24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирск запросил помощь Минобразования в строительстве детсадов

Поделиться

За помощью в решении проблемы детсадов Новосибирск решил обратиться к федеральному бюджету: соответствующее обращение к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову депутаты горсовета приняли на сессии 27 июня.

В тексте обращения, принятого на сессии, говорится, что сейчас в Новосибирске сады посещают 58 тыс. 440 детей, еще 46 тыс. детей стоят в очереди на получение места в детском саду. В 2011 году в рамках городской программы было создано 3220 мест, еще 3700 мест планируют открыть в 2012 году.

Как считают депутаты, для окончательного решения проблемы нехватки мест городу необходима помощь федерального бюджета — субсидии на строительство, ремонт и реконструкцию зданий детских садов.

Как пояснил депутат Андрей Андрейченко, в федеральном бюджете на программу «Модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования» предусмотрено 170 млрд руб. Но ни в Новосибирск, ни в Новосибирскую область из этой программы деньги еще не поступали, и депутаты сами решили предложить федеральному центру выделить средства на условиях софинансирования.

«Если например, область вкладывает 1 млрд, то она должна рассчитывать и на 1 млрд федеральных средств», — объяснил депутат Андрейченко цель обращения к министру.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...