26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На Новосибирской таможне вырос поток нелегального насвая

Поделиться

За первую половину 2012 года значительно увеличились попытки ввоза в Новосибирск кастетов и другого оружия из-за рубежа.

По данным пресс-службы Новосибирской таможни, в течение первого полугодия в Новосибирск попытались нелегально ввезти 28 кастетов, 4 сюрикена, по одному кистеню, электрошокеру и пневматическую винтовку — из Китая, Таиланда, Турции и Индии.

За весь прошлый год на таможне при попытке ввоза задержали только 5 кастетов и по одному сюрикену, ножу и электрошокеру.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что увеличилось и количество нелегально ввозимого насвая. «У нас редкий день проходит без того, чтобы мы не изъяли насвай, психотропные вещества, иные препараты, запрещенные к ввозу на территорию РФ», — сообщил сегодня, 12 июля, во время пресс-конференции начальник Новосибирской таможни Дмитрий Петров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году уже было изъято около 50 партий насвая общим весом 170 кг, в то время как легально один человек может провести не более 250 граммов этого вещества, являющегося некурительным табачным изделием.

Также Дмитрий Петров добавил, что за полгода выросло число «глотателей», которые провозят наркотики у себя в желудках. В этом году было задержано 4 таких нарушителя, в прошлом — только два.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...