30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Собаки-детекторы раскрыли дело о похищенном портмоне

Поделиться

Собаки-детекторы в Новосибирске помогли транспортным полицейским выявить похитителя денег и документов.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, машинист-инструктор локомотивной бригады станции Новосибирск отлучился из кабинета, а когда вернулся, увидел, что оттуда выходит неизвестный молодой человек. Неизвестного попытались задержать, но он вырвался, оставив свою куртку. Затем выяснилось, что у машиниста пропали портмоне с деньгами и документами.

Пропажа была найдена через 2 месяца в газовом колодце. Со слов очевидца был установлен номер машины, на которой передвигался подозреваемый.

Для доказательства причастности подозреваемого — ранее неоднократно судимого 36-летнего мужчины — к краже, по его куртке было проведено 2 биологических судебных экспертизы, в том числе экспертиза по следам запаха.

Трем собакам-детекторам поднесли банку с пробой крови подозреваемого. Затем животные обнюхали несколько курток и установили, что на одной из них — той, что была оставлена на месте преступления — присутствует аналогичный запах.

В настоящее время возбужденное уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), сообщили в полиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...