8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (719)

павлик
3 июл 2012 в 10:27

У меня на работе есть одна дамочка, которая приезжает и всегда паркуется, так как ей видители удобно. Может и на тротуар заехать и машину криво поставить. Я ей часто делал замечания, но в ответ либо , я так хочу, я так буду, либо вообще ноль эмоций. Но сегодня не далеко от нас работали эвакуаторщики, я увидел их в окно не поленился сходил и указал на её машину. Через некоторое время машину погрузили и увезли. Дамочка же увидев, что машинки нет, бегала в истерике с большими глазами по офису и кричала куда делась моя машина!!! Что ж будет уроком. Всем приятного дня.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 июл 2012 в 10:30

Понятно, что повышение штрафов- это не борьба с неправильной парковкой, а борьба с дефицитом бюджета. Сначала создали все условия, что не нарушать невозможно, а потом подняли штрафы. Браво! Те, кто думает, что нам лень пройтись 100-200 метров, просто ездит на трамвае и не понимает реальной ситуации в городе. А реальная ситуация такова, что припарковаться и в километре от нужного места считается за счастье, особенно на Красном Проспекте. Проспект Димитрова, 2- 14-этажный бизнес-центр, там столько организаций, а парковки нет... вообще нет, вернее, есть, для своих, машин на 10, со шлагбаумом, вот приходится тыркаться на Ленина. О чем думали наши власти, когда открывали этот бизнес- центр?.. И вот так по всему правому берегу. А если на нашем, так называемом, общественном транспорте ездить, то можно поседеть и полысеть, пока доедешь. Если я такими темпами буду передвигаться по городу и решать дела, меня с работы уволят.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 10:30

Что все власти ругают-то? Они на этот флешмоб, который вы же и создали на дороге, смогут растянуть парковок так же быстро? Как понаехали, так и разъедетесь, а пока что надо делать хоть что-то, пока вы же сами не начали друг на друга колесами налезать.

Федор_Двинятин
3 июл 2012 в 10:39

Мнения как всегда разделились. Кто без машин - за! Кто с машинами - против! Я кстати тоже против! Единственной здравой мыслью из этой статьи вижу создание БЕСПЛАТНЫХ парковок возле станций метро, для тех кто там захочет оставить машину. Некоторые люди на левом берегу так уже делают.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
3 июл 2012 в 10:40

Похоже наши чиновники точно из другого теста, так как они могут перенять только высокие штрафы, а не создать парковочные места. Посмотрели бы , что в других странах мира полно многоуровневых парковочных зданий. Там сначала создают парковочные места, потом штрафы собирают. А нас, как всегда, особый путь.

3 июл 2012 в 10:42

Как вариант - ставить во дворы. Местные утром уезжают на работу, ты занимаешь их места. Вечером наоборот. И всем хорошо. На самом деле во многом - лень людей пройти лишние 5 минут до нужного места. Всегда нахожу места, даже в центре. Хотя иногда проще пройтись от ЦУМа до администрации. И полезно, и временеи меньше уйдет, и нервов.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 10:43

Господа возмущенные!

У нас часто любят кивать на Европу, как на эталон того, как должно быть.

Так вот как раз там люди живут по правилам. Если мы хотим жить как в Европе - надо учится соблюдать правила. В данном случае власть пытается нас к этому приучить. Для нас же, господа, старается.

Просто нужно подняться чуть выше своих привычек, посмотреть на них чуть иначе, поискать альтернативные варианты. Припарковать машину не у самой работы, а в 5 минутах ходьбы. И проблема исчезнет.
Проявляйте мудрость, господа. Поднимитесь над своими "я хочу". И жизнь станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 10:44

а когда эвакуаторы, начнут уовзить авто с "торговки" (центральный рынок со стороны мичурина) ?
не, я понимаю что там все уплачено, но все же... по мичурина проехать на этом участке можно только в 1 ряд. по гоголя - в три. но именно с гоголя, с четвертого ряда, увозят авто, а с торговки - нет. я уж молчу, что эвакуатор при работе создает затор на минут 5 миниимум.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 июл 2012 в 10:44

а зимой когда сугробы будут лежать, (которые кстати говоря не вывозятся пока сами не растают)вообще не будет мест для парковки, а гаишникам только новый повод для взятки дали!!!

НеРомантик
3 июл 2012 в 10:46

А зачем теперь власти строить парковки?! Нужно существующие закрывать что бы "стричь купоны"!

Михаил
3 июл 2012 в 10:46

Ездишь в центр только в офис, потом обратно? Езди на метро. Работаешь на машине? Кто работает - знает, одно место всегда есть, чуть дальше, но есть. Так что всё правильно, инициатива верная.

ОТВЕТИТЬ
KK
3 июл 2012 в 10:51

Вместо штрафов просто сделайте парковку в центре платной. Но с доступным тарифом, например 10р в час.
Нищеброды на ведрах не смогут в день 90-100руб платить и начнут ездить на работу на метро.
А так обычных людей начнут причесывать, на метр ближе парканулся к переходу, не параллельно встал, когда все так стоят и т.д. Плюс коррупция возрастет, по-любому все будут пытаться дать 500 на месте вместо 1500 в кассу.

59781
3 июл 2012 в 10:56

Отличная новость!
Осталось набрать новых сотрудников ГИБДД которые реально будут следить за исполнением законов и реально штрафовать и эвакуировать авто припаркованные в неположенном месте, таких мест у нас полно хотя бы тот же район барахолки.
Но там наверно у них с таксистами и торговцами фруктов устойчивая коррупционная связь - позор.

444444
3 июл 2012 в 10:59

А сможет кто-нибудь пояснить: вот парковочный карман, к примеру в нем припаркованы несколько малолитражек практически перпендикулярно тротуару, и втискивается между ними, под таким же углом, Тойота Тундра.
У малолитражек из кармана на проезжую часть только задний бампер нимножко выпячивается, а у ,Тундры на месте их заднего бампера только водительская дверь заканчивается, а всё остальное на проезжей части.
Припаркован то он по правилам, но будет ли это являться поводом для штрафа за парковку, препятствующую движению?

ОТВЕТИТЬ
еретик
3 июл 2012 в 11:01

повысить цену! только так можно бороться с чем угодно в этой стране.
предлогаю по административным нарушениям отбирать жильё, а если его нет то в рабство на пять лет. вот это будет дейсвительно дейсвенно, всем только в страшном сне сможет присниться, что то нарушить.

ОТВЕТИТЬ
ну да
3 июл 2012 в 11:02

Надо законодательно запретить производство больших машин: 1) будут маленькие машинки типа Матизов - длина пробок в полтора раза меньше автоматически, да и сами пробки, возможно, исчезнут; 2) загрязнение окружающей среды шибко уменьшится; 3) че-то было, но забыл.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 июл 2012 в 11:07

Владимир Кириллов красавчик, конечно : "люди вынуждены парковаться в два ряда". Этих хамов оказывается, вынудили, они сами не при чем. В два ряда парковаться самое паскудство,я считаю. А грешат очень многие. И это говорит председатель чего-то там. Стыдоба, г-н Кириллов и все кто так делает.

обманутый избиратель
3 июл 2012 в 11:13

Пусть ГИБДД отчитается по каждому знаку запрещена стоянка: почему этот знак установлен именно в этом месте.
А Мэрия пусть обеспечит паковочные карманы везде, где есть дома вдоль дороги.

ОТВЕТИТЬ
Городовичок
3 июл 2012 в 11:17

Мэрию всем составом в отставку!
Парковочных мест не хватает не только в центре, но и жилых зонах, а все разрешают строить впритык высотные дома без паркингов и мест для парковки вокруг.

ОТВЕТИТЬ
дайте парковки!!!
3 июл 2012 в 11:32

у нас на работе отдельная стоянка для сотрудников...так вот когда кто-то приезжает в соседнее учреждение и ставит на место под знак "только для служебных", подходишь к этим людям, так там чуть ли не пена изо рта идёт. хотя всегда вежливо спрашиваю, а к кому Вы? люди с этой парковкой озлобленные какие-то...на психов похожи.
а по поводу парковки на газонах - это вообще..конечно, некрасиво порой, но вот у нас во дворе газон попросту без травы, т.к. пешеходам лень 5 метров обойти его! это ж вообще!!! а потом эти защитники сетуют на авто на газонах

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 11:32

Интересно, эти меры коснутся наконец то "бомбил", тупо стоящих весь день на остановках?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
3 июл 2012 в 11:45

Еще добавлю, сделайте сначала чтобы было "удобно" и "по человечески", а потом применяйте наказания.

Сейчас "неудобно" и "по колхозному".

Фото пользователя
3 июл 2012 в 11:45

Постоянно кручусь в центре и всегда при желании и 5 минут времени можно найти неподалеку от необходимого здания место для бесплатной парковки. Никогда не было особых проблем. Даже перед ЦУМом за парковку отдаешь 50 руб. и идешь по делам. Зато на дороге машины брошены в 2 ряда и у вас теперь будет выбор - отдать 50 руб. за парковку или 1500 за штраф. Культуру надо повышать, товарищи водители. А то машин в кредит понабрали, а за то, что платить надо будет не подумали. Имеете машину - соблюдайте правила и уважайте других. Всегда можно найти, где встать бесплатно не нарушая правили и не мешая другим.

Прхожий
3 июл 2012 в 11:46

Ходите пешком, больше будет здоровья.
Привыкли в булочную на машине ездить.

Vermillion
3 июл 2012 в 11:50

а я ЗА, и машина у меня есть большая,кстати, и парковку найти можно правильную, как хамло и быдло не паркуюсь, в 2 ряда или на 5 мест

Аноним
3 июл 2012 в 11:52

Это просто бред! штрафы ничего не решат. идея сделать парковку на пл.Маркса мне нравится.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 11:57

«Создана рабочая группа. Мы пока не торопим эти события, а надеемся на сознательность граждан. Мы рассчитываем, что с введением более жестких санкций большинство водителей будет соблюдать ПДД».

Перевод: "Мы собрались, потрындели, никто ничего делать не хочет. Штрафы повысим - пусть электорат пешком ходит"

С таким застойным менталитетом пора на покой.

Вячеслав
3 июл 2012 в 12:03

> учитывается пробег пустого эвакуатора от стоянки до
> места нарушения и обратный путь уже с автомобилем
> нарушителя
А кто будет отслеживать, что эвакуатор едет не с Томска, а с ближайшей стоянки?

ВАЛ
3 июл 2012 в 12:04

Дело доходит нынче до полного идиотизма. Есть т.н. бизнес-центр на Крылова, на Фрунзе и др. Однако подъехать к этим зданиям нет никакой возможности - всё окружение забито а\м офисного планктона. На чёрта нужен такой бизнес-центр? Или они там весь бизнес внутри здания делают?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 12:10

Где можно припарковаться на фрунзе, 86-88????????????????7? даже правильно. парковки 13-этажных бизнес-центров рассчитаны на 20 автомобилей

ОТВЕТИТЬ
1112
3 июл 2012 в 12:18

перед проспектом димитрова 7 всегда в 2 ряда машины ставят, и под знаком. и что? как раньше не эвакуировали машины так и теперь не будут. хотя из за этого места пробка от цирка до цума обычно.
Зато рядом от этого здания на площади кондратюка губернатор предлагает парк разбить. Вместо подемной парковки, где уже и котлован готов

Вар-Вар-Варвара
3 июл 2012 в 12:25

Выход из сложившейся транспортной проблемы один - сокращать количество личного транспорта всяческими способами, в том числе ужесточением правил и штрафов!

ОТВЕТИТЬ
Коська
3 июл 2012 в 12:29

Дорогие друзья, кто из вас был в Париже? А кто-нибудь был в Амстердаме или Брюсселе? И так далее. К чему это я? В этих городах бамперы у машин в большинстве случаев с потертыми углами от того, что люди слегка задевают друг друга с целью припарковаться плотнее, чтобы как можно больше машин можно было бы поставить на парковке. Как паркуются в Новосибирске не мне вам рассказывать - минимум полтора корпуса на машиноместо. Так что если "уплотниться", то даже на этом факте взаимоуважения можно много выиграть.

ОТВЕТИТЬ
210777
3 июл 2012 в 12:34

"На самом деле в центре Новосибирска только на улично-дорожной сети можно припарковать до 8 тыс. автомобилей. Если делать это правильно, строго по линиям разметки, места всем хватит»,
да конечно хватит, только не там,где нужно, а через 2 квартала/на другом берегу/ в другом городе...

123456
3 июл 2012 в 12:45

оплата парковки каждый час - явно лобирование парковщиков, водитель ставится в положение. что если о него нет наличных, он попадает "на счетчик" тарифы штрафстоянок "с потолка", оплата эвакуатора тоже перебор, вписать можно любое кол-во, сколько водила списать бензина захочет. штрафы высоки, но они фиксированы, остальное надуманое уродство

горожанин
3 июл 2012 в 12:46

Где программа развития общественного транспорта Новосибирска с графиками и фамилиями ответственных, мерами контроля над ответственными? Когда проверят ржд и экспресс-пригород на откаты, пригодность электричек и обяжут сократить интервалы движения электропоездов? Где программа обеспечения промзон Бердска и Искитима бесперебойным функционирование и заказами, чтобы Бердчане и Искитимцы работали у себя? Штрафы повышать, это вам не думать.

3 июл 2012 в 12:47

А я вот вообще не понимаю предпринимателей которые снимают офисы в наших (читай новосибирских) бизнес-центров. Как к вам народ то должен ехать??? Почти в 95% случаев к новым бизнес-центрам тупо не подъехать. Как у вас вообще бизнес живет?

Прохожий
3 июл 2012 в 12:47

Даже если есть парковка под зданием, то ее все равно продают по местам, причем по диким ценам. Например, тот же БЦ Хилтон, посетителей туда не пускают. Парковка пустая. в итоге не припарковаться. зачем тогда ее строили?
А взять хоть небольшую, но парковку на пл. Ленина под "болгарским домом", кому-то из живущих там депутатов не понравилось, что там паркуются и теперь она перекрыта.
Слуги народные все для блага народа делают.

mel_kos
3 июл 2012 в 13:01

Почему бы за счет штрафов не строить БЕСПЛАТНЫЕ парковки?

ОТВЕТИТЬ
Василий Алибабаевич
3 июл 2012 в 13:07

Весь шум гам из-за того, что наши люди, в большинстве своём, не способны понять простую вещь: ни в центре города, ни даже на окраине, не существует бесплатных 11 квадратов земли на каждого. Если кому-то кажется, что существует, то это заблуждение. Стоимость парковки всегда включена в стоимость квартиры, офиса, товара в магазине куда приехал человек на машине. Если стоимость не включена, то начинают платить шириной проезжей части, грязью с "газонов", пешеходными зонами.
Бесплатных парковок в городе не бывает.
Люди покупают дешёвое жильё, снимают дешёвые офисы и удивляются "Где моя парковка?!". Как будто право на парковку закреплено конституцией РФ.
Люди говорят "Мне не предоставили парковку, вот я и паркуюсь на газоне/детской площадке/тротуаре". Так они не заплатили за неё. Они же не покупают квартиры и офисы без электричества, воды и интернета - только оттого что дешевле. Если парковка столь же необходимое благо как вода - работайте в офисе с парковкой. Если дорого, работайте в офисе с парковкой "не в центре". То же с квартирой.

ОТВЕТИТЬ
Василий Алибабаевич
3 июл 2012 в 13:07

"Сделайте мне" больше не будет. Хорошо или плохо, но социализм кончился, все парковки теперь платные. Нет бабок - иди пешком или садись в трамвай или обитай на окраине. Даже если город за свой счёт настроит парковок и будет их содержать - это всё равно будет за наш счёт и экономным такой вариант не покажется.

Про недостаток платных парковок тоже большой вопрос. Все мы знаем, что 95% бросит машину где угодно, лишь бы идти пешком не более одной минуты (даже если парковка дальше - "бесплатная"), а каждое второе здание не может быть парковкой. 95% не готовы заплатить даже 50 рублей за день стоянки, ибо живут не по средствам: ездят на старой машине в кредит и разговаривают по телефону в кредит, покупают в кредит вещи в дорогом магазине.

MAXим
3 июл 2012 в 13:09

Вчера увезли на штрафстоянку авто, с нарушением согласен, без проблем, но начинаю писать жалобу (сначала в ГИБДД, если не поможет в прокуратуру) по стоимости взимания за эвакуацию транспортного средства. Вчера заметил что за эвакуацию со всех автолюбителей берут по 1508 руб, что соответствует согласно тарифам (58 руб за км) 26км. Фактически согласно данным убль Гис расстояние от места эвакуации до места хранения ТС составляет 6км (туда обратно 12), это означает, что с меня взяли лишних 812 рублей, ну и, соответственно, с других не меньше. Прошу не оставлять это и реагировать.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
3 июл 2012 в 13:10

Не буду сейчас говорить ни "за", ни "против" повышения штрафов, но на мой взгляд, достаточно актуальная проблема, из-за которой теряется ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть парковочных мест, это отношение самих автовладельцев друг к другу. Очень часто наблюдаю такую картину: на местах, где запросто войдет 2 джипа, либо 3 малогабаритных легковушки, типа Ниссан Марч или Хьюндай Гетц и им подобные, тупо стоит либо по-вдоль, либо по-диагонали (при чем совсем не в ту сторону, в какую надо) одна машинешка. Ребята, вот те, кто так делает, вы то ли совсем дураки или как? Вы других не уважаете, и еще и места занимаете. А знаете, почему Вы едете дальше, а нет места? потому что там стоит точно такой же филин или пимпочка-полупринцисска, которые как вы час назад на том конце города, бросили свое авто на этом. Паркуйтесь и давайте место другим. Полностью проблема не решится, но весомы вклад в ее устранение все же будет.

ОТВЕТИТЬ
ворчун
3 июл 2012 в 13:25

Считаю нужно заставить юр. лица, чьи клиенты и работники паркуют свое авто побеспокоиться (разорится) на организацию парковочных мест возле своего офиса.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 13:26

Зато теперь все штрафы ПДД можно оплатить со скидкой 50%.
http://top.rbc.ru/society/03/07/2012/657978.shtml

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 июл 2012 в 13:31

Возле метро Золотая нива раньше была стоянка, которую при строительстве убрали, огородили забором и поставили бытовки для рабочих. После того как основную работу по постройке метро закончили, место освободили. Сейчас начинаю завозить каркасы буронабивных свай,явно строить будут не стоянку а еще один торговый центр.
Непонятно как и где наше руководство будет делать перехватывающие парковки. Место там для такой парковки было самое подходящее, а теперь воткнут ТЦ напротив окон.

чих
3 июл 2012 в 13:38

Для начала нужно аргументировать принятие законов, вот, мол, для вас-автолюбители, создана цивильная инфраструктура, пожалуйста, паркуйтесь не под знаками, и по правилам! Теперь, когда буду вынужден припарковаться, включу аварийку, открою капот и выставлю знак! Да поломался я, отстаньте от меня! Загнобили, ё...

3 июл 2012 в 13:50

Русские ничего всеравно не боятся! Сейчас ходила на обед по Советской ул. прошла 3 квартала, как бросали машины на тротуарах, на пешеходных переходах и во втором ряду, так и бросают. Даже аварийку не включают. Инспекторские машины не едут, никому ничего не надо. Необязательность исполнения закона это норма.

щас!!!
3 июл 2012 в 13:50

Я работаю менеджером по продажам на автомобиле. Практически каждый день приходится нарушать, паркуясь под знаками и на остановках общественного транспорта! Это мои рабочие точки, которые я по плану должен обслуживать! Мне теперь что, полчаса искать место для парковки, и только потом идти к клиенту? Да мне потом за такие порожняки начальство уволит!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 13:53

Я даже расписывать не буду что и почему, я просто согласна. Не хочешь по нормальному понимать и думать головой-плати. )))))))))

звук и му
3 июл 2012 в 13:58

при существующей транспортной ситуации парковки должны стать системным элементом городской инфраструктуры, подобно канализации или водопроводу. они должны быть в шаговой доступности, быть охраняемыми и стоить недорого. они должны быть рассчитаны на размещение такого количества автомобилей, которое примерно соответствует количеству квартир в домах.

иначе ситуация будет развиваться в сторону катастрофы. стихийные парковки во дворах - это тупиковая, болезненная идея. интересно, администрация будет ждать, когда эт катастрофа наступит или, например, запретит покупать авто гражданам?