30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (750)

Виктор
4 июл 2012 в 08:53

Комментатор - юрист???
Вообще-то УК РФ не рассматривает состояние опьянения лица в момент совершения им преступления как обстоятельство, отягчающее либо смягчающее наказание.

ОТВЕТИТЬ
Николас
4 июл 2012 в 08:54

А доблестное ГАИ, по вине которого на дорогах полно неисправных автомобилей летает как бы в стороне осталось. Штельмах за это деньги получает, а расплачиваются 20-ти летние девчонки.

ОТВЕТИТЬ
kirsam
4 июл 2012 в 08:56

Мне кажется, ГИБДД должно обратить свой взор на рост подобных ночных происшествий со смертельным исходом.

ОТВЕТИТЬ
Колючий ежик
4 июл 2012 в 08:56

Помните на железной дороге был плакат: сэкономишь минуту - потеряешь жизнь. Так и здесь. Один летел (был ли трезв?), другие не смотрели, (похоже были уже под пивасиком раз ночью в киоск отправились?). Девчонок очень жалко, родителей их жалко. Жизнь закончилась только начавшись.

Лена
4 июл 2012 в 09:00

Кенгурятники ведь запрещены из-за пешеходов, т.к. не осталяют шанса остаться живыми при наезде. А еще и скорость раза в два выше допустимой...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:06

Они переходили дорогу со стороны СовСибири, на этой стороне киосков до пересечения с ул. Сиб.-Гвардейцев, вообще нет, а вот на стороне общежития как раз стоит киоск, видимо, девочкам там пиво не продали, они и пошли на остановку СовСибирь на Сиб-Гвардейцев. Вопрос: накажут ли продавца за продажу алкогольной продукции в столь поздний час?

ОТВЕТИТЬ
Малинка
4 июл 2012 в 09:07

Девочек конечно жалко, совсем молоденькие, парня жаль не меньше. По ночам пешеходов видно очень плохо, одеваются в черно-серые тона и сливаются с асфальтом. Водитель затормозил не перед ними, он пытался избежать аварии, но не судьба видимо. А люди - пешеходы действительно не понимают всей серьезности, переходя (перебегая) дорогу в неположенных местах, и порой даже не задумываются, думают: Ааа, пропустит....или аа, успею. ЛЮДИ, задумайтесь хоть маленько, зачем ломать свою жизнь и жизнь других, переходите по светофору, ну пройдите лишние 10-20 метров. Не даром же говорят: Сэкономишь минуту-потеряешь жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Иосиф
4 июл 2012 в 09:13

Думаю водитель не виноват... Сам водитель, и знаю что ночью не видно пешеходов. А вот машину едущую по 6ти полосной дороге в час ночи с включенными фарами, очень хорошо видно!!! И спрашивается как можно попасть было под нее!!! Тем более Нимировича ночью пустая на том участке совсем, в позднее время. Я просто представил эту картину..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:16

Я вот одного не могу понять: для чего нужны рассказы о том, какие девушки были добрые, отзывчивые, целеустремленные и т.д. Ну вот чисто по человечески их да жалко, но зачем расхваливание такое нужно?
А про водителя ни слова - хороший он или плохой злобный нарушитель рецидивист, который еще и у бабушек семечки ворует.
Складывается впечатление, что статья имеет целью не объективное освещение фактов, а создание массового мнения что абсолютно во всем виноват водитель

ОТВЕТИТЬ
m....
4 июл 2012 в 09:21

прежде чем переходить дорогу, нужно пять раз по сторонам посмотреть, и не важно, на пешеходнике ты или нет. я думаю, что если бы девушки были аккуратней на дороге, они заметили бы машину(обзор на данном учатске дороги ничто не закрывает)а тормозной путь такой длинны остается при скорости 60-70 км/ч.... невнимательность, - вот причина....

ОТВЕТИТЬ

это опасный переход, нужен светофор. Ночью же улица Н.-Д. превращается в гоночную трассу. Выползают все кому не лень, претендующие на гордое звание спорткара. Только куда ГАИ смотрит? Вот результат. Жаль девчонок...

ОТВЕТИТЬ
Manu
4 июл 2012 в 09:22

Прочитав статью, понятно одно водителю похоже ниччего за две оборванные жизни не будет???? :-( Вот так люди лишились близки (в частности своей дочери) и все в порядке вещей?!!!! :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:25

очередной антиреспект властям- переход через 6 полос без светофора да и с освещением там реальные проблемы

ОТВЕТИТЬ
Волга
4 июл 2012 в 09:27

Поражают комментарии. Мозги совсем набекрень. Да какая вам разница, что они там делали, вроде у городе нет комендантского часа! И пиво пить еще никто не запрещал. А ночью они были, потому, что одна из них закончила работать поздно. А?
С их стороны может быть только одна проблема - переход вне зоны ПП. Это и установит следствие.

ОТВЕТИТЬ
Provodnik
4 июл 2012 в 09:30

Пропускают в этом месте только на пешеходном,хоть иногда и дорога пустая,но ходить страшно ото всюду летят.
Девушек жалко память им...
В три ночи в общежитие?

ОТВЕТИТЬ
Гость 99
4 июл 2012 в 09:33

Из статьи я понял, что все таки продают алкоголь (пиво) в киосках в ночное время? Все же из ассортимента киосков нужно снимать продажу алкоголя и табака.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 09:34

Всех жалко! Девочки такие веселые, жизнерадостные, а парень что? Угрюмый и сердитый?

4 июл 2012 в 09:35

а че не пишут про водителя?
он тоже хороший ,жизнерадостный,планировал женится,продать машину как не битую,а теперь....

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 09:41

Вот все рассуждают по поводу кенгурятника - а ведь его даже на фото нет (посмотрите предыдущую новость). По поводу тормозного пути рассуждать смысла - нет, т.к. его померил "заинтересованное лицо" на глаз. Повреждения машины - не показатель скорости, т.к. в отличии от ВАЗовской классики японские машины делают для пешеходов - чтобы смягчить удар, машина принимает энергию на себя (почему капот и рассыпался). Так что следствие разберется, а то комментаторы здесь осудили, хотя никого из нас там не было.

Зло
4 июл 2012 в 09:43

Вообще то есть сложные формулы расчета скорости по тормозному следу, но все это неважно так все современные авто с 1990 годов имеющие исправную тормозную систему и АБС остановятся с 60км\ч - метров за 10 не более, а вот если скорость будет больше 100км\ч то может и за 60 уехать( Шанс что парнишка гнал очень велик, прямая хорошая дорога, ночь, легкая тонировка лба, тачка-огонь = итог две загубленные жизни в одно мгновение, тормозной след у него скорей всего уже после удара.

ОТВЕТИТЬ
Нордический Волк
4 июл 2012 в 09:43

Переходить ночью улицу в тёмном неосвещённом месте - это подвиг камикадзе;)

ОТВЕТИТЬ
Манометр
4 июл 2012 в 09:47

Ночные киоски с пивом убирать надо, меньше пьяных под колёсами будет. Хотя кто привык пить каждый день всё равно найдёт, чем обкидаться так, чтоб ничего вокруг не замечать.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
4 июл 2012 в 09:54

Зачем обсуждать 40 м тормозного пути, определенные на глаз свидетелем. Если бы люди могли определять скорость на глаз приближающегося объекта то многие не попадали бы под машины на полупустых дорогах.

Фото пользователя
4 июл 2012 в 09:54

Сколько можно этой страшной информации про смертельные аварии..
Писать видимо больше не про что..Зачем нам это знать, ходить и бояться, переживать за близких, вечно жить на подгоне, знаете что происходит когда часто об этом думать???

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
4 июл 2012 в 10:00

Каждый раз читаю и кажется, что каменты отписывают одни троль, собирают все что можно... Штельмах то вам чем не угодил, сразу видно обделенный машиной пешеход? И ГИБДД виновато и все виноваты, начинайте все проблемы искать в себе, куда вообще у населения делся инстинкт самосохранения? В школе же учат, посмотрел налево посмотрел направо, пошел...
Огорчает только что штрафы растут за все, равняемся на Европу, а то что там пешеходный переход только на 2х полосных дорогах это мало кого волнует, выкидывать миллионы на всякую чушь и виновата только верхушка которая не может найти на надземный пешеходный переход на 6ти полосной дороге, а не обычный господин полицейский...

ОТВЕТИТЬ

Ну ё моё - улица это же источник повышенной опасности! Надо осторожно проползать по улицам, вращая вокруг всеми 16тью фасетчатыми глазами!

Настоящий читатель НГС
4 июл 2012 в 10:03

Про кенгурин как-то вскользь сказано. А ведь именно он мог оказаться реальной причиной смертельных травм. Если не ошибаюсь, кунгурятники запрещены ПДД. Но почему-то ГИБДД смотрит на это сквозь пальцы, хотя при наезде на пешеходя кенгурин сильно снижает его шансы на выживание :(

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
4 июл 2012 в 10:04

Готовится новый ГОСТ на пешеходные переходы - их будет положено оснащать "лежачими полицейскими", более заметными знаками (даже с ночной подсветкой) и разметкой. Так что при "лежачих" сильно не разгонишься, даже вне пешеходного перехода. Думаю, поспособсствует повышению безопасности

ОТВЕТИТЬ
Любовь
4 июл 2012 в 10:04

Фактов в статье практически нет. Кто всё-таки виноват? в в положеном ли месте девушки переходили?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
4 июл 2012 в 10:06

Пока власти заняты "облагораживанием" дворов, крася гнилые скамейки, и раздаванием последних кусков земли в центре под однообразные ТЦ, на нерегулируемых светофорами пешеходных переходах гибнут люди. Разве человеческая жизнь стоит того, чтобы экономить на светофоре с кнопочкой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 10:09

Попили девчонки пивка...((( Внимательней нужно быть и не ходить где захочется не только днем, но и ночью! Зная эту дорогу, там постоянно и пешеходами правила нарушаются и водителями!

Михаил
4 июл 2012 в 10:11

С парня ответственности, конечно, не снимешь - превышал наверняка и за своё огребёт. Но. После введения основательных штрафов за не пропускание пешехода на переходе двуногие как будто с ума сошли. Небось считают "ему дорого, пропустит полюбому". Массой помериться постоянно хотят что ли. Смело лезут через дорогу игнорируя инстинкт самосохранения. То, что ширина дороги 8 полос - ну и ладно. То, что автомобиль не может отпрыгнуть или сразу остановится - пофиг. То, что пешеходов в тёмной одежде просто НЕ ВИДНО до поледнего момента - даже мысли не возникет, "я же его вижу". Наконец, то, что тонна железа перемелет в фарш без вариантов - это вообще не про нас.

Как ни странно, но жизнь пешехода на ниших дорогах - только в его руках, но некотором даже головой по сторонам посмотреть лень - вот и переселяются поглуюже.

ОТВЕТИТЬ
new voin
4 июл 2012 в 10:12

Где вы кенгурятник на ЕДхи увидели?
Вот здесь ее фото
http://news.ngs.ru/more/574617/

Соболезную родным, девочек очень жаль, да и парня тоже (если только трезвый был)

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 10:14

исходя из статьи невозможно сделать выводы о чьей либо виновности. повреждения у машины вовсе не такие катастрофичные, чтобы утверждать ее скорость. молодежь конечно жаль. смотрите по сторонам когда едете или идете! сколько можно повторять!
маленько офф: дорогие водители, когда проезжаете перекресток немировича и ватутина, ну не прите вы на красный! достали, честно. вечером там возвращаюсь с тренировки пешком - если нет гаишников, то прям печалька какая то, чтоб дорогу перейти. начинаю идти на свой зеленый и возвращаюсь обратно, потому что кто то обычно на грузовике несется, причем на сам перекресток на уже давно красный выезжает. ну бесите!

zoidberg948
4 июл 2012 в 10:15

http://static.ngs.ru/news/preview/32aa2a22bb58cd1e62163d5b989b283f01b70335_250.jpg вот фото из ленты новостей пару дней назад. Кенгурятника не видно что то...

ОТВЕТИТЬ
Vovan
4 июл 2012 в 10:17

А так ли это важно сейчас кто виноват?
Ну виноват водитель, в лучшем случае получит срок и что с того? Погибших к жизни не вернешь!!! Это все к тому, что нужно думать пока живой, что даже будучи правым, не имеет никакого смысла пользоваться этим необдуманно. Лучше быть живым и ущемленным в праве перейти дорогу, чем воспользоваться правом преимущества, но не дожить до противоположной стороны дороги......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 10:24

Езжу в Украину каждый год, многие города проезжаю не в объезд. Так вот, даже на подъезде к городу за несколько метров до ПП нанесена рельефная разметка, при наезде на которую в машине четко ощущается вибрация. Сначала одна полоска, потом две-три-пять и ПП. Невольно начинаешь притормаживать! В мелких городишках! А тут Новосибирск! ПП без светофора..

Мимо
4 июл 2012 в 10:25

Проезжала мимо минут через 20 после ДТП, жуткое зрелище... Соболезнование близким погибших. Искренне сочувствую водителю. Девушек очень жаль, но водителю с этим жить. Пешеходы, пожалуйста будьте аккуратнее, ведь вас действительно ночью очень плохо видно!

ОТВЕТИТЬ
Alik
4 июл 2012 в 10:26

зачем нужно ДВЕ НЕДЕЛИ, чтобы определить был ли пьян водитель?! Пол месяца!!
Погибли люди, неужели нельзя все делать в максимально сжатые сроки?!

Фото пользователя
4 июл 2012 в 10:27

Что, дорогая власть, дорого? А что же дороже? Не жизнь ли горожан? Деньги, заработанные на тонированных пустите на разметку перед переходами, хотя бы в таких местах, как шестиполосная проезжая часть! Переход этой дороги для пешеходов целое захватывающее приключение!

4 июл 2012 в 10:27

"...В этом месте пешеходный переход светофорами не оборудован...". Переход таки был, девушки ПДД не нарушали.

Блин, у нас львиная часть ПП светофорами не оборудовано. Это теперь что, смягчающее обстоятельство ? Если человек за рулем не следит за дорогой и не обращает внимания на знаки - то кто виноват то ? А если будет доказано превышение - фактически убийство двух человек. А некто Денис Алмазов про грубую неосторожность говорит.
С таким отношением к подобным случаям убивать на дорогах не перестанут. Только хуже будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2012 в 10:32

какие меры нужно предпринять, чтобы народ не гонял? увеличения штрафов и ужесточение законов не предлагать

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
4 июл 2012 в 10:35

Я могу допустить возможность-водитель не заметил пешеходов,тем более,если в темной одежде.Но КАК девушки не заметили свет фар авто и не оценили расстояние....печально....

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 июл 2012 в 10:37

Нужно маму слушать: после 22:00 сидеть дома.
А так же слушать папу и ГИБДД: соблюдать ПДД.
Суд примет правильное решение.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
4 июл 2012 в 10:42

Конечно пешеходы бывают еще те - в неположенных местах или на красный лезут, НО одной из главных причин является скорость, скорость и еще раз скорость!!! Будь она меньше - шансов больше в такой катастрофической ситуации и для пешеходов и времени больше у водителя и путь меньший тормозной и т.д. МЫ ВСЕ ГОНЯЕМ на японцах, как бы кто не прикрывался и не оправдывался, но все из присутствующих давили в пол, кто-то от злости и обид, кто-то для адреналина или просто повыкаблучиваться и это нужно признавать.И изменять ситуацию НУЖНО С СЕБЯ(!) с самовоспитания и уважения на дороге!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 10:42

Как это - "Если экспертным путем будет установлено, что у водителя не было технической возможности избежать наезда и при этом девушки переходили дорогу в неположенном месте, то уголовное дело будет закрыто за отсутствием вины"? А то, что на авто был установлен самодельный кенгурятник из арматуры, который возможно и усугубил полученные пешеходами травмы - это как бы не в счет?

Валерия
4 июл 2012 в 10:45

Парень вряд ли признает вину в суде (если даже в душе признает, родители настоят, чтобы не признавал - кто хочет, чтобы сын сидел?). После - куча экспертиз, сваливание вины на девчонок, мол переходили не там. И пьяные, и т.п. Долгие пересуды, но в итоге - совершенно точно, парень не избежит наказания. И вряд ли оно будет условным (за 2 то жизни).

ОТВЕТИТЬ
Мари
4 июл 2012 в 10:48

вот мне просто интересно.... как можно переходить дорогу? ну смотреть то надо, едет машина или нет? ну пропустили б машину и перешли! разве нет?

ОТВЕТИТЬ
стаж вождения 12 лет
4 июл 2012 в 10:52

Пешеходы!!! Запомните раз и навсегда: ночь вас видно на дороге только по факту вашего появления перед носом автомобиля, т.е. метров с 3-4х!!! Будте внимательны и осторожны.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 июл 2012 в 10:56

Малолетние мокососы начинают носиться после 8 вечера с значительным превышением скорости, я бы посадил данного водителя, чтобы подумал и другие чтобы подумали.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 10:57

Очень жаль девочек... Часто там езжу, практически никто не останавливается, даже не притормаживает. Таких опасных пешеходных переходов нет в развитых странах. Оборудовать подземные и надземные переходы дорого,поэтому у нас гибнут люди(((