2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

альфа
11 июл 2012 в 11:46

Я попыталась помочь. Но оказалось, что по правилам вещи должны быть или новыми, или после химчистки. У меня не приняли вполне крепкое чистое постельное белье, постиранные свитера и другую хорошую одежду. Неужели это нормально?

ОТВЕТИТЬ
jkzvgh
11 июл 2012 в 11:54

Ребята, если вы не хотите отправлять помощь через партию власти,это можно понять.Но также никто не мешает вам заняться отправкой денег или вещей в индивидуальном порядке.Я лично нашла реальных людей через группу вконтакте.Вопрос в том,хотите вы помочь людям или просто пенять на государство, отдавая дань моде...

Вар-Вар-Варвара
11 июл 2012 в 11:54

Интересно, а сколько губернатор отстегнул личных тугриков на помощь и какой процент они составляют от его доходов? Подозреваю, что процент этот будет несоизмеримо мал по сравнению с процентом простых граждан.

Фото пользователя
11 июл 2012 в 11:59

Чего опять ноете? И противно-то им, и все разворуют... Хорошее оправдание для нытиков. Всё равно ж не собираетесь никому помогать.

11 июл 2012 в 12:07

"Губернатор призвал новосибирцев помочь...."
Занимайся, дорогой, своим делом.... чем положено, так сказать, а у ж народ сам сообразит, кому и чем помочь.
Вот и президент наш , как герой-спаситель известного сериала, прилетел "разобраться" на Кубани: был сброс воды или не был, оповестили людей или нет? Отчитались - всё сделали, владимир владимрович, что могли, но ... стихия ведь! Так и будет это продолжаться бесконечно. Народ будет так или иначе гибнуть и никто из власть имущих за это не ответит. разве стрелочника найдут.

Движняк
11 июл 2012 в 12:32

Людей жалко конечно, только после выкинутых на помойку вещей 2 года назад, не хочется что-то.

ОТВЕТИТЬ
saimon
11 июл 2012 в 12:58

Вопрос ко всем! Кто знает правду о событиях в Крымске, и сколько на самом деле погибших и пропавших без вести?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2012 в 13:14

Я призываю президента и губернаторов помочь пострадавшим на Кубани материальной помощью!

Ладно, про то, как власти все организовали очевидцы в интернете говорят, что повторяться. Пусть говорят, пока закон не приняли(
У меня другой вопрос: у нас ведь тоже плотина. И ГЭС. Какое у нее сейчас, интересно, состояние. Кто разбирается, написали бы. Может у меня вопрос наивный, так я же не специалист. Так что-то, подумалось о нашей плотине.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
11 июл 2012 в 13:22

Вся наша помощь в наших налогах, которых мы достаточно платим в бюджет. Вот пусть оттуда и возьмут.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2012 в 13:29

По теме "о выкинутых на помойку вещах" : данный поступок определенно заслуживает осуждения тех кто так поступил. Даже когда некоторые личности на призыв о помощи начали очищать кладовки и привозить вещи "на тебе боже, что себе не гоже", необходимо было в пунктах приема сделать фильтрацию и ненужное возвращать. Но это как раз и должна была правильно организовать власть. Поэтому я и заметил выше, что чем в рупор орать призывы, тихо займитесь настоящим делом.

Konvas
11 июл 2012 в 14:29

Самим, конечно, предпринимать, но и не забывать, что в случившемся виновата не только стихия...Ведь это не первое наводнение в тех краях за период царствования ВВП, а НИЧЕГО не предпринято было, чтобы трагедия не повторилась

11 июл 2012 в 14:38

А на левом берегу есть пункт куда можно вещи передать.У меня хорошие дет. теплые вещи на годовалого ребенка и обувь .Вещи носила дочка аккуратно ,вещи фирменные дорогие.

123
11 июл 2012 в 15:08

Сегодня появилась информация о том, что пострадавшим гораздо больше, чем одежда, нужны другие вещи: резиновые сапоги, постельное белье, полотенца, предметы личной гигиены (зубные щетки, шампуни, влажные салфетки, памперсы, женские гигиенические средства и т.д.), бытовые вещи – ведра, тазы, спальные мешки, палатки, большие мешки для мусора, из продуктов – консервы, сахар, соль, каши, сухари, галеты, товары для детей (детское питание, соски, бутылочки, пеленки). А больше всего нужны лекарства: антисептики, бинт, вата, перевязочные материалы, антибиотики (тетрациклин, нитроксолин, левомицетин, фуразолидон), обезболивающие (новокаин, лидокаин), лекарства для диабетиков, одноразовые шприцы, амоксиклав, стрептоцид, аспирин, анальгин, баралгин, ношпа, средства от давления. Есть пункт приема на Серебренниковской, 2/1, телефон 223-92-70, 223-86-61, можно позвонить, уточнить предварительно. Кто хочет – тот найдет возможность помочь. А если сомневаетесь, что дойдет по адресу - можно попробовать вложить в вещь записку с просьбой откликнуться тому, кто будет ею пользоваться.

Горожанка
11 июл 2012 в 16:08

Работников одного из министерств, в "принудительно-добровольном' порядке заставляют перечислять деньги в Новосибирский фонд, по 1000р с носа, денег то не жалко, а вот дойдут ли до пострадавших неизвестно...

алена
11 июл 2012 в 16:18

будем помогать, чем можем.

11 июл 2012 в 21:08

А почему не помогаем своим горожанам ? Сколько безногих , убогих, бабулек , дедулек бы с удовольствием взяли эти вещи ! Все мимо бегут , отворачиваются от инвалидов... А тут такой кипешь. Видео в инете смотрела , как отшвыривают -выбирая шмутье , привезенное из какого-то города. Помощь можно делать только индивидуально , напрямую. Особенно деньги.