5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

чудик
9 июл 2012 в 14:17

"И перевели-таки тимуровцы бабушку через дорогу, как она не сопротивлялась".
Дорогие земляки, неужели прошлый печальный опыт отправки "гуманитарной помощи" никого ничему не научил? Сейчас начнется - общественные (и антиобщественные) организации кто от души, а кто для пиара начнут создавать пункты для сбора вещей. И никто при этом не поинтересуется, а нужны ли эти вещи там, и не постигнет ли их участь гуманитарки,отправленной на помойку. Народ понесет от всего сердца, кто-то новое постельное белье, а кто-то старую ношеную кофту, которую и носить уже вроде неохота, и выбросить жалко. Наберут отличных валеночек с галошами, пуховиков, вязаных платков и отвезут в сопровождении прессы и ТВ. А кубанцы потом будут долго думать - куда бы это все добро по тихой девать, чтобы не обидеть. Когда в прошлый раз возникла такая ситуация, в интервью какая-то женщина очень правильно сказала:"Спасибо большое всем за заботу. Но поймите - мы не нищие. Не присылайте нам вещей - мы уже не знаем, куда от них деваться."
Думаю, что самое разумное - прежде всего прояснить: а что там нужно, и после этого организовать сбор КОНКРЕТНЫХ предметов. А лучше - деньги на определенный счет, чтобы на месте они сами их использовали. Еще раз - никого не хочу обидеть, всем за душевные порывы дай Бог здоровья. Только вот басню "Демьянова уха" забывать не стоит, а быть такими демьянами тем более.

ОТВЕТИТЬ
Сейчас на Кубани
9 июл 2012 в 15:08

Беда серьезная. Реальные кадры по центр.ТВ не показывают и не покажут. Из развалин извлекают новые и новые трупы.
Помощь действительно нужна.

ОТВЕТИТЬ
indexator
9 июл 2012 в 15:15

сбор средств пострадавшим в крымск
(ответственный Илья Пономарёв)
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/511059.html

ОТВЕТИТЬ
ля-ля-ля
9 июл 2012 в 18:42

А вот еще вспомнилось по прошлому разу...Постраавшие были весьма не довольны гуманитарной помощью.Одежда была не фирменная,техника не навороченная...да и дома не там построили новые...ну в общем как-то все не то.

Фото пользователя
9 июл 2012 в 19:08

Да скинуться то можно без проблем,если бы точно знать что деньги дойдут по назначению,ворюги-чинуши не дремлют...:)