21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

29 июн 2012 в 09:15

аналогичный случай был прошлым летом у меня на глазах, была ужасная жара, по виду девушки-кондуктора на тот момент нельзя было сказать что она хорошо себя чувствует... Маршрут 1204, ехал в сторону площади Ефремова с Затулинки, и после остановки на "Элсибе", когда автобус хорошо уже набрал скорость, она решила перейти из пассажирского салона в кабину водителя, сидя блин прям на переднем сиденье я был очень растерян от увиденного...водитель открывает двери и кондуктор совершает маневр "перехода". Естественно я как чувствовал, что она не удержится, срывается на моих глазах не удержавшись за ручку кабины и слетает с лестницы на дорогу. Я думал что он её нафиг переедет, но всё обошлось, она как плашмя грохнулась на асфальт головой, вся обцарапалась пролетев вдоль всего борта автобуса... После того как она в шоке заскочила обратно в кабину водителя, тот придурок еще и орать на неё начал, после чего я уже не сдержал своих эмоций и высказал всё придурку водителю, о том, что в первую очередь не прав, он не только ответственность несет за пассажиров, но и за самого кондуктора! Можно выйти из положения таких дальнейших казусов! Самое элементарное - это установка тех же видеорегистраторов и фиксировать все допущенные нарушения как водителя так и кондукторов и штрафовать их по самому жесткому методу, впредь до увольнения!

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 июн 2012 в 09:16

Пассажиры и сами нередко становятся причиной подобных происшествий. Виктор Слугин назвал эти события регулярными. Чаще всего люди, по его словам, запрыгивают и выходят на ходу из автобусов и троллейбусов.
---------
А теперь вопрос, почему водители еще не остановились, а двери открывают, когда уже тронулись с остановки тогда только начинают закрывать двери? Этот момент меня всегда бесил из за этого на моих глазах пенсионер заходил в автобус, водила тронулся и он упал под колеса, а водила двери закрыл и дальше поехал даже не заметив....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2012 в 09:20

как прыгали , так и будут прыгать. конструкцию автобуса надо менять, чтобы исключить подобные трюки

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 09:29

А мне жалко водителя в этой ситуации. Ему с этим жить теперь, хотя его вина, как написано в статье, "относительная".Да а точнее сказать, не виноват он

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
29 июн 2012 в 09:40

Да думаю водитель реально не видел,как она нажала кнопку и перейти пыталась, такую махину вести,смотреть на дорогу...думаю не было времени назад оборачиваться то...

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
29 июн 2012 в 09:41

Накажите лучше конструктора этой горе-модели автобуса! Всю жизнь раньше кондуктор прям из салона мог попасть в кабину водителя, а тут выпустили новые автобусы, которые мало того что уже выглядят как рухлядь, так ещё чтоб в кабину к водителю попасть должна скакать через открытую дверь на улицу. И пофиг что зимой в толстенной шубе, что на улице может быть дожь, туман, плотное движение, высокая скорость. Да элементарно кондуктор может в салоне водителя хранить часть выручки которая может понадобиться при размене тысячных купюр. Не водитель же будет рукой просовывать в окошко ей сдачу на ходу.

ОТВЕТИТЬ
olyk
29 июн 2012 в 09:44

рабочее место водителя-в кабине.рабочее место кондуктора-в салоне.она покинула рабочее место ради "поболтать" или "покурить".если ей скучно было и захотелось экстрима,то сугубо личная проблема.это не самопроизвольное открывание,ни водитель ни собственник не должны отвечать за эту выходку.необходимость перепрыгивания отсутствовала априори

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2012 в 09:49

а что с ребенком будет?? сирота? в детский дом?

ОТВЕТИТЬ
ел
29 июн 2012 в 09:52

при чем здесь "менять конструкцию автобуса"?? в головах у себя нужно что-то сменить, ну или выправить. Тогда таких случаев не будет. А если в голове не в порядке, тогда никакая конструкция не помешает и на крышу залезть и еще что-нибудь придумать.

29 июн 2012 в 10:10

В чем может быть вина водителя? От кабины до задней оси автобуса расстояние небольшое, меньше тормозного пути такого тяжелого транспорта точно даже на небольшой скорости, даже если бы он экстренно тормозил и обладал нечеловеческой реакцией вряд ли можно было избежать трагедии. Сомневаюсь что он мог что-то сделать.

ОТВЕТИТЬ
Васька!
29 июн 2012 в 10:12

Да сколько это можно тереть?
Прыгали, прыгают и будут прыгать, как и водятелы общественного транспорта спешашие на пожар
Как говорится горбатого - могила исправит

Манометр
29 июн 2012 в 10:17

Есть мнение, что кондуктор пьяная была. Как известно, пьянка на производстве - это травматизм несовместимый с жизнью. Сам переход эта девушка явно не первый раз делала, но алкоголь в таких делах очень опасен.

Кристина
29 июн 2012 в 10:36

Почему вообще должны кого то привлекать к уголовной ответственности? Виновата сама кондуктор-которая должна думать головой когда делает такие прыжки..
Да и вообще смысл на минуту идти к водителю..ее место в салоне!

29 июн 2012 в 10:36

К сожалению, такие финты кондукторы выкидывают постоянно уже много лет. Водителя привлекать к ответственности излишне. Действительно момент перехода он мог просто не видеть, а передняя дверь у водителя открыта часто.

Исправлять нужно культуру общества. Люди не ценят ни себя, ни темболее чужие жизни. Зона комфорта заканчивается дверьми собственной квартиры.

29 июн 2012 в 10:45

она нажала кнопку своей половины... а как открылась дверь у водителя чтобы кондуктор туда вошла? разве кондуктор открывает дверь водителя? или они не зависимы друг от друга?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 10:48

Крайне редко езжу и ездила в автобусах, и то не раз видела, как кондукторы так делают. Впечатлялась, но как-то.. сейчас может быть что-нибудь и сказала бы, а раньше маленькая была. Не станешь же постороннему человеку указывать, что ему делать, а что нет.

Зануда
29 июн 2012 в 10:56

Чистой воды несчастный случай.
Что за привычка везде искать виноватого?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 11:03

Установить (ОБЯЗАТЬ владельцев)по 2-а видиорегистратора на машину. 1-н дорога, 2-ой на водителя в салоне. Контроля больше будет!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 11:09

Единых требований к дверям нет. А внесение изменений в конструкцию транспортного средства было или нет? Если в этом автобусе двери по факту были сделаны не так по паспорту, и водитель или собственник внес изменения,влияющие на безопасность и так, чтобы дверь была разделена, то это не несчастный случай, а ДТП по причине технической неисправности автобуса.

some_1979
29 июн 2012 в 11:12

Кондукторы есть только в раше, отсталая страна вот и все.

ОТВЕТИТЬ
123
29 июн 2012 в 11:27

Не понял, при чём здесь водитель?

А вот руководство следует взгреть - либо за то, что знало, либо за то, что не знало.

29 июн 2012 в 11:29

Живём в полном бардаке: куда не ткни - всё против народа. Всё этот капитализм, все ругают советское время,но тогда был контроль,а сейчас только прибыль хозяевами подcчитывается, а жизнь и здоровье подчинённых мало кого волнует. Все нарушения, о которых здесь говорят, уже давно НОРМА! И разговоры водителей по телефону во время движения, и щёлканье семечек,также во время движения,и многое другое... Где выход? Кто изменит нашу жизнь? Мера ответственности заменена количеством мани-мани.

ОТВЕТИТЬ
леха
29 июн 2012 в 11:49

каждый божий день езжу на автобусах и наблюдаю как кондукторы эктремалят прыгают из салона в кабину и обратно....

серж
29 июн 2012 в 11:56

А почему нельзя сделать для водителя отдельное помещение но с обычными дверями не на улицу, а в салон?
Ведь на самом деле это стандартная практика прыганья у кондукторов(((
Посмотрите иностранные автобусы, где еще так реализовано?

new voin
29 июн 2012 в 11:58

Вот на следующий день:

25 июня 2012 года в 18.30 в Ленинском районе водитель 1987 года рождения следовал на маршрутном автобусе НЕФАЗ-5299 по ул. Станиславского и у дома № 8 допустил падение из салона пассажира, мужчины 1959 года рождения. У пострадавшего перелом шейки бедра.

Это уже в норме жизни. Кондуктора, потом пассажиры. Вот и думай стоит ли пересаживаться на городской транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Житель Академгородка
29 июн 2012 в 12:04

Несколько раз видела как на маршруте автобуса 1209 кондуктор в лице девушки или парня на ходу переходят в кабину водителя. Дух захватывает,ничего не боятся.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
29 июн 2012 в 12:58

Понимате, если бы водитель мог все видеть...но он занят дорогой! Она могла стать причиной аварии, если бы водитель отвлекся на нее или резко затормозил, ему могли бы влететь в зад, и не дай Бог было бы пострадавших больше...

ОТВЕТИТЬ
Иногда пассажир
29 июн 2012 в 13:01

К счастью не каждый день езжу на общественном транспорте, но иногда приходится доезжать до метро на автобусах маршрута 1060. Может это конечно только на данном маршруте через одного водители неадекватны, а может просто мне так "удачно" попадаются. И я никак не могу оставаться равнодушным к их стилю вождения: постоянные рывки, резки торможения, открывание и закрывание дверей на ходу. Мне здоровому парню и то трудно на ногах устоять, держась за поручни, а как пожилым и детям?... Но самое интересное, что все вокруг меня молчат или лишь тихо ворчат и болтаются на поручнях, держась из последних сил с мыслью "да чуток осталось продержаться и выходим"... И пока не наорешь на такого водителя, до него никак не доходит, что он не дрова везет. И еще начинают оправдываться: мол, это «легковухи» резко тормозят и подрезают через каждую минуту. А их никто видно дистанцию держать не учил... Все конечно понятно: такая система, государству плевать, водители работают без отдыха на разваливающейся технике... Но почему молчат пассажиры? Привыкли терпеть, все равно скоро выходить...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
29 июн 2012 в 13:36

Очень жаль девушку и сыночка, считаю что все дело случая.Считаю, что водитель не виноват, нелепая случайность, у водителя так же есть семья, детки, нести наказание за "халатность" и невнимание мне кажется очень обидно.

29 июн 2012 в 13:46

Страшно, конечно! Саболезную близким.
Водитель здесь не при чем! Она сама виновата... Зачем кондукторы на каждой остановке бегают в кабину водителя? покурить или поржать с ним(этим они отвлекают водителя от такой ответственной работы)? Часто езжу в автобусах и наблюдаю такие картины... У водителя свое рабочее место, а у кондуктора свое - САЛОН АВТОБУСА! ВИНОВАТА САМА!!!

гость
29 июн 2012 в 13:47

Виноват и водитель и кондуктор.Водитель что разрешает так к нему подсаживаться,а кондуктор-что переходит во время движения автобуса. Прав olyk,что рабочее место кондуктора в салоне и она в первую очередь смотрит за пассажирами в салоне,произойти может все что угодно.Наше поколение (50-60) годы имели четкую грань что можно,а что нельзя делать на рабочем месте,сегодня молодёжь не имеет внутренней бдительности и ответственности,а может даже и страха за последствия своих поступков.Теперь очень жаль малыша,мамульки рядом нет.

Фото пользователя
29 июн 2012 в 14:52

слабые жалеют, другие сочуствуют, заранее нужно быть предусмотрительными во избежании всяких случаев, но у нас как в России обычно, пока что то не произойдет меры не принимаются, так что... советую еще проверить качество дорог, козырьков на подъездах старых домов, противопожарность ночных клубов еще раз, наличие открытых колодцев, ну вобощем, все не перечислить, добавляйте комменты!

Серега
29 июн 2012 в 15:02

Прошу ответа
Тут некоторые задались вопросом - кто открыл дверь в кабину водителя. Так вот в чем вопрос, разве передние двери не открываются как и все остальные в салоне - сразу обе половинки? Если нет, то очень часто у водителя дверь открыта, потому как жарко на улице.

Фото пользователя
29 июн 2012 в 15:07

Как это не печально, но девушка погибла из за собственной глупости и безолаберному отношению к собственной безопасности!! Водила тут точно не при чём!!! Ей не 10 лет, чтобы бегать и следить за ней, у водителя своя работа и поле ответственности. За кондуктором следить - не его обязанность, это не детский сад.

ОТВЕТИТЬ
Радикально
29 июн 2012 в 15:30

Пора уже внедрять турникеты. Кондукторов - на свалку истории. Не было работы - и это не работа, за копейки там убиваться.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 15:34

Чтобы исключить подобные случаи впредь, надо :
- 1. Установить рабочий день водителя и кондуктора не более 6 часов в сутки .
- 2. Отдых между сменами не менее 20 часов.
- 3.Обязательный предрейсовый медосмотр и инстуктаж ,с записью в журнале .

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 15:36

Чуть не забыл,курение табака на рабочем месте наказывать штрафом,как и разговор по мобильнику .

опять 25
29 июн 2012 в 16:38

Кондуктор, перескакивающий к водиле на ходу, потому что равнодушный водила, переполненная стоячими пассажирами маршрутка, потому что равнодушный и жадный гад-водитель, ВСЁ ЭТО ИЗВЕСТНО ДАВНО! Мы это наблюдаем ЕЖЕДНЕВНО! А проблема не в водиле, корень зла - равнодушие окружающих в целом.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 17:04

Ехал по коммунальному мосту в сторону левого берега на Пазике, водитель разогнался до 90км (не было пробок) и при этом одной рукой руль держал, а второй дозвонился на радио и передал всем пассажирам этого автобуса привет.На дорогу он вообще не смотрел, только усиленно нажимал кнопки телефона чтобы дозвониться, мы чуть с моста не улетели в реку

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 17:54

Тут и думать не надо господа.
Все просто:
Двери две
Одну может открыть кондуктор, другую только водитель. Навряд ли кондуктор открыла бы свою дверь и ломанулась бы в закрытую дверь водителя. Поэтому можно предположить что вина водителя относительна, но есть.

ОТВЕТИТЬ
учитель
29 июн 2012 в 18:40

Странно? А что в кабине водителя разрешено ещё кому то находиться? Не влияет ли это на безопасность движения? Не отвечает ли за это водитель? Помню в автобусах (СССР) была табличка: не отвлекай водителя во время движения? Сейчас это допускается правилами дорожного движения?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 19:43

Скорость движения всех транспортных средств в городе необходимоограничить 15 км/час .
Это позволит свести к минимуму все ДТП на улицах города .

ОТВЕТИТЬ
Евген456
29 июн 2012 в 20:20

Виноваты однозначно водители , как провоцирующие и закрывающие глаза на данное действие , то есть если бы они сами не открывали эти двери , не пускали кондукторов, думали бы о безопасности ничего такого бы не случалось . Необходимы проверяющие и забирающие лицензии структуры- это рабочие места , штрафы и качество обслуживания ..... единственный момент - это коррупция .., но все же ...

Фото пользователя
29 июн 2012 в 21:23

Ребята, вы что, удивляетесь? Да у нас в России всё так. Посмотрите, какие трюки водители на дороге постоянно делают! Просто нам, русским, не хватает элементарной осторожности. Кто здесь виноват? Да все виноваты. И вся наша система и водитель и девушка. По хорошему, за такие выкрутасы на дороге нужно крупно штрафовать. И чтобы люди об этом сообщали.
Вообще нужны большие штрафы везде - нужно общество к порядку приучать.

пенсионерка
29 июн 2012 в 21:36

Какая страшная трагедия!Не один раз была свидетелем таких трюков.На маршрутах 1208 и 1232 это обычное дело.И не кондуктор дверь открывает, а водитель, значит поощряет и соучавствует .Стало быть не соблюдается техника безопасности.

Фото пользователя
29 июн 2012 в 22:57

А когда инвалид на тросточках выходит из трамвая, а водитель(а еще есть кондуктор) этого не замечают( на конечной остановке), и инвалид падает, не успев выйти( потому, что трамвай трогается), хорошо не под трамвай.Это как назвать?

ля-ля
29 июн 2012 в 23:39

"У погибшей Оксаны О. остался 4-летний сынишка."
И это реально очень печально.(((Мамку никто не заменит.

Анжелка
30 июн 2012 в 16:59

ой муж работает на этом маршруте,на 1137.Знает очень хорошо и водителя,и кондуктора Оксану.Так вот,виноваты конечно же оба.Оксна тем,что выполняла эти трюки,а Владимир,что позвалял это все.Я сама несколько лет работала кондуктором с мужем,но никогда так не делала,да и муж не позволил бы мне.Да и сейчас,он работает с девушкой,она тоже как то пыталась устроить перепрыжку,но муж сразу это присек.Многое зависит от водителя.И вот сегодня,ехали домой,увидели этого самого водителя на маршруте.Мы были в шоке,как так!?Как он может проезжать мимо этого места,где висит нас столбе траурный венок.Я удивляюсь,где то было написано,что водитель очень переживает,пьет валерьянку,ему каждый день вызывают скорую помощь.Что то не заметно....а он работает ,как будто ничего не случилось!Ужааас!Я не понимаю этого.

30 июн 2012 в 20:54

Чтож ему теперь повеситься, водителю? Жить надо дальше и детей кормить, урок на будущее будет!

1 июл 2012 в 12:51

Не однократно видела подобнню картину - рано или поздно это должно было случиться. задумайтесь!

Загрузка...