14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

12 июл 2012 в 21:48

Люди, это распоряжение касается общедомовых счётчиков, а не индивидуальных. А там накручивают беспредельнои и с участием, надо полагать, старших по дому. Полный бардак и беспредел по российски!!!!!!!!!!!!! Веры нет ни кому. Всё и все покупаются и всё делается против людей!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
временно домохозяйка
12 июл 2012 в 22:06

Оооо…как раз озадачена темой счетчиков! Поставили вынужденно (квартира съемная, сами бы до последнего тянули). Многие «знатоки» говорили, что, якобы, по среднему обычному тарифу человек столько воды не выливает, за сколько платит, так что счетчики – сплошная экономия! Ну я то понимаю, что наше государство заботится о нас и руку свою из наших кошельков не вынимает…ну не даст оно нам экономить, ну точно дороже будет. В результате:
- воду не спустить, если после какого-нибудь отключения ржавая бежит, ждем, что кто-нибудь (без счетчиков или без терпения) это сделает;
- на психику давит, что «деньги капают», поэтому зубы чистим – выключаем-включаем, что-нибудь мОю –то же самое. И так туда-сюда, туда-сюда;
- стараешься лишний раз не горячую открыть, а холодную, потому, что она дешевле;
В итоге: выливаем мы (во многом себе отказывая) тот объем, что предназначен на нас двоих по-среднему, при условии, что я – домохозяйка, а муж весь день на работе, а, следовательно, получается это я за двоих домашними делами «наматываю». Безысходность ситуации выматывает морально. В следующем месяце плюну и посмотрю сколько заплатим, если ни в чем себе не отказывая…

ОТВЕТИТЬ
За справедливость
12 июл 2012 в 22:58

А куда делись деньги за кап. и текущий ремонт, которые мы выплачивали много лет, УК построили себе котеджи, купили квартиры, крутые тачки, а мы опять должны складываться и оплачивать прихоть властей. А на тепло счетчики не нудны, отремонтируйте теплотрассу и расходы уменьшатся в разы. где взять деньги? Да у манополиста, хватит ему жировать за наш счет.

12 июл 2012 в 23:08

А интересно сами то чиновники, в частности и Кзензов, за свои поставили счётчики, или им материальную помощь Городецкий выделил, как раз на эту сумму, а может и больше?

Александр
12 июл 2012 в 23:15

"КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности). Размер штрафа по этой статье составляет от 20 до 30 тыс. руб. для физических лиц и 100–150 тыс. — для юридических."

ХА!!! не, ну Вы посмотрите!!! не может правительство нормально работать, если тупо принуждать ставить счётчики, то это будет расценено как принуждение к действию которое может быть оспарено юридически, так они закон сделали!!! Это называется ЧЕСТНЫЙ отъём денег у населения, типа того: -Ах Вы не хотите добровольно это делать?!! Тогда мы закон сварганим и принудим Вас всех!!! Мы же правительство!!!

Аня
12 июл 2012 в 23:19

наверное скоро в открытую будем едросам покупать машины, коттеджи и еще чего им там нада...
уже реально ни в какие ворота не лезет!

Счетовод
12 июл 2012 в 23:43

Люди, вы поймите, что не все у нас адекватные. Я против счётчиков только потому, что пенсионеры начнут экономить! Смывать будут через раз. Зубы чистить не будут. Посуду будут мыть не в проточной воде а в тазу! Мыться раз в месяц! Вы думаете это шутка? НЕТ! Тёща собирает воду от стиральной машинки в ведро, чтобы смыть унитаз. Не даёт толком умыться по утрам - орёт надо экономить. Я её предупреждал, что так и будет, не надо ставить счетчики. И вот результат! На кой они мне? Я готов платить в 2 раза больше, чем жить со счетчиком!!!

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
13 июл 2012 в 00:17

Опять враньё про экономию. Потом опять скажут, что раз все экономят и поставщики терпят убытки, то надо тарифы на оплату по счётчикам поднять.

Дмитрий
13 июл 2012 в 00:28

Эх, что то грядет ужасное. Терпение людей не безгранично.

Алексей
13 июл 2012 в 00:42

Вопросы однако возникают по такой не популярной мере:
1. Кто является собственником труб?
2. правомерны ли тут штрафы для физ-лиц (собственников жилья в многоквартирном доме)?
3. "Взваливание" на население оплаты установки приборов случаем не является ли нарушением закона о ЗПП? (как бы навязывание дополнительной услуги)

Полина
13 июл 2012 в 01:00

Мы платим за содержания жилья Управляющей компании! У нас с дома в месяц больше 1000000 получаются, деньги вообще не понятно куда уходят, подъезды грязные, улицы не убирают, даже урн возле подъездов нет, уже замучились каждый день фотографировать и жалобы писать!!! Говорят что крышу чинят уже 4 года!!! За эти деньги уже дом можно было новый поставить! Я считаю это их заботы установка счетчиков на дом, мы исправно платим за содержание жилья!!! У меня нет на это дополнительных средств, лишний сбор денег!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
13 июл 2012 в 07:52

Это скрытое повышение цены на воду: цены поднимут-это 100%. Потому что если все поставят счетчики, горводоканал и тому подобные организации сразу ощутят на себе уменьшение прибыли на 20-30%, а то и более. Такого не может быть. Представляете, когда контора начинает терять деньги. Значит будет поднята цена на воду. Второе-счетчики необходимо проверять, их надо снимать, нести на пароверку, платить за саму проверку и делать это придется регулярно. И могут ввести еще плату за обслуживание счетчиков: тетя приходит и снимает показания счетчиков-это может называться обслуживанием. И намного дешевле народу это не выйдет. Плюс еще куча лишних соединений стыков, шанс потечь которых увеличивается с увеличением чиста стыков.

ОТВЕТИТЬ
кэти
13 июл 2012 в 07:56

а если в доме 12 квартир из них 3 не являются собственниками жилья, в 2-х кв. проживают инвалиды, то, сколько придется платить за установку счетчика общедомового? И как быть, что бы не пришлось платить за тех, кто не сможет это сделать?

Мурзилка
13 июл 2012 в 08:22

Вестись на эти объявления, которые оформлены как официальные сообщения не стоит. Никаких законов по поводу установки счетчиков всем населением России и роста тарифов на воду и услуги ЖКХ для тех, кто счетчики не установит, пока не принято.

13 июл 2012 в 08:35

Бл..ин. А управляющая компания на что? Чтобы деньги собирать и девать неизвестно куда? Пару месяцев назад подняли тарифы почти в два раза. (А в июле, как я понимаю, ещё поднимут, как и обещали) Вот пусть они и ставят, мы то при чём?
А то ведь сами народ провоцируете сами знаете на что. Всегда ведь начиналось с экономики, власть шла на принцип... ну и далее с согласии с принципами исторического материализма.

ОТВЕТИТЬ
wrt
13 июл 2012 в 08:36

а ещё не забывайте про индивидуальные счетчики в квартирах - пара счетчиков около 9 тысяч.
А ещё не забывайте, что все эти счетчики нужно регулярно поверять, что тоже не бесплатно.

Евген
13 июл 2012 в 08:59

А нам на дом из 2-х подъездов (Рассветная) УК предлагает поставить приборы учета за 1млн.600т.р.?! Может подскажите телефон компании которая устанавливает по указаным ценам.

житель с Авиастроителей
13 июл 2012 в 09:07

1 этаж нашего дома Авиастроителей, 11, принадлежит мэрии, и она его благополучно сдавала в аренду кафе. Кафе много лет сливало канализацию прямо в подвал - на возмущения жителей все инстанции реагировали отписками. Потом в связи с кризисом кафе закрылось, и широко известная УК СпасДом предложила отремонтировать помещения за счет жильцов, чтобы вновь их пересдать от своего лица!!! Это при том, что более половины нашего домонаселения - пенсионеры! Дважды обращались в прокуратуру, пытаясь найти правду, обращение дошло до Москвы и вернулось обратно на стол УК!!! После такого хозяйствования собственника 1 этажа теперь нет возможности установить счетчики. И этот же собственник будет нас штрафовать за ЕГО же халатность!!! К кому обращаться? К Юрченко? Путину? Может, в ВТО??? КТО ПОДСКАЖЕТ?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 09:08

"Вице-мэр Ксензов: дома без счетчиков будут оштрафованы "
В этом сомнений как раз никаких. Государственный карательный аппарат, направленный на собственных граждан, работает исправно, без сбоев. Вменяемость принятых законов - дело десятое.

13 июл 2012 в 09:27

Вопрос к знающим людям. Если квартира неприватизированная, за чей счет должны быть установлены счетчики воды в квартире?

ОТВЕТИТЬ
Крылова 41
13 июл 2012 в 09:43

Дом Крылова 41 оборудован счетчиками уже давно, УК МКС-Новосибирск с марта стали начислять оплату по тарифу, летом начисления продолжаются, в прошлом году такого не было, дозвониться им-невозможно, уйти с работы на разборки - не реально, местное ЖЭУ мычит в трубку что-то не членораздельное.

13 июл 2012 в 09:50

У нас в доме 30 квартир в старом доме. Стоимость 80-120 тыщ делим на 30 получается с кажой квартиры по 4 тыщи возьмёт управляющая компания. А в соседних двухэтажках по 8 квартир с них по 15 тыщ. Копите денежки соседи.

vera
13 июл 2012 в 09:59

КАк глубоко сидит в нас любовь к халяве! Работаю в тсж не один год.
1. Если поднимут тариф, то соответственно на всю воду и по приборам и нет( разницы не будет)
2. Сегодня на одного человека по нормам начисляем 10,65 м3 воды. После установки ИПУ семья расходующая воду РАЦИОНАЛЬНО экономит в разы.

кэти
13 июл 2012 в 10:08

Да, было бы очень здорово, если кто-то из правительства почитал отзывы, прислушался к голосу народа и сделал выводы, а так придется устанавливать и платить, платить, платить

Бывший работник УК
13 июл 2012 в 10:13

Запомните, ребята, счетчики стовятся для учёта, а не для экономии.

ОТВЕТИТЬ
Вова
13 июл 2012 в 10:20

Линейная,39/1 (ООО "ДОСТ-Н) старый дом шестидесятых годов. Горячую воду летом нужно сливать 2 минуты, зимой в морозы до 6-7 минут. Сколько из крана за это время вытекает "горячей воды". Кровля не ремонтировалась наверное с тех самых 60-ых годов: течи, дыры и т.п. (колоссальные потери тепла).
О каких счетчиках в таких домах может идти речь.

Урфин Джюс
13 июл 2012 в 10:25

ну прямо сказка "Чипполино", один в один.

13 июл 2012 в 10:25

Может, я тупой... но объясните кто нибудь короткими словами. Кто эти общедомовые счётчики должен ставить? Как за них рассчитываться, как потом платить? При чем тут "дом"? И на что нам УК? А готов заплатить свою долю за установку, но КОМУ? Все ж молчат, как партизаны.

ОТВЕТИТЬ
123
13 июл 2012 в 10:41

Ну это естественно: содрать деньги любыми средствами....

13 июл 2012 в 11:05

ВРАНЬЕ! Не стоят эти приборы 80-150 тысяч! На фото показаны тепловычислители ПРЭМ, красная цена для них 20 тыс. и это для самых навороченных модификаций. 80% в этой цене заложено "за работу", вот и думайте дальше сколько получит рабочий, который потратит на установку и врезку в трубу приборы 1 рабочий день, и сколько получит фирма, которая организовала эту установку.

20 тыс. на прибор + 10 тысяч рабочим за 1 день + 40 тысяч ЖЭУ за правильный выбор нужной компании-установщика + 60 тысяч начальнику фирмы-установщика = 130 тысяч рублей.

Вот вам и цена.

ОТВЕТИТЬ
an-
13 июл 2012 в 11:06

люди дальше своего носа не видят, если хотят, чтобы им счетчики бесплатно ставили.
да если у нас государство примет закон об установке счетчиков централизовано, второй связанный закон будет о праве входа к вам без вашего согласия слесарей, учетчиков и т.п.
иначе как ставить счетчик, если кто-то отказался?
и хана неприкосновенности жилища

ОТВЕТИТЬ
Вован
13 июл 2012 в 11:10

Линейная,39/1 с дырявой крышей и неотремонтированной теплотрассой, находящийся под управлением ЖЭУ №39 ООО "ДОСТ-Н" не желает ставить никакие счетчики. Живём как в помойке. Деньги за квартплату уходят непонятно куда.

ОТВЕТИТЬ
Зла не хватает
13 июл 2012 в 11:13

Уважаемый Ксензов, Вы готовы в каждом доме и квартире оплатить установку этих счетчиков?

13 июл 2012 в 11:23

Наши деньги, накопленные за многие годы, исправно "тонули" в недрах УК, последнее время нас обслуживала МУП УЖХ Ленинского района, которая в феврале стала банкротом и на ее счетах осели почти ПОЛМИЛЛИОНА наших денег, накопленных на капремонт за последние несколько лет. В том числе этих денег бы хватило бы на установку приборов. Компания была государственная. Почему государство не несет никакой ответственности за это?
Руководство в этой УК менялось ежегодно. Это была огромная фабрика по отмыву наших денег.
И что? Мы проголосовали за установку приборов 1.5 года, деньги наши накрылись, приборы никто не установил до сих пор....Это просто беспредел. Прокуратора Ленинского района - правая рука Администрации района. Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Хых
13 июл 2012 в 11:30

А на каком основании некий Ксензов хочет править федеральный закон? По 261 закону об энегросбережении есть трелдоавние установить до 01.07.2012 общедомовые счётчики, добровольно и у кого хотят, и как договорятся. А потом уже приходят ресурсоснабжающие организации и ставят принудительно, за банковские деньги, и предъвлют собственникам к оплате работы с рассрочкой в пять лет.
А местнйы чиновник не имеет никакого права придумывать штрафы - это просто или пугалка, или попытка с неграмотных денег за просто так сорвать.
И ещё - слова по "Экономию денег" - словоблудие и замануха. На самом деле смысл в счётчиках - учёт производимоого и потребляемого ресурса. Всё. А платить, как всегда, "всё больше, и больше, и больше..."

Наталья
13 июл 2012 в 11:55

Все предельно просто! УК не имеет права, что-либо ставить или делать в доме пока собственники не проголосуют за это. после тоого как решение на общем собрании принято УК нанимает специализированную компанию(их в городе всего несколько)и по утвержденной собственниками смете производит установку.

Валентин
13 июл 2012 в 12:10

"Домам с транзитными трубами мэрия готова выдавать субсидию". Во как. У нас по Юго-Западного ж/м c транзитами. Концевые дома установили себе счетчики уложились в 180000,транзитники то же готовы заплатить столько же, но не тут то было.Так что,еще вилами на воде написано, как будут решать проблемы транзитников.

Павел
13 июл 2012 в 12:46

Я бы посмотрел на то, как кто то сможет привлечь к ответственгости всех собственников разом, особенно когда информации обо всех н собственниках нет. И как Мэрия будет штрафовать сама себя за неприватизированные квартиры. К тому же с 01 июля обязаны счетчикпоставить ресурсоснабжающие организации.

123
13 июл 2012 в 13:19

А в почему у Ксензова такая заинтересованность в установке приборов????

321
13 июл 2012 в 13:21

А ни УК ли должна заниматься устновкой счётчиков в относящихся к ней домам?

Фото пользователя
14 июл 2012 в 23:00

У нас до сих пор нет водосчётчиков: планировали переезд, но пока что, по ряду объективных причин, он не состоялся. Может быть, ещё год-полтора будем жить в этой квартире. На днях собирались звонить сантехнику по поводу установки приборов учёта и замены старых труб, поскольку опасаемся, что с июля общедомовой перерасход придётся оплачивать "безлимитным" пользователям воды.

Но вот почитала форум, и появились сомнения - а стоит ли вообще устанавливать водосчётчики, тем более, что в не очень отдалённой перспективе планируется переезд?

Загрузка...