20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Производство товарной рыбы в НСО вырастет в 8 раз

Поделиться

Правительство Новосибирской области одобрило 9 июля продолжение ведомственной целевой программы по государственной поддержке товарного рыбоводства на 2011–2013 годы.

«Программа, которая действует сегодня, предполагает финансирование в размере 103 млн руб. на 3 года, а программа 2014–2016 годов — уже около 130 млн руб. Большая часть ассигнований пойдет на зарыбление водоемов НСО», — сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

По словам Юрия Марченко, в водоемы области впервые вселили не маложизнеспособную молодь, а двухгодовалые особи рыбы, которые гарантированно приживутся.

«Мы зарыбляем такие ценные породы, как нельма, муксун, пелядь. То, что мы в прошлом году получили первые 330 т товарной рыбы, говорит о том, что мы выбрали правильное направление», — рассказал Юрий Марченко.

В планах регионального правительства по итогам принятой программы — увеличить объемы промышленного производства рыбы до 2,5 тыс. тонн в год, т.е. превысить существующие показатели более чем в 8 раз.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...