24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты предложили смягчить СанПиНы для детсадов

Поделиться

Сегодня, 27 июня, сессия горсовета Новосибирска обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой за правом для детских садов решать, нужны ли им теневые навесы.

Согласно тексту обращения, в соответствии с СанПиНами, введенными 1 октября 2010 года, теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков на групповых площадках в детсадах должны иметь площадь не менее 2 кв. м на одного ребенка. В этом случае для детсадов, которые в среднем посещают 10 групп по 20 человек, площадь навеса должна быть не менее 400 кв. м.

Для размещения подобных навесов необходимо расширение земельных участков, принадлежащих детскому саду, говорится в обращении. Но эта возможность сегодня отсутствует, в частности, из-за недостаточности земель в черте города.

Как пояснил депутат Андрей Андрейченко, авторы обращения просят изменить СанПиНы, чтобы они не требовали обязательного наличия навесов и позволили детскому саду решать, тратить ли на них деньги.

«Если детский сад считает, что ему необходимы деньги в первую очередь на ремонт, допустим, или строительство бассейна, пусть он и исходит из этих своих потребностей, из расчета средств, из пожелания родителей. Тем более у нас такой климат, что не всегда знойное солнце палит», — сказал депутат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...