19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

В НСО будет создан кластер в сфере IT и биофармацевтики

Поделиться

Минэкономразвития РФ поддержало две заявки Новосибирской области на создание кластеров в сфере IT и биофармацевтики, рекомендовав объединить эти направления.

Как сообщает пресс-служба Академпарка, из пяти заявок, представленных правительством НСО, были одобрены две: инновационный территориальный кластер в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, инициированный ассоциацией «СибАкадемСофт» совместно с технопарком новосибирского Академгородка, и биофармацевтический кластер биотехнопарка наукограда Кольцово. При этом эксперты предложили объединить две заявки в одну.

«Сейчас мы формируем объединенную заявку и делаем общую программу развития этих двух кластеров», — пояснил министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства НСО, точные объемы федеральной финансовой поддержки определятся в середине июня. Область рассчитывает на сумму 500 млн руб. ежегодно до 2016 года включительно. Аналогичную сумму на условиях софинансирования должны будут совместно вкладывать в развитие кластера областной бюджет и частные инвесторы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...