20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Mary
4 июл 2012 в 13:19

печально, что мать этой девочки доверилась парапсихологу, очень жалко девочку. НО в семье и так горе. Мать уже расплатилась за свои ошибки смертью дочери. зачем еще и деньги у нее отбирать в пользу государства? что же чиновники у нас????

ОТВЕТИТЬ
ATN
4 июл 2012 в 13:19

Очень грустная и трагическая история :( Колдуны, парапсихологи, маги, вещуны и пр. психически больные люди (а то и просто мошенники) - беда России! Одно дело "лечить" бородавку с помощью наговоров, там хоть и не вылечишь, так ужасного не случится. Но когда речь идет о серьезных и страшных заболеваниях... Можно хватиться как утопающий за соломинку, лишь бы избежать оперативного вмешательства, совершенно не понимая последствий. Думаю, должна быть юридическая ответственность и у этих шарлатанов! Сейчас, я думаю, в комментариях начнется: "А мне знахари помогли". Увы, от серьезных заболевания мошенники не вылечат НИКОГДА. А эффект Плацебо возможен (!) лишь при мелких и несерьезных проблемах, но даже при них есть риск получить большую психологическую травму. Также, нужно ввести какой-то ликбез врачам, поставившим такой диагноз, разъясняющим опасность медицинского невмешательства... Грустно!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
4 июл 2012 в 13:21

Грабовому, вроде, 11 лет дали.
А тут парапсихологу что-нибудь будет?

ОТВЕТИТЬ
сторонник
4 июл 2012 в 13:24

Если девочка трехлетняя, а операция назначена на 30 июля 2009 года (тоесть 3 года прошло), то получается что грудничку собирались операцию делать такую...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
4 июл 2012 в 13:27

Непонятно, за что мать-то судить? Она и так за свой поступок наказана такми наказанием, что хуже не придумаешь :(

А вот этого "парапсихолога" наказать бы надо: и за мошенничество (ведь не бесплатно "отрицательную энергетику" убирал(а)?) и за причинение смерти в результате неквалифицированных действий. А то, поди, опять сухим из воды вышел(шла)?

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
4 июл 2012 в 13:32

Парапсихологу что будет? Тоже судить надо. Сколько у нас этих знахарей и всяких там псевдогомеопатов лечить рак пытаюстя, теперь и сердечную недостаточность. Наказывать надо.
Жаль девочку, а могла жить. Мать сама себя уже наказала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 13:34

насмотрелась экстрасенсов.
интересно а сколько еще таких мам в стране существуют.

ОТВЕТИТЬ

Мать надо судить. За жесткое обращение с ребенком. Она должна понести ответственность. Про парапсихологов и прочих деятелей. Мне кажется надо вводить статью за подобного рода деятельность. Потому что нет никаких парапсихологов, а есть мошенники которые обманом и введением в заблуждение деньги вытягивают из людей. Для тех кому они помогли. Помогли вам не они а просто вера в то что у вас все пройдет. И болезни у вас были в легких стадиях из которых возврат в нормальное состояние это просто реакция организма. Если кто то будет говорить что это не мошенники то давайте проведем тест. Просто пусть если они обладают каким либо даром. Конкретно на жестких тестах это доказывают. Без права на ошибку. Сто тестов подряд. Конкретных. А не обтекаемых. С конкретными ответами. Все. Не будет никаких парапсихологов. Потому что никто не сможет пройти это. Очень жаль что из за таких вот родителей страдают дети.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
4 июл 2012 в 13:38

Что-то плохо у нас пневмонию лечат...

Фото пользователя
4 июл 2012 в 13:39

А куда органы опеки смотрели?

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
4 июл 2012 в 13:39

Что за женщины пошли?...То дома рожают самостоятельно,то во всякую ересь верят...Моя третья жена ,тоже верила...

ОТВЕТИТЬ

Проблема гораздо глубже. - Почему сомнительные люди допускаются к лечению людей?!...

4 июл 2012 в 13:46

Году в 90-м один американский футуролог предсказал, что 21-й век станет веком "нового средневековья". Похоже, он был прав.

ОТВЕТИТЬ
Марганцовкина
4 июл 2012 в 13:47

А может быть надо установить со стороны государства жесткий контроль и не рекламировать по телевизору и другим СМИ всякую чушь (недействующие БАДы, приборчики, экстрасенсов и т.п.)?!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 13:53

А где родственники -- бабушки-дедушки?..
отец ребенка? или все хором в это верили?

мухаха
4 июл 2012 в 13:57

Ну мы не знаем, почему женщина от операции отказалась - может, был велик риск летального исхода, вот она и решила другой путь попрбовать.

Анастасия
4 июл 2012 в 13:58

уже совсем из ума выживают...и лекаря этого тоже нужно под суд!!!Не могла мозги вправить мамочке??!!

4 июл 2012 в 14:03

Женщину судить за то, что подвергла опасности дочь! Она не имела право такое решение принимать. Это не ее жизнь. А система тоже ужасная. Мать отказалась, никто даже ухом не повел! Надо было тогда скандал поднимать!! И возможно тогда бы девочка осталась жива!

ОТВЕТИТЬ
Коза
4 июл 2012 в 14:05

Вы все тут недавно орали про ювенальную полицию, мол не нужна она нам и нашим детям.Нужна и еще как.Надо делать жестко, как в Германии, иначе таких вот мамочек не остановить.
А девочку искренне жаль, могла бы жить, пример - семья Смольниковых.Вот это родители.

ОТВЕТИТЬ
жаль
4 июл 2012 в 14:07

жаль маму девочки. вовсе не факт, что операция была бы успешной. и послеоперационный период тоже... но от врачей никто ничего требовать не станет. а если станет, то ничего не добьется.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
4 июл 2012 в 14:22

а если бы девочка умерла спустя 3 года после оперции или на операционном столе, тогда врачей на 6 месяцев ?
или как у нас... - "врачи сделали все возможное и невозможное"

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 14:37

Вот для таких случаев и нужна ювенальная юстиция.
Наплевательское отношение мамашек-бомжих-алкоголичек-наркоманок никого не удивляет, здесь все солидарны во мнении. Но, простите, упертость некоторых вроде цивилизованных родителей вызывает желание ребенка забрать силой. Имхо, разумеется.

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 июл 2012 в 14:46

Ненормальная мамаша, разве можно верить каким-то шарлотанам когда жизнь ребенка весит на волоске, очень жаль девочку.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 14:51

Судить человека в такой ситуации
- это бред.В наше время одиноких мамочек,не имеющих поддержки, оставшихся один на один с материальными проблемами, одиночеством, проблемными детьми, да еще и ответственностью,которую они просто не в состоянии нести, очень много, и они сами нуждаются в помощи.Услуги психотерапевта дороги и к сожалению к омс-у нас никакого отношения не имеют.Там в первую очередь маме надо было помогать.Помните, как в самолете:"Оденьте кислородную маску на себя и только потом на ребенка" Депрессию еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 15:00

Не вижу смысла искать виновных в этой невеселой истории. Сам факт, что количество больных людей в век развитой медицины не сокращается, а неуклонно растет, ставит под сомнение правильность выбранного пути развития. <...>

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 15:00

Страшно когда люди подвергаются влиянию шарлатанов. Бедная малышка. Царствие Небесное.

4 июл 2012 в 15:01

<...> ГМО в продуктах, грязный воздух, стрессы, агрессивная техногенная среда - эти и прочие достижения цивилизации не способствуют здоровому образу жизни человека. Откуда же взяться здоровым детям?
p.s.: ни один нормальный экстрасенс никогда не возьмется никого лечить. Стоит это понять и никогда не забывать.

ОТВЕТИТЬ
ААААА
4 июл 2012 в 15:03

На собственной шкуре испытано. Дети гораздо легче переносят психологически тяжелые операции, чем их родители. (сама за сутки похудела на 4 кг) И самое тяжелое это послеоперационный период: всю жалость к ребенку надо спрятать так глубоко т.к. знаю случаи когда из-за жалости матери к ребенку (ему надо было двигаться) ребенка свела еще на несколько тяжелых операций.

Sacha
4 июл 2012 в 15:05

ни че не понимаю.
Когда у меня ребенку делали операцию на сердце в мешалкина, брали согласие. Ребенок умер. ни кто не понес ответственности (да и не надо). А вот если бы я отказался давать согласие, и че понес бы ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Просто
4 июл 2012 в 15:17

"с удержанием 5 % заработка в доход государства" Бедное , бедное государство... А где было государство раньше...

Елена
4 июл 2012 в 15:31

Наше государство даже в горе прибыль сыщет ну как же без 5% в пользу государства ах какая это матери наука....

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 15:38

Почитала комментарии... Люди, вы вообще разницу видите между врачами и шарлатанами всякими??? Да, человек может умереть во время или после операции, медицина не всесильна к сожалению, но операция хотя бы даст шанс (к слову, немаленький) ребенку выжить. А отказ от операции и обрашения ко всяким народным целителям - это 100%-ая смерть! Теперь понимаете, почему врачей не надо судить, если операция все же не помогла и ребенок умер (случаи халатности тут не рассматриваем), а всяких экстрасенсов и мамашек, к ним обращающихся вместо больницы - надо?

ОТВЕТИТЬ
vaz
4 июл 2012 в 15:56

по долгу службы приходится постояннопринимать претензии от мамочек за всякую мелочь, типа "синячки большие " после иньекций, хотя ребенка в плане своевременной госпитализации заболевания запускают. а то и грудничков самогонкой поят, что бы бухать не мешали. и сигареты об тело детей тушат- все с рук сходит.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 15:57

потому что даже родной ребенок, это не собственность, и тем более не вещь, с которой можно эксперементировать.а ребенка очень жаль, и операция могла не помочь, но все таки, надо было дать ребенку щанс.так что хоть какую то ответсвенность мама понесла, это положительный момент.

Mikhail
4 июл 2012 в 16:08

Бог мой, огради меня и моих детей от необходимости обращаться к врачам. Мне 56 лет. За всю жизнь ни разу не был на больничном.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
4 июл 2012 в 16:59

А куда смотрело само государство??? Опека должна была вмешаться!!! чтото предпринять, хотя бы попытаться!!! Малоли, мож мать вообще не отдавала отчет. Все через одно место у нас, а чинуши сидят на попе ровно!

ОТВЕТИТЬ
Правда Жизни
4 июл 2012 в 17:30

Да никто сейчас никому не нужен!!!А медицина как обычно, для показухи и самоуспокоения.Все растеряли души в этой безумной гонке за баблом,в итоге эта гонка многих и похоронит...

ОТВЕТИТЬ
галина
4 июл 2012 в 17:58

шарлатанов всегда было много, но добросовестных и грамотных докторов было больше. в 2001 году мне сказала одна женщина (ей тогда было 64 года и она врач-хирург): "когда наше поколение умрет от старости, то ваше загнется от болезней. вас некому лечить, в вашем мире нет докторов".

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
4 июл 2012 в 18:19

Давно у меня зреет вопрос: если государство дает на откуп родителям приниятие решения о лечении ребенка, так почему оно потом с них спрашивает за это решение? Считаю, что решение должен принимать компетентный орган, а то получается, что решает дремучая мамашка, а потом с нее же и спрашивается. А как она может решить - дремучая?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 19:36

а государству-то платить за что????????????? везде примажется.... и не давится ведь!
а мать и так сама себе наказала и всю жизнь казнить себя будет...

4 июл 2012 в 20:00

Бедный ребенок... А ведь девочка ни в чем не виновата была.. А такое случилось..Царство ей небесное...

4 июл 2012 в 20:46

Когда родился мой муж, его маме сказали, что он мало проживет - порок сердца. Потом держали на учете в Мешалкина, давали таблетки, назначали уколы. Свекровь от уколов отказывалась, таблетки дома выбрасывала. Закаляла сына, много с ним гуляла. Не знаю, то ли врачебная ошибка, то ли чудо, но живет (ттт) 35 лет, сердце не беспокоит. Как повезет.

Елена
4 июл 2012 в 20:57

да боятся потому что матери обращаться к врачам! у моего ребенка не подтвердился ни один диагноз и прогноз врачей слава богу. а были другие проблемы, от которых удалось избавиться нетрадиционной кстати медициной. страшно . потому что 90% врачей у нас коновалы, а не медики. а общество в любой случае мать обвинит. погиб бы на операционном столе ребенок - скажут мамаша недосмотрела. не к тому врачу пошла, не те лекарства дала, халатно отнеслась к прописанному лечению. надо было перепроверить за всеми врачами, энциклопедию по медицине изучить, и следить за происходящим. все ж умные советы раздавать.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 22:18

ДАЖЕ 5%процентов врачи не давали шансов остаться в живых! А это страшно! Эта девочка получила за свои 2 года столько любви от своей мамы и братика (6лет)! Целых 2 года она была с ними!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 июл 2012 в 09:53

Бороться нужно с расплодившимися шарлатанами! У мужа близкой подруги обнаружили рак, 3 стадия. Сделали операцию, химии и тп. Через полгода врачи отправили домой умирать, сказали, осталось не больше 2 мес. И они стали ездить по таким экстрасенсам, целителям и пр.
В частности, к целителю, к которому очереди стоят на месяц вперед, якобы и рак лечит и др тяжелые заболевания. Она сказала, что гарантирует, что муж подруги проживет минимум 7-10 лет. Через месяц он умер.
Суть в другом. Подруга говорит, насколько сильное психологическое воздействие оказывают такие "целители", убеждая, что они помогут! Поэтому мать понять я могу. Судить надо целителей.

финик
5 июл 2012 в 11:18

«Хирургия – позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической» - сказал великий русский ХИРУРГ- Николай Иванович Пирогов.
Не мама девочки виновата

ОТВЕТИТЬ
товарисч
5 июл 2012 в 12:27

есть 2 факта: 1- все люди разные (то есть и врачи, и мамаши, и экстрасенсы-парапсихологи всякие там); 2- проки сердца тоже разные. Есть ОАП или НАП (Боталлов проток), когда можно без рассечения грудной клетки помочь человеку (также небольшие дефекты межпердсердной перегородки можно коррегировать), а есть сложные нарушения предсердно-желудочковых или желудочко-сосудистых соотношений. К примеру есть танспозиция магистральных сосудов (из левого желудочка выходит не аорта, а легочной ствол, а из правого желудочка выходит не легочной ствол, а соответственно аорта). Если ребенку в первый месяц не поменять сосуды нормально к их желудочкам, ну крайний срок в первые 3 месяца, то ребенку не жить 100 процентов, что с ортодоксами-врачами, что с народными и парапсихологами.... Еще есть синдром гипоплазии левых отделов (ГЛОС-синдром), тоже интересная вещь. Читайте базу, господа, не обуревайтесь эмоциями.... ГЛОС далеко по тяжести не НАП или ДМЖП, а для вас все едино....
И потом, сапоги же вы тоже не сами чините, а несете обувщику.... Или ходить наружней гранате на вашем авто или быть замененной, вы же доверяете решение этого вопроса механику-слесарю, а не сами (седьмым чувством или окунанием в воду) решаете. Не бредите бредятину.
Девочка умерла не от пневмонии, а отосложнений декомпенсации порока. Когда человек кувыркается в машине и умирает с проломом башки, то он умирает еще и от- того, что ШРУС был убит до поездки, а не только от башки. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Я знаю!
5 июл 2012 в 19:05

Все такие умные, пока до дела не дойдет. У меня была схожая ситуация. Порок сердца -перикардит у ребенка, Открытое Овальное Окно и Открытый артериальный проток. В Мешалкина сначала отправили в больницу № 3. Там полный ужас! В ноябре месяце идет полным ходом ремонт. Выгоняют целые палаты в коридор. Ставят пластиковые окна, красят нитро краской. И при том, что там дети сердечники лежат. Лечение стандартное для всех в не зависимости от диагноза. Что-то вроде какие таблетки завезли, такие и пейте. На улицу детей не выпускают гулять только с родителями. А родители бедные после рабочего дня приезжают к семи вечера, а в семь больница закрывается. Так и лежат дети месяцами не выходя на улицу.

Я знаю!
5 июл 2012 в 19:18

После такого лечения нам стало хуже, у нас в перикарде жидкость продолжала накапливаться. Поехали в Мешалкино, а там предложили операцию, без гарантий, может поможет. Поговорила с теми, кто делал операции, почитала книги, форумы. От операций в нашем случае больше проблем чем пользы, они там воспаление вообще не умеют лечить! Отказались, год лечились травами и методами цигун, повышали иммунитет. Методы цигун и много чего еще сама изучала и пробовала, пробовала и пробовала. Перикардит прошел, Овальное окно стало закрываться. Потом через несколько лет съездили на лечение в Китай в Кундавелл, закрылся проток. Все, сердце здорово. Сейчас не знаю, чтобы было, если бы приняла другое решение, и вообще врагу бы не пожелала принимать такие трудные решения на свой страх и риск.

Загрузка...