7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

С начала купального сезона утонули 46 человек

Поделиться

С начала купального сезона в Новосибирской области утонули 46 человек, сообщили в отделе информации ГУ МЧС России по НСО.

Всего на воде случилось 70 происшествий, 33 человека удалось спасти. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий на воде увеличилось на 8 случаев, а гибель людей уменьшилась на 16 человек, отметили в ГУ МЧС.

Как и в прошлые годы, основной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных местах. Взрослые гибнут в основном в состоянии алкогольного опьянения, а дети — оставшись без присмотра родителей.

Так, например, 27 июня 2012 года в Калининском районе, на котловане у завода «Экран» спасатели МКУ «ЕЗОМГО» спасли тонущего мальчика 2004 г.р. Спасатели оказали ему первую помощь и передали родственникам. Причина происшествия: несоблюдение мер безопасности на воде.

28 июня 2012 года на Бердском заливе, в районе ул. Попова, спасателями Бердского поисково-спасательного отряда была спасена девушка 1994 г.р. Причина происшествия — купание в нетрезвом виде, усталость на воде, рассказали в отделе информации ГУ МЧС России по НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку