23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (719)

3 июл 2012 в 20:37

Только деньги гребут, а проблему парковок не решают, усложняют.
Всем поставить машину в будний день в центре, соблюдая ПДД - НЕреально ни при каких условиях.

зинаида
3 июл 2012 в 21:39

У нас вот тут рядом дом доходный построили на Крылова, а парковку то и забыли!! вот незадача! И вот многоуважаемые жители этого самого дома уже давно ставят свои тазы на близлежащих газонах. Видимо трансервис заселил квартирантов да и успокоился на этом. И одному господу Богу известно сколько этот строительный забор ещё будет стоять. Аминь.

гостья
3 июл 2012 в 21:45

Для того чтобы припарковаться в "положенном" месте, нужно знать как минимум где "неположенное", т.е. знаки ДД. Почти все мои подруги проезжая мимо знака не могут его назвать)поэтому на них даже не смотрят)))

3 июл 2012 в 22:06

ходите пешком, полезно для здоровья (проверено именно на себе), ремень на последней дырке.
вообще меня удивляет офисный планктон, готовый париться в пробках утром и вечером, искать место куда втиснуть свой авто, но не откажется от машины, видимо западло

ОТВЕТИТЬ
mazda
3 июл 2012 в 23:19

От неправильной парковки ещё никто не умирал....лучше бы тщательнее пьяных отлавливали.

3 июл 2012 в 23:52

Недавно был в Красноярске - там много машин, а город закрыт от ветров предгорьями Саян и весь дым за день накапливается, к вечеру образуется смог, дышать реально не чем, и скорых на улицах очень много. Но почему-то автолюбители покупая авто про свое здоровье и здоровье других людей не думают. Может авто не так уж не обходимо, а здоровье важнее?

маруся
4 июл 2012 в 00:40

Вообщ,покупали 4 паркона работают-3
Один паркон кто-то себе прихватизировал?
Паркон,пожалуй,теперь лучше нефтяной скважины будет,без рисков,без падения

4 июл 2012 в 13:12

Был в США,если ты поставишь свое ведрос болтами в неположенном для парковки месте, первый штраф будет 50 долларов под дворник бумажка, если мешает машина кому либо то эвакуация с послед. ее оплатой. Есть правда одно "НО", там навалом крупных паркингов этажей эдак в 10 и с более менее доступным ценником. У нас же конские штрафы а вместо паркингов торговые центры

alex
4 июл 2012 в 19:29

Есть отличное решение проблемы: убрать с дворов шлагбаумы (плюс,ввести мощный штраф за их установку), закатать газоны асфальтом, спилить во дворах деревья и отвести эти места под бесплатную парковку. А тем кому не нравится, пусть жилье за городом покупают. Центр для бизнеса, а не для жилья.

ааа
4 июл 2012 в 20:12

всё вроде бы правильно про парковки,но не будет работать это новшество,как ставили так и будут,как дпсники брали --так и будут брать на карман,какое то время поработают для галочки,и будет по старому,прежде всего нужны реальные парковки,не в 1-н не в 2-а этажа ,а как в китае,америке многоярусные,но этого не будет!!! т.к. всем нужны деньги и рабочие места! А если даже и будут выделяться деньги на их строительство(кстати из наших с Вами карманов)то больше половины осядут в карманах чиновников и их приблежённых! А нынешняя ситуацыя между государством и автовладельцами очень напоминает выражение"как кошка с собакой"

Козлыблин
4 июл 2012 в 20:55

Каждый КОНКРЕТНЫЙ город может вместить только КОНКРЕТНОЕ количество автомобилей, а не столько сколько захочу! Люди! Бросьте вы эти катафалки покупать! Скоро в 2 слоя уже ездить будете! И дышать нечем!

Andrey
5 июл 2012 в 15:39

Хотя я велосипедист но я против этого закона. Объясняю почему: Отсутствие нормальных бесплатных парковок а также невозможность припарковаться приведут к выбросу адреналина в кровь водителю. А злость по сведениям врачей интеллекта не прибавляет. Водители итак нервничают стоя в пробке. Резкое снижение IQ приведет к увеличению ДТП c летальными исходами. Практически сейчас мы это и наблюдаем: 7 смертей за сутки. Не злите водителя - на дорогах могут быть ваши близкие.Помните об этом.

6 июл 2012 в 17:18

А скоро ЗИМА! И так, как чистят наши улицы, то парковочных мест станет раз в 10 меньше...А куда штрафы идут? Предоставьте отчет на что расходуются наши деньги!

Dushas
7 июл 2012 в 18:17

Надо же зарплаты чиновникам с чего то платить! Законный отъем денег, вот и все!

Фото пользователя
8 июл 2012 в 19:31

имхо..сегодня проехал по центру в час пик.....паркуются под знками, паркуются елочкой, занимая по полторы полосы и т.д. и т.п...а на дворе 9 июля, а никого не эвакуирую..ПыСы.правда неправильно припаркованные, как правило, машины от лимона и выше- может в этом суть?

8 июл 2012 в 23:54

" Во многих странах мира успешно применяются крупные штрафы за неправильную парковку — а мы что, из другого теста, что ли? " А давайте введем железный занавес на выезд чиновников в Европу:) От греха подальше, а то ишь насмотрятся а нам потом мучайся с ними))

Ольга
9 июл 2012 в 04:57

В крупных и не очень европейских городах для решения проблемы построены подземные парковки на несколько сотен мест каждая. Их умудрились построить даже под старинными зданиями. А у нас разговоры про подземные магазины на привокзальной площади и перед нгтоиб ведутся уже лет десять, вместо того, чтобы парковки там сделать

тень
9 июл 2012 в 10:53

Кто утверждает план развития города? Автомобилисты? Кто на просторах огромной страны устроил транспортный коллапс? Наверно тоже автомобилисты. Почему ответственные лица не несут наказание за дефицит парковочных мест? Почему ошибки архитекторов города и мэра перекладывают на автомобилистов? При этом, близкие к мэрии лица, пытаются заработать на сложившейся ситуации путем устройства механизированных парковок. Специально уплотнили, чтобы вымогать. Ситуация в Новосибирске, явно не на благо людей, а для наживы узкого круга лиц наделенных властью.

Фото пользователя
9 июл 2012 в 15:18

хочется сказать матами, да не пропустят.... Вместо того, чтобы штрафы увеличивать, лучше бы парковки сделали. А для гайцев сейчас такая лафа настала, деньги только так гребсти будут. Сегодня гаец около Советской, 5, денег собрал до фига...., можно месяц не работать...., т.к. припарковаться там абсолютно не где, а здание то административное..., и таких денежных мест сейчас по городу стооолько будет, любое административное здание или бизнес центр.

Загрузка...