18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Два «Боинга» едва не столкнулись в небе над Новосибирском

Поделиться

В Новосибирске ведется расследование авиаинцидента, в ходе которого едва не столкнулись два самолета Boeing.

24 июня около 6 часов утра в новосибирском аэропорту «Толмачёво» произвел аварийную посадку пассажирский Boeing-757 авиакомпании «ВИМ-авиа», выполнявший рейс Екатеринбург – Ханой. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ левого двигателя.

При этом источник в авиационных кругах региона сообщил агентству «Интерфакс» о том, что лайнер «ВИМ-Авиа» едва не столкнулся в небе над Новосибирском с самолетом Boeing китайской авиакомпании. «Трагедии удалось избежать, так как пилоты смогли благополучно развести и посадить самолеты», — цитирует сообщение агентства издание gazeta.ru.

По данным газеты «Известия», самолет «ВИМ-Авиа» Boeing-757, на борту которого находились 163 пассажира, был в пяти секундах от столкновения со встречным грузовым Boeing-747 гонконгской Cathay Pacific.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР пока не располагают документальным подтверждением инцидента в воздухе. В Западно-Сибирском межрегиональном территориальном управлении Росавиации, подключившемся к расследованию, не смогли оперативно прокомментировать его ход. При этом ни одно из официальных ведомств не воспользовалось возможностью опровергнуть факт инцидента.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...