20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мать больной девочки отказалась от операции в пользу парапсихолога

Поделиться

В Новосибирске погибла трехлетняя девочка с пороком сердца, мать которой предпочла лечить ребенка у парапсихолога.

По информации прокуратуры Новосибирской области, девочка болела с рождения, нуждалась в операции и была включена в лист ожидания высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета. Госпитализация была назначена на 30 июля 2009 года, но мать отказалась от лекарств и операции и решила лечить ребенка нетрадиционным способом: периодически погружая девочку в воду и следуя советам парапсихолога, которая якобы лечила ребенка на расстоянии, удаляя «отрицательную энергетику».

В мае 2011 года девочка умерла от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности и присоединившейся острой двухсторонней гнойной пневмонии. Следствие посчитало, что между отказом матери от лечения и смертью ребенка имеется прямая причинная связь, а мать пояснила, что знала о диагнозе дочери, но не хотела причинять ей боль.

Решением Центрального районного суда женщина осуждена по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ее приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...