2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Солдат пропал из части в день присяги

Поделиться

В Новосибирске почти месяц ищут рядового, пропавшего в день присяги; возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СКР, солдат пропал 10 июня. В этот день личный состав учебной роты приводили к присяге. После присяги к командиру взвода обратилась мать рядового Виталия Даниленко с просьбой отпустить сына в увольнение.

По данным следствия, солдат должен был вернуться в часть до 21 часа, однако не вернулся. «Поисковые мероприятия, организованные командованием, положительного результата не принесли. В связи с тем, что до настоящего времени местонахождение военнослужащего не установлено, он объявлен в розыск», — сообщает Главное военное следственное управление СКР.

В отношении рядового возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части без уважительных причин продолжительностью свыше 10 суток, но не более 1 месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву). Ведется предварительное следствие.

«В ходе осмотра территории и помещений войсковой части 22316, допроса командования и сослуживцев фактов применения неуставных методов воздействия к Даниленко не выявлено. Всеми видами довольствия военнослужащий был обеспечен», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку