

Есть такой юридический термин - виктимное поведение. Как раз про этот случай.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
14 июл 2012 в 14:53

Мужчины всегда толкуют женские слова как им выгодно, а потом обвиняют - соблазнила, спровоцировала, обманула, продинамила или сама хотела! Это чтобы оправдать свою мужскую несостоятельность.
Взрослость человека определяется степенью ответственности, которую он берёт на себя.

Анна
14 июл 2012 в 19:05

К слову сама виновата: помнится в пионерском лагере играли в карты на раздевание. Хрупкая подруга проиграла и отказалась раздеваться. 6 парней не смогли силой ее раздеть - извивалась и вцепилась в свою одежду намертво и все. Элементарно одежду не смогли снять, а вы говорите изнасиловать... Правильно говорят что 1 на 1 изнасиловать практически невозможно, что и подтверждают девушки реально подвергнувшиеся попыткам - смогла либо убежать\либо отбиться. И почему-то ничего не говорится о следах побоев ни на ней, ни на нем. Можно подумать она бы не исцарапала ему руки, грудь и лицо, если бы отбивалась.
Вот и получается, что получается, добровольно "изнасиловалась", а потом что-то не понравилась и решила отомстить.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2012 в 19:52

Кажется кто то хотел предложить ввести закон о запрети гуляний молодежи с 22 вечера до 6 утра...Вот надо бы.. Тогда точно все останемся целыми...

15 июл 2012 в 12:58

Под утро по пляжу прогуляться!!! не удивительно. Могли и не только изнасиловать.

Фото пользователя
16 июл 2012 в 09:23

сходу выявить виновного не берусь, кто знает что там на самом деле было....надеюсь что суд разберется, хотя...не факт, наша судебная система давно прогнила....

злой бодрый
16 июл 2012 в 09:54

По статистике, каждая 5-ая девушка начинает свою половую жизнь с изнасилования (против своей воли, зачастую - это в последний момент передумала).

Я
16 июл 2012 в 10:46

Это УЖАС! Рассказываю из личного опыта. Это было 6 лет назад. Я работала до 22:00, жила я в частном секторе. Шла с остановки, плащ ниже колен все прилично. Догоняет меня человек хватает, закрывает руками рот, так сильно, что дышать не чем. и тащит в заколоченный дом. Если бы в этот безлюдный час мимо не пошли парни. Я бы сейчас навряд ли писала это. Когда он их увидел, ослабил хватку, и я закричала: Помогите! Они спасли. Довели до дома. У меня истерика, родители позвонили в милицию. Последовал ответ: Ну, ее же не изнасиловали! И не убили! зачем ехать? С тех пор при одном воспоминании меня колотит.

Александра
17 июл 2012 в 12:31

20 лет - уже взрослый человек. а вы тут "родителей ребёнка под суд". не дай бог с вашими детьми что случится такое, посмотрю я, как вы под суд побежите.

Загрузка...