2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Озеро Горькое поставили на круглосуточную охрану

Поделиться

На озере Горькое в Новосибирской области появились общественные инспекторы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, в селе Новоключи Купинского района прошли обучение и получили удостоверения общественных инспекторов по охране природы 5 местных жителей.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и окружающей среды Юрия Марченко, основные задачи инспекторов — оказание практической помощи по охране памятника природы регионального значения «Озеро Горькое».

«В последние годы на озере участились случаи незаконной добычи цист рачка артемии салина (икра рачков. — НГС.НОВОСТИ). В этом году принято решение об организации круглосуточной охраны памятника природы на период размножения артемии с привлечением специализированного охранного предприятия», — пояснил глава департамента. Взаимодействие с охранным предприятием входит в одну из обязанностей общественных инспекторов.

Это первый опыт обучения инспекторов в районах области; в дальнейшем эта работа будет продолжена и в других районах области.

Справка: Озеро Горькое находится на границе Баганского и Купинского районов Новосибирской области в окрестностях села Новоключи. Озеро является уникальным по своим лечебным качествам. На озере в 2003 году образован памятник природы регионального значения «Озеро Горькое» Новосибирской области. Площадь памятника природы составляет более 700 га. Для него установлен режим особой охраны территорий, запрещающий любую хозяйственную деятельность, которая может причинить вред окружающей среде.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку