18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Холодильники на улицах решено сохранить до осени

Поделиться

Этим летом в Новосибирске решено не убирать холодильники, расположенные возле киосков, сообщил журналистам депутат горсовета Игорь Салов.

Он отметил, что запрет на размещение холодильников на улице действует уже год (решение горсовета от 22.06.2011 № 403), однако предприниматели до сих пор не предприняли шагов к переносу их внутрь киосков.

После встреч с предпринимателями выяснилось, что не все киоски смогут вместить холодильники. Депутаты горсовета рекомендовали мэрии приостановить административную практику, а предпринимателям — разместить холодильники хотя бы по правилам, действовавшим с 2009 по 2011 годы — они ограничивали число холодильников до двух возле одного киоска и запрещали устанавливать их возле проезжей части и на газонах.

Как заявил Игорь Салов, информация о полном запрете холодильников с 1 июля появилась с подачи чиновников, решивших наконец привести улицы в соответствие с решением депутатов годичной давности. Они посчитали, что после запрета продажи алкоголя в киосках у предпринимателей освободятся холодильники внутри киосков, и наружные станут не нужны.

Игорь Салов подчеркнул, что киоски будут стоять все лето, их демонтируют только в октябре. Осенью депутаты вернутся к вопросу размещения холодильников и, вероятнее всего, переведут их в перечень мобильных объектов, которым позволительно находиться на улице в течение сезона, добавил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...