19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

10 июл 2012 в 16:12

Здесь то причем тут увольнение и дисциплинарная ответственность? К тому же получается мопед при повороте налево сам залез по колеса, в таком случае "казнить" надо того кто управлял мопедом и убил своего пассажира!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2012 в 16:12

вплоть до увальнения.смех да и только....ребенка убила!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
10 июл 2012 в 16:13

Дисциплинарная ответственность и увольнение???!!!..... И все???!!!!!! За смерть ребенка.... Мои соболезнования близким...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2012 в 16:13

Ясное дело - мальчик виноват. Так напишут. Раз ДТП с участием власти и простого человека - иного исхода и не жду.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
10 июл 2012 в 16:15

обгоняла мопед,когда тот поворачивал налево??!!У мопеда может поворотники не включены были?Ну как так то...

ОТВЕТИТЬ

а что делал 9-летний мальчик на дороге ?

ОТВЕТИТЬ
скептик
10 июл 2012 в 16:19

Вы текст внимательно читали??? Тетка, видимо мать ребенка, поворачивала НАЛЕВО - то есть под колеса машины ДОБРОВОЛЬНО!!!!! Тетка за рулем машины уж ни в чем не виновата!!

ОТВЕТИТЬ

а что за местная жительница его везла? на мопеде... женщины/девушки, кто потом сядет на мопед и будет рассекать?

Анастасия
10 июл 2012 в 16:23

Вот бесят указывать места работы.ЗАЧЕМ?!Тогда везде пишите - сантехник Василий Пупкин сбил пешехода - Кирилла Валерьевича, работающего операционистом в банке; продавщица мясного отдела Елена устроила ДТП на перекрестке, второй участник ДТП - преподователь в университете!!

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
10 июл 2012 в 16:25

Уже перегибают палку они и все из за так называемой оппозиции которая доводит ситуацию до маразма в стране. Виноват конечно же Путин. К тетке надо применять обычные меры как если бы она работала не в полиции а в школе учителем. У нас же равенство и братство? Других виновных ДТП не увольняют же с работы.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
10 июл 2012 в 16:25

И чего все накинулись на полицейскую? Это не делает её автоматически виноватой - надо разбираться. На мопедах по деревне ездят часто без прав и не соблюдая правил - не показывая повороты и пр. Были ли соблюдены правила перевозки пассажиров на скутере? Что-то сомневаюсь, что им вообще уделяют внимание. Мальчика в любом случае, конечно, жаль. Но не надо сразу спускать ненависть на девушку-полицейского.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
10 июл 2012 в 16:26

Вы чего на водителя авто взъелись то?!То,как ездят на мопедах - я вообще молчу.Не встретила ни одного соблюдающего ПДД!!! Экспертиза установит кто и почему виноват!

ОТВЕТИТЬ
Route 66
10 июл 2012 в 16:27

Надо же, как быстро всё выяснили, когда сотрудник в деле замешан, прямо махом!
Как так быстро результаты освидетельствования то получили?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 16:28

В таких ДТП виноват поворачивающий.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 16:30

Как интересно. Пока не было известно, что за рулем полиционер, всех собак вешали на водителя скутера. Как только узнали, что за рулем сотрудник полиции, тут же перевешивают тех же собак на неё. Это при том, что фактов пока не знает никто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2012 в 16:36

вы как нелюди себя ведете, уже установили вину содрудника полиции, обвинили ее во всех грехах!пока не написали, что за рулем была полицейский,все обвиняли маму ребенка! стадное чувство сработало на ура!!!

ОТВЕТИТЬ
Мина
10 июл 2012 в 16:36

Ну конечно. Это сотрудница полиции в нарушение ПДД везла мальчика на мопеде. И поворачивала налево, не убедившись в безопасности маневра.

ОТВЕТИТЬ
мазда
10 июл 2012 в 16:41

И что с того, что водитель автомобиля полицейская? Это автоматически делает ее виновной? Фактов нет никаких. Может водитель скутера не показала поворот и не посмотрела в зеркало, если оно вообще есть.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 июл 2012 в 16:46

Читаем внимательно

"По предварительным данным, в момент столкновения полицейский совершала обгон мопеда, а мопед поворачивал налево"

Машина обгоняла его когда он мопед поворачивал, стало быть скорее всего в районе перекрестка или свертка , что есть нарушение правил обгона/опережения.

ОТВЕТИТЬ
#78 Blinoff
10 июл 2012 в 16:49

Хуже женщины за рулем только мопеды, двигающиеся по дорогам общего пользования. Боюсь их панически, притормаживаю и объезжаю метров за 5. Ещё не известно чья вина. Хотя если ездить аккуратно, можно почти любое ДТП предотвратить. А если и не предотвратить, то хотя бы значительно снизить вероятность серьезных травм.

ОТВЕТИТЬ
кум
10 июл 2012 в 16:55

Читая эти пустые коменты!думаешь какие ЛЮДИ подлые и злые!!!
Соболезнование родителям и родным мальчика!

ПДД
10 июл 2012 в 16:56

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

ОТВЕТИТЬ
Наши соболезнования...
10 июл 2012 в 17:10

ВСЕ, кто ездит на мотоциклах, мопедах всегда подвергают себя опасности! Когда делаешь поворот, надо же руку-то вытягивать (вправо или влево), чтобы другие участники движения могли видеть, что ты делаешь ПОВОРОТ!!! Этому же учат!!! Неужели 30-летняя женщина (местная жительница), управляющая мопедом ЭТОГО не знала?!?
Глубокие соболезнования родителям мальчика...

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
10 июл 2012 в 17:10

т.е. водительница выехала на встречку или все таки мопед поворачивал с правого ряда? Это разные вещи вообще то.

ОТВЕТИТЬ
Гаец догоняец
10 июл 2012 в 17:17

Водитель автомобиля совершала обгон мопеда, когда тот поворачивал налево - это типичное нарушение правил обгона/опережения.

ОТВЕТИТЬ
ЯвШоке
10 июл 2012 в 17:27

Может это я чета не понимаю, но ""Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (на однополосных дорогах для движения в обоих направлениях)." а "Опережение - это выезд из занимаемой полосы с перестроением для дальнейшего опережения и возвращения в ранее занимаемую полосу" (ну как-то так) и по данным первой новости "в Купино. Женщина 1980 г.р. ехала на автомобиле KIA Rio по ул. Садовая и возле дома № 141 столкнулась с мопедом" какой нахрен может быть обгон в населенном пункте? Где вообще сказано что мопеды не могут поворачивать налево руководствуясь ПДД, вообще много не ясного что за дорога сколько там полос обгоняла она их или опережала, ясно одно ребенка уже не вернуть, а все из-за того что кто-то считает себя на дороге главнее своего соседа и решает что у него больше прав ехать как он хочет, а не ездить согласно ПДД, проще один раз пропустить кого-то но сохранить всем жизнь чем проскочить на авось и лишится всего ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2012 в 17:29

Сочувствую женщине.
Мопеды - главное зло на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2012 в 17:42

А простого гражданина бы за решетку лет так на 5-7!!!! А не уводить с работы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2012 в 18:08

Если с алкоголем все чисто то зачем вешать собак на полицию? За рулем обычный водила. Но смотреть то нужно в два глаза когда такие краказябры обгоняешь?!

Константин
10 июл 2012 в 18:29

Какая дисциплинарная ответственность? ДТП со смертельным исходом: УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В таких случаях как-правило по приговору суда отправляют в колонию-поселение.

ел
10 июл 2012 в 19:41

хочу порадовать ненавидящих полицию - виновата или нет сотрудница, она в любом слцчае сейчас огребет столько проблем. В отношении нее проведут столько служебных проверок и она напишет столько объяснений, и столько больших боссов ей вынесут мозг, что мне ее очень жаль. И это при условии, что она не виновата!

10 июл 2012 в 20:08

при чем здесь полиция ехал рядовой гражданин РФ как оказалось дитя на мопеде пускай мамаша расскажет. честно дите жалко.

мнение
10 июл 2012 в 20:09

Ненавижу малолеток на мопедах! Я искренне сочувствую родителям мальчика, но нужно запретить вообще перевозить детей и детям самим садиться за руль таких транспортных средств. У нас во дворе постоянно катаются 13-15летние дети на мопедах, причем они ездят по тротуарам, не смотря ни на бабушек, ни на мам с колясками, просто несутся сломя голову и всё! Раз сел на мопед, значит закон не писан! Мечтаю чтобы на мопедах появились какие-то номерные знаки, а так их даже привлечь никак нельзя, без башки, без документов, без нормальных родителей, которые запретят садиться за руль!!! Сорри, но накипело..

Фото пользователя
10 июл 2012 в 21:04

а если бы водитель мопеда тож был сотрудником полиции?
подозреваю,что была бы обоюдка

ранее купинец
10 июл 2012 в 21:07

не многие знают что по всей улице садовой ограничение 40. 105 она нормально превысила как это все там делают кому дозволено.

Михаил
10 июл 2012 в 21:58

Проживаю в Ордынске. Правила знаю,на дороге машины редко встретишь и едешь на мопеде спокойно.

По логике статьи,работая в полиции, не стоит даже близко приближаться к автотранспорту. Водитель мопеда нарушила правила использования мототранспорта, усадив ребенка перед собой, легко могла убить его и без посторонней помощи. Тетка на мопеде трезвая была? Может правильнее с нее было статью начать?

служака
10 июл 2012 в 22:41

еще раз и для всех. до установлении вины ни кто не имеет право увольнять сотрудника.это раз, в течении 10 дней начальник (госслужба) обязан наложить дисциплинарное взыскание после служебного расследования, не зависимо от последствий и вины это два, если вина установлена "протокол о правонарушении" начальник обязан принять решение об увольнении, если последует суд, то однозначно уволить, и перед судом предстает гражданин и получает то что положено по закону! а теперь сравните что получает обычный гражданин из этого перечня - только судебное наказаниеесли последствия и (или) административное наказание. а вы вой подняли "всего лишь увольнение"

10 июл 2012 в 23:20

что делал сотрудник отдела Центральный в Купино? Ловил беглого зека?

Павел_п
10 июл 2012 в 23:31

Вина мопеда 100% доказана- метнулся налево, не показав.
Два нарушения со стороны мопеда:
- идущий по своей полосе имеет преимущество
- не обозначил поворот.
А попросту- мопед пошёл налево, попав под колёса. Им же ПДД не писаны, зеркал нет, оглянуться назад-совесть не велит.
А как они по Новосибирску ездят- страшно смотреть. Светофор им - не указ. Не далее, как позавчера такой при мне на красный проехал. Машины стояли. Правила, что им надо держаться как можно правее- тем более

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 июл 2012 в 23:31

Люди, почему такое отношение к полиции? Уволят с работы, если будет установлено, что она виновата. А уже потом будет суд, который присудит срок (колония-поселение) и лишение специального права, управлять автомобилем на столько-то лет. Ментов за пьянку не только прав лишают, но и с работы выгоняют. Поверьте.

КУ6я
11 июл 2012 в 09:36

Бедные женщины, такие молодые, и такой грех...

Ни фигассе
11 июл 2012 в 09:36

То есть там трамвай что ли ходит? :) или многополосное движение???? На вновь построенном Советском шоссе по разметке сколько полос? что в Купино есть двухполосные дороги??? Хватит нести чушь. Какова скорость скутера и легковушки, педальку притопила и по встречке хоть и нет разметки на обгон, так же с высокомерием как лексус ржавую копейку. чего непонятного. Скутеристка наверно не без греха шлем, возраст пассажира, сигнал поворота, но и водятельница то куда спешила? она виновата на порядок больше.

Карыч
11 июл 2012 в 13:14

Прошу заметить, что мопедистка по дефолту виновата - нарушение п24.3, девятилетих детей на мопеде перевозить нельзя. Так что ей 264 статью УК и надо вменять. А по отношению к женщине-полицейскому надо проводить проверку - есть вина - выкинуть из ментов, нет вины - никаких проблем. Так же замечу, что мопедисты уже задолбали - правил из них не знает никто.

Житель
11 июл 2012 в 13:46

Царство Небесное погибшему в ДТП

11 июл 2012 в 14:50

Какие правила для мопедов кто их учит??На мопеде можно ездить без водит.удостоверения ,вот ездит кто попало и как попало,где попало .

Купино
11 июл 2012 в 14:59

Мальчишка в школе был отличником похоронили сегодня в 13-00.

ул. Садовая №141 несколько магазинов по ходу моего движения с правой стороны, дорога шириной метров 10, ограничение по скорости 40 км\ч, на моей полосе движения около магазина фарами на меня, стоит серебристая машина, с включенными аварийками и две машины скорой, мокик валяется на парковке справа под другой машиной,Сотрудников милиции на месте не было. как так можно ударить при обгоне, что мокик с другой стороны дороги решит суд. Парню вечная память!!!

Загрузка...