19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Выброшенный в реку диван устроил потоп в частном секторе (фото)

Поделиться

На этом месте сооружают насыпь с новой водопропускной трубой

На этом месте сооружают насыпь с новой водопропускной трубой

Поделиться

В Новосибирске восстанавливают переезд через реку 1-я Ельцовка, смытый две недели назад во время ливня.

Сегодня, 29 июня, мэр Владимир Городецкий посетил место проведения работ в частном секторе Заельцовского района на улице 2-я Лодочная. Здесь 15 июня во время ливня река 1-я Ельцовка затопила дома частного сектора и смыла насыпь.

Как рассказал глава Заельцовского района Евгений Шестернин, причиной ЧП стали забившиеся водопропускные трубы — в них застряли диван, часть забора и другой мусор, который годами сбрасывался в реку.

Несколько дней назад подрядчик ОАО «Строймеханизация» приступил к работе. Размытую насыпь заменят капитальным сооружением с трубами, пропускная способность которых вырастет в 1,5 раза, над ними будет насыпь и проезжая часть.

Работы планируется завершить к 20-м числам июля. Чтобы избежать повторных засоров, в частном секторе появятся контейнерные площадки для мусора.

От разлива реки пострадали 9 домов в частном секторе. Жители уже получили первичную материальную помощь, в ближайшее время им выплатят компенсации на общую сумму около 1 млн руб. Один из прибрежных домов подлежит расселению, жильцы уже отказались от двух предложенных мэрией вариантов, работа с ними продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...