15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

9 июл 2012 в 08:48
Чего вы хотите!!!!!!!!!!
Тот кто не ездил по трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецк ничего не знает. Это же дорога для пенсионеров и самоубийц!
Дорога относится к 3 категории, значит ширина полосы 3,5 метра. Дорога хоть и имеет широкое полотно в одну сторону от 4,5 до 5 метров, но ее упорно в течение нескольких лет разрисовывают по ГОСТУ, т.е. на 3,5 метра.
Как говорят в ГИБДД, для уменьшения аварийноопасности дороги. Сначала сузят проезжую часть за счет разметки обочины, а затем навтыкают знаков обгон запрещен, так как становится опасно, плохо же видно дорогу.
А теперь представьте себе ситуацию! Едет по дороге какой-нибудь пенсионер на своей жиге. Едет он со скоростью 60 км/ч, куда ему спешить то, да еще и едет по середине полосы (такое постоянно происходит) или еще лучше прижмется к разделительной полосе на середине дороге (крайнее левое положение, так ему легче ехать придерживаясь полосы). Как такого урода объехать нормально? Хотя в правилах дорожного движения четко сказано, что водитель, двигаясь по автодороге должен придерживаться крайней правой стороны дороги.
Не говоря уже от большегрузах и фурах, которые тоже никуда не спешат. Но с ними то ситуация лучше. Опытные водители фур почти всегда на подъемах прижимаются к краю автодороги, выезжая за линию обочины. Что позволяет их обогнать без проблем на подъеме.
таких горе пенсионеров, которые давно уж правил дорожного движения не помнят и ездят по дорогам как попало. И на переэкзаминовку их!
ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 08:59
А теперь посмотрите на первую фотографию. Между разметкой обочины и физической обочины спокойно вписалась машина ДПС. Ширина ВАза 1,7 метра да еще и см. 20 от машины до обочины. Это значит что 3,5 метра плюс 1,7 обочина, во какая дорога 5,2 метра. Как на такой не разъехаться двум машинам? Нельзя, если водитель обгоняемой машины ехал или по середине дороги или вообще прижался к разделительной полосе.
Вот водитель такси и решил обогнать его по обочине. Скорей всего попал колесом в ямку и не удержал ее управление.
ГИБДД должно было бы найти ту машину которую обгоняли и выяснить, почему он создавал помехи для проезда других машин.
И вообще предложение для ГИБДД! Устройте рейд на автодорогах ведущих из города. В пятницу из города, а в воскресенье в город. По ловле тех водителей, которые в нарушение правил ДД двигаются по загородным автодорогам по середине дороги или в крайне левом положении (создавая помехи для движения транспорта, что является явным нарушением ПДД и ведет повышению аварийности). Нужно таких людей предупреждать или отправлять на переэкзаменовку.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

9 июл 2012 в 09:55

что то не пойму, на фотке мужик с самокруткой в зубах из тачки вылазит ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2012 в 10:05

На трассе Новосибирск - Ленинск Кузнецкий действительно ездить очень опасно. Полоса для движения узкая. Обгон очень опасен. Большегрузы типа Тонаров являются источником крайней опасности. Когда они едут то за ними выстраивается Гуськом очередь машин из от 5 до 50 машин и затем вся эта толпа по очереди пытаются обогнать Большегруз.Разумеется с выездом на встречку. Иногда из Тонаров через щели сыпется щебень на дорогу и отскакивает в лобовое стекло едущей сзади машины.Иногда Большегрузы устраивают ужасные гонки.Тоесть сами начинают всех подряд обгонять на скорости 100-120 км.ч Это поистине ужасающее зрелище,потому что водителю почти ничего не видно в зеркала заднего вида и он может так шкрябнуть обгоняемую машину что она улетит на 100 метров в кювет. Видела одно потрясающее зрелище: Как на широченной платформе везли Гигантский трактор-экскаватор (размером в 3 Кировца и гнали со скоростью то 80 то 120 километров в час. За ними выстроилась очередь из нескольких сот машин,часть из них (камикадзе) пытались обогнать эту Платформу.Платформа настолько широкая а трактор настолько огромный что впереди его ничего не было видно.И при этом его пытались обогнать на скорости 120 км.ч...
Особое впечатление на дороге оставляют водители Внедорожников.Они редко когда отказываются от обгона Очереди из машин. Для Джиповцев день прошел зря если никого не обогнал на трассе...

ОТВЕТИТЬ
Danilych
9 июл 2012 в 10:22

Не стоит напирать на пенсионеров, правила для всех едины, и правительство тоже не причем, ето он по плохой дороге соточку пер. с обгоном. Уже нарушил. И спрашивать надо с владельцев парка.

ОТВЕТИТЬ
an-
9 июл 2012 в 10:33

вчера на алтайской трассе наблюдал нашего таксо-логано, показывающего чудеса невозмутимого обгона где-то уже за гранью фола.
то-ли отважный такой, то-ли просто дурной, а может и два фактора слились воедино.

9 июл 2012 в 10:44

Жаль машину. Только купленная была. Пробег совсем небольшой.

ОТВЕТИТЬ
Rain
9 июл 2012 в 10:57

Много лет ездил на такси, сейчас сам за рулём. Много наблюдал за таксистами, за соблюдением знаков и т.п. Так вот да - поворотники они почти не включают. Но хуже всего маршрутки. И преподаватель в автошколе говорил - маршрутка самое опасное, как правило, на дороге.

Наблюдатель
9 июл 2012 в 11:05

Чего ж вам всем дома-то не сидится? Чего ж вам всем ехать куда-то надо? Перелетные птицы, блин.
Ну скажите за ради Бога, куда вас всех несет? По трассам узким, да дорогам колдобистым? Чего ж вы покоя-то не знаете, куда летите, чего ищете? ОСТАНОВИТЕСЬ. ПОДУМАЙТЕ. Ошалели совсем от вседозволенности и безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
?
9 июл 2012 в 11:46

Что значит нечтожные выплаты по ОСАГО при ущербе здоровью? 160 000 ничтожная сумма на лечение? Если к тому же учесть, что основное лечение вообще покрывается ОМС. Никто не запрещает таксопаркам страховать ДСАГО и расширить суммы по компенсации ущерба, но денюшку никто добравольно тратить не желает, надо обязательно закон...

ОТВЕТИТЬ
Егор
9 июл 2012 в 12:04

Иногда лучше оставить грунтовку, чем проложить асфальт на такие узкие полосы. Мой внедорожник чуть ли не сантиметр в сантиметр вписывается в разметку...

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 14:21

Вся проблема в том, что водитель такси на скорости в 100 км/ч. резко вывернул руль вправо, что и отправило его в неуправляемый полет.

ОТВЕТИТЬ
Чех
9 июл 2012 в 15:22

Логан - очень валкая машина, на ней нельзя делать резких перестроений

Фото пользователя
9 июл 2012 в 16:19

а че на фото у водилы во рту? с сигаретой расстаться не может?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 16:22

Нормальная дорога,через Болотное куда как более узкая и с более напряженным трафиком.Другое дело что водитель ошибку совершил из-за каких-то обстоятельств.

Ну и при подъезде к Новосибирску,могли бы сделать по 2 полосы в каждую сторону-как в Бийске,Новокузнецке,Барнауле-че мы хуже что ли?
Когда откатал уж много км-приятней ехать без встречных обгонов в плотном трафике перед городом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...