16 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Ученица новосибирского лицея заболела открытой формой туберкулеза

Поделиться

Ученица новосибирского лицея № 200 заболела открытой формой туберкулеза.

Как сообщила заведующая педиатрическим отделением поликлиники № 27 Марина Дульцева, 22 июня девочке, прикрепленной к данной поликлинике, по направлению участкового врача провели обследование. «Обследование рентгенологическое. Выявлено было заболевание, больная сразу же была отправлена на лечение к фтизиатрам», — рассказала Марина Дульцева.

При этом в поликлинике уверены, что распространение инфекции среди учеников лицея маловероятно. Ребенок заболел в дни школьных каникул. По словам медиков, к ним за помощью школьница обратилась 21 июня.

Исполняющая обязанности директора лицея № 200 Ирина Никифорова отметила, что официальный информации из лечебных учреждений в учебное заведение о заболевании лицеистки не поступало: «Информацию мы узнали от родителей».

В школе также поясняют со слов родителей, что ребенок заразился вне стен лицея: в доме на площадке, где проживает ребенок, есть семья, больная туберкулезом.

В областном управлении Роспотребнадзора сегодня решают вопрос о дезинфекции помещения школы. Однако от каких-либо комментариев здесь пока отказываются, чтобы не создавать паники.

«Вести Новосибирск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...