2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В июне новосибирцы раскупали билеты в Таиланд и Турцию

Поделиться

В июне, в первый месяц активного туристического сезона, новосибирцы чаще всего летали в Бангкок.

Аналитики поисковика авиабилетов Aviasales.ru определили по запросам в июне, что в Новосибирске Бангкок продолжает сохранять уверенное лидерство в зарубежном направлении — 31,8 %. Другими популярными у новосибирцев маршрутами в июне 2012 года стали Стамбул (13,2 %), Киев (8,9 %), Барселона (8,7 %), Прага (8,3 %), Пекин (7,4 %), Тель-Авив (5,9 %), Франкфурт (5,4 %), Бишкек (5,4 %) и Пхукет (4,4 %).

Из российских городов новосибирцы чаще всего летали в Москву (33,6 %) и Санкт-Петербург (21,9 %), а также Сочи (8,6 %), Владивосток (8,2 %), Красноярск (6,7 %), Анапу (6 %). В число российских городов аналитики Aviasales.ru включили также Симферополь (7,1 %).

Новосибирск оказался популярным российским направлением из Москвы и Санкт-Петербурга, уступив место Симферополю, Сочи, Минеральным водам и Краснодару.

Проанализировав статистику, специалисты Aviasales.ru отметили, что по сравнению с прошлым годом доля российских курортов в туристических направлениях россиян начала стремительно падать. Спрос на авиабилеты в Краснодар, Анапу и Сочи уменьшился на 17 %. Зато существенно вырос спрос на направления в Таиланде и Испании и на европейские города вообще.

Справка: Данные Aviasales.ru не учитывают запросы путешественников, бронировавших путевки через туристические компании и соответственно вылетавших на отдых преимущественно чартерными рейсами.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку