15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тарантас с новосибирцами доехал до финиша российской гонки (видео)

Поделиться

Поделиться

Команда ТРЦ «Аура» завершила дистанцию на московских гонках на тарантасах Red Bull Soapbox Race и вернулась в Новосибирск.

1 июля в Москве 60 команд, победивших в конкурсе чертежей, спроектировали и построили свои тарантасы для заезда по асфальтированной трассе шириной 5–6 м, длиной 400–600 м и уклоном приблизительно 12 %. Суть заездов состояла в том, чтобы проехать как можно дальше на самодельном безмоторном гоночном аппарате по наклонной трассе.

Как рассказали в ТРЦ «Аура», свой тарантас они собрали из тех вещей, которые можно найти в магазинах торгового центра. Гоночное средство приводилось в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, было не больше 4 м в длину и 2 м в ширину.

«Сами гонки проходили целый день. У многих команд на трассе отлетали детали, кто-то переворачивался на трамплинах и контруклоне, наша команда прошла весь путь без потерь, но штрафной балл мы получили за перевес нашего гоночного аппарата» — рассказала команда «Ауры».

Первое место заняла команда «Самольетчики» из Орска, на втором месте москвичи «В рот мне ноги», на третьем — также московская команда «Свободные панды».

Справка: Английское слово soapbox (второе название Gravity Racer) служит названием для самодельного безмоторного гоночного аппарата, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. Первые гонки на таких аппаратах — Soapbox Derby — прошли в Англии в 1934 году.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ТРЦ «Аура»

Видео vk.com/aura_shopping

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...