22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура: антенны сотовых операторов угрожают безопасности самолетов

Поделиться

Установленные на нескольких зданиях антенно-фидерные устройства сотовых операторов угрожают безопасности полетов с аэродрома Ельцовка завода им. Чкалова, заявили в Новосибирской транспортной прокуратуре.

Таковы итоги проверки, проведенной Новосибирской транспортной прокуратурой с участием штурманской службы аэродрома Новосибирск (Ельцовка), сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Проверка показала, что на кровлях ДК им. В.П. Чкалова, на трех зданиях, а также на земельном участке по Гусинобродскому шоссе, 60 несколько компаний сотовой связи разместили свое оборудование — антенно-фидерные устройства без согласования с собственником аэродрома Ельцовка — ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова».

«Бесконтрольное размещение указанных устройств создает помехи для работы навигационного оборудования воздушных судов, что может привести к авиационным происшествиям с воздушными судами, осуществляющими полеты с аэродрома Ельцовка», — пояснили в прокуратуре.

В адрес руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов, одна из компаний уже согласовала размещение своих устройств с собственниками аэродрома, добавили в транспортной прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...