16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Полиция сообщила о вербовках молодежи в криминальные группы

Поделиться

Молодежь поселков Линево и Евсино Искитимского района Новосибирской области вербуют в состав криминальных структур, рассказал сегодня начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО Олег Ольнев.

«В Чулымском, Мошковском, Искитимском, Чистоозерном, Коченевском районах проведен ряд успешных оперативно-разыскных и оперативно-профилактических мероприятий. Почву из-под ног криминала в данных районах мы выбили, но последние факты говорят о том, что в таких районах области, как Искитим, в поселках Евсино и Линево, где неблагоприятна социальная обстановка и молодежи заняться нечем, идет (ее) вербовка в криминальные структуры», — описал ситуацию Олег Ольнев.

Олег Ольнев отметил, что в Новосибирске имеется достаточное количество сотрудников правоохранительных органов и ситуация с молодежью, поступающей в преступные группировки, контролируется. В районах области обстановка сложнее, население напугано деятельностью молодежных групп, которые формально не подходят под определение ОПГ, но являются ими по сути.

Олег Ольнев призвал население не утаивать известные им случаи криминала с участием молодежных ОПГ и не бояться обращаться в полицию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...