3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

25 июн 2012 в 09:03

Как и в почти любой аварии виноваты оба водителя.
В хонде - в большей степени, нарушила правила.
Другой водитель тоже, был бы внимательным - предотвратить трагедию мог.
Ночью вообще многие пьяные едут, или превышают, -при проезде перекрестков нужно убеждаться, что пропускают.
Виноват / невиноват по правилам, - от этого не легче.
И машину чинить и неприятно, что не предотвратил аварию.

ОТВЕТИТЬ
мисс
25 июн 2012 в 09:13

Недавно знакомая сдавала на права, сдала!!!!!!!!! С 7 раза за 8 тысяч, ну и как с ней на дороге встречаться? Я бы побоялась с ней в одной машине ехатьб, во всяком случае ближайшие пару лет.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:15

Виновата несомненно Хонда в том, что не уступила дорогу, так и посудят. Но немного лирики: ненавижу перекрестки с приоритетом по знакам, каждый наверное пятый их не видит, не только девочки модели, но и немодельной внешности и возраста дядечки. Приходится по своей главной красться, аки по второстепенной. Проезжать такие перекрестки на скорости дурь дурейшая.

25 июн 2012 в 09:16

обязательно заставлю мужа почитать эту статью. он все время говорит "че тащишься как черепаха, прибавь газку" и т.д. и т.п. И сам гоняет как ненормальный...девушки, не слушайте мужей, безопасность превыше всего!

ОТВЕТИТЬ
Анон
25 июн 2012 в 09:23

походу наступает "Фаза-2".
молодые водятлы подуспокоились, и надравшись пива сидят дома.
за них на дороги [чтобы не простаивали] вышли [еще более]молодые водятельницы

Справедливости ради
25 июн 2012 в 09:26

Знаки не заметила, стаж маленький, ну допустим, а скорость более 100 км. ч. - это как объяснить? Маленькая?

ОТВЕТИТЬ
054
25 июн 2012 в 09:27

Очень жаль погибшую и ее близких. Соболезную.
А по поводу виновницы, думаю ей и без суда в душе плохо. Говорят что была немного пьяна, но это только говорят.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:30

"...если водительницу Honda признают виновной в ДТП, то, скорее всего, ее ждет условное наказание..."

Эт нормально - это Россия. Убила человека - условно. Не, ну нормально, чО...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2012 в 09:37

вот еще один из типичных финалов ночных полетов по НСКу. про "не заметила знаки" - это было шоковое состояние, возможно "под парами", зачем на это акцентировать? мало ли кто в шоке что скажет? а почему не пишут, кто была 3я девушка?

ОТВЕТИТЬ
Макс
25 июн 2012 в 09:41

Жаль девушку. Какая разница, случилось такое обстоятельство. Вы тут все я смотрю только по правилам всегда ездиете и по знакам. Начинаете тут собирать чушь. Сами все как учились ездить, вспомните себя в молодости! И причем тут дарят автомобили или не дарят? вам никто видимо не дарит, а себе на хорошую не хватает....

ОТВЕТИТЬ
AndreyNsk
25 июн 2012 в 09:41

Я конечно понимаю - угол неудобный для оценки скорости, но как-то непохоже на то, что Хонда летела под 100км/ч.

Это конечно "не оправдывает", но тем не менее...

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
25 июн 2012 в 09:43

"И, убедившись в том, что вам уступают, продолжить движение..." - какое главное слово? Убедившись! Почему я-то это сразу уяснил, причем не на своем примере, а на подобных этой трагедии? Эх..

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:48

Наказывать за это не надо, ведь девушка сама пострадала, просто судьба такая.

ОТВЕТИТЬ
умник
25 июн 2012 в 09:55

Была бы пристегнута - осталась бы жива-невредима. Ах, да, забыл, пристегиваться - не гламурно.

ОТВЕТИТЬ
Фанатка
25 июн 2012 в 09:55

Велосипеды, велосипеды и еще раз велосипеды!

ОТВЕТИТЬ
Olyk
25 июн 2012 в 09:59

смогла приобрести машину, смогла приобрести права, смогла сесть за руль, не важно какими способами, смоги и нести ответственность за свои поступки. многие не понимают всей ответственности за рулем по коап и ук рф. если ездить взрослая, то отвечай по взрослому. страшно, когда на дороге по соседству за рулем дети. чем думают их родители..

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:59

Судя по сводкам и числу погибших, ночь- самое опасное время суток, когда осовелые от выпитого граждане возвращаются с тусовок.

MDS
25 июн 2012 в 10:18

Соболезнуем родственникам, девочка молоденькая, красивая, из моего родного города...
Девушки, и все все, кто боиться ездить на машине, кто тупит, и не имеет быстрой рекции, оценивайте себя реально и не садитесь за руль, нефига Вам там делать.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
25 июн 2012 в 10:24

она бегала и говорила,что опыта мало у нее.А когда "летела" сотку че же ты об этом не подумала??!!мисс....бесят такие((((

ОТВЕТИТЬ

Когда ночью езжу (а езжу часто) - горит ли мне зеленый, еду ли я по главной - всегда притормаживаю перед перекрестками и смотрю по сторонам. ДДД уже не раз спасало.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 10:33

я думаю, лучше бы вместе с правами новички-водители на симуляторе проходили тест - как машина ведет себя в аварии - как она крутиться как игрушечная и как фантик сминается кузов, чтобы реальность происходящего была... а... хотя пока сами не попадут в аварию не поймут...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 10:39

почитать МАКовские заключения об авиационных катастрофах - нигде нет одного виновника, даже если пьяный пилот вогнал самолет в землю. Всегда виноватых очень много и их вина тоже вполне очевидна и описана и конечный акт катстрофы - это синергия усилий виновных Хотя ту самую фатальную ошибку делает один человек (реже два). Но никто только его и даже в первую очередь его не обвиняет
также должно быть и с автомобильными авариями
Да. Девачка пролетела под знак. КТо и за что ей дал права, купил машину, выпустил на дорогу... почему вечером вместо учебы она где-то там "Тусить"
шкода ехал очень быстро - ей быть бы совиновником дтп (кто придумал, что "главная" вина у того, кто не дал преимущества. а не у того, кто превысил скорость и таким образом не дал возможностей вовремя обнаружить помеху)
... надо еще смотреть что за перекресток, что там со знаками, насклько они видны и заметны

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 10:40

Уважаемые жители и гости нашего города, неужели еще не понятно, что нужно ездить по правилам и права не покупать а сдавать самому

Старушенция
25 июн 2012 в 10:50

А как девушка успела разогнаться до больше 100? Между Урицкого и Советской один квартал всего, небольшой. А там и Красный проспект рядом, где ей надо было поворачивать.

Если сразу настроилась так гнать, то какие уж тут ей знаки!

ОТВЕТИТЬ
Читатель123
25 июн 2012 в 11:17

Почему бы по Советской на перекрестках с Коммунистической и Октябрьской не поставить светофоры?

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 11:19

Почему-то часто в подобных авариях горе-водитель выживает, а пассажиры гибнут. ну почему же так происходит? Невиновным смерть, а виновникам - царапина:(

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 11:28

В последнее время меня начинает бесить ездить за рулем. Помимо того, что ты следишь за своим вождением, тебе еще и за других приходиться думать: то пешеходы как придурки лезут на проезжую часть, то мотоциклисты как призраки вылетают от куда не возьмись, то тупые мажоры как правило на родительских машинах пантуются корявым вождением.
Я считаю, что водитель шкоды тоже ворон считан за рулем. В наше время надо иметь в виду, что многие понятия не имеют о термине "второстепенная дорога". Поэтому сейчас надо ездить только полагаясь на инстинкт самосохранения.
Очень жалко всех пострадавших.

ОТВЕТИТЬ
ддд
25 июн 2012 в 11:28

Если знаков не видишь, посмотри направо и налево(на всякий случай), это что ж должно быть в голове чтобы быть такой камикадзей..

ОТВЕТИТЬ
Александр121
25 июн 2012 в 11:37

Я за то чтобы за превышение выше 20 км/ч давать сроки как за непредумышленное убийство, и чем выше скорость, тем жёсче вплоть до убийства с отягчающими. Ведь человек, когда превышает скорость, то он осознано идёт на возможность кого-нибудь убить. Так пусть все такие нарушители сидят!
Есть ещё другой вариант: механически ставить блокиратор на скорость на каждой машине у новичков 60 км/ч.
Поездил пару лет 70, ещё пару лет 80. Так хоть народ привыкнет чувствовать скорость. А то эти дети сразу от компьютерной игрушки в гонки, покупая права, садятся за руль и в голове у них отношение к дороге, как компьютерной игре

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2012 в 11:49

ИМХО....если девушки возвращались из "одного заведения"- большая вероятность или алкоголя или чего-то другого....а как ездят девицы , думаю, все в курсе.....бог ей судья

ОТВЕТИТЬ
Арина
25 июн 2012 в 11:50

Жалко очень погибшую девушку. Когда водители, сознательно нарушившие ПДД, будут знать о неотвратимости сурового наказания, тогда возможно они будут внимательнее, не будут гонять, не будут садиться за руль пьяными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2012 в 11:58

на днях одна девица въехала товарищу аккурат в середину борта....потом сильно возмущалась, что ее не пропустили- она типа по главной...но маленький ньюанс- там работал светофор и летела она на красный....сколько еще таких "специалистов" летает по городу- жуть

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 12:01

Уважаемые водители!ВКЛЮЧАЙТЕ СИГНАЛЫ ПОВОРОТА!!! Особенно при перестроении. Голова кипит за вас додумывать куда вы повернете.

ОТВЕТИТЬ
ЮЛА
25 июн 2012 в 12:05

Я считаю что виноваты обе. Погибшая зная маленький стаж вождения подруги села с ней в автомобиль и возможно даже не сделала замечания по поводу высокой скорости... А девочка-водитель уже получила по полной... Жить с осознанием того что она убила и поколечила людей очень и очень тяжело.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 12:19

Права у водятельницы скорее всего куплены, как еще иначе можно не заметить знаков? Мой инструктор в автошколе с первых же дней моей езды по городу практически после каждого проеханного знака спрашивал какой знак мы проехали. В итоге вдолбил-таки в подкорку привычку замечать все знаки. А девушка сзади, наверное, не пристегнута была, оттого такие травмы. Жаль ее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2012 в 12:20

читаю и удивляюсь, сколько народу у нас оказывается притормаживает на перекрестках и едет не привившая скорости. А как еду ночью по дороге ничего такого не вижу, даже если еду под 80 и то никого обогнать не могу все меня только обгоняют.

ОТВЕТИТЬ
Егор
25 июн 2012 в 12:25

Хотел бы я посмотреть на жаждущих мести, здесь отписавшихся, когда они сами выползут из машины после аварии с растерянным лицом и со словами: "Я не понимаю, откуда он вылез?... И как это произошло"?.. Было бы забавно посмотреть, как бы они требовали себе реальные сроки, расстрел или строгий режим... Я вижу, как водят у вас в Новосибе... И, знаете, абсолютно каждый может оказаться в такой ситуации. Абсолютно каждый... с таким вождением... Это я вам точно говорю.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 12:36

Много раз учил водить девушек, в т.ч жену. Вывод- техника вождения есть, тактики- ноль. Из двора, где из-за сугробов не видно ничего на главную на всех парах, тоже с рядностью- "заранее перестройся", в ответ- успею. Через год-два стажа начинаются фразы- "не нравится, садись сам или остановка рядом. Через 3 года-"Я чутка твою машину разбила. Вхлам.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 13:03

У нас есть такая структура - ГИБДД. Но судя по сводкам она занимается только статистикой.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
25 июн 2012 в 13:06

Водители по опасности на дорогах делятся на четыре категории :
1.пьяные (в любом возрасте опасны)
2.Малолетние отморозки и хамливые гонщики (дешевые машины, комплекс ущербности,возраст до 40лет)
3.Женщины кадушечки(таких большинство),мозгов нет,опыта нет,понимания дороги нет,зато гонора много.
4.Пенсионеры подснежники,едут по правилам,но дороги не понимают вообще,при обгоне не пропустят выдавят на встречку,на перекрестке не пропустят будут таранить.

ОТВЕТИТЬ
Федор_Двинятин
25 июн 2012 в 13:21

Езжу ночью редко. Но когда еду, то скорость сбрасыаю обязательно. У нас в городе после 1.00 ничего же не видно. И обочины и перекрестки. Когда в 2003 году права получал, мне памятку дали. Запомнилась из нее фраза приблизительно звучащая так: "Став водителем транспортного средства вы становитесь ответственными за жизнь и здоровье других людей..." Почему же многие водители этого не понимают?!

ОТВЕТИТЬ
Местный
25 июн 2012 в 13:26

Такое случается потому, что такие модельки, считая что им все простительно, ведут себя за рулем как в клипе "Мама-Люба, давай-давай-давай". Внимание на все что угодно, кроме как на дорогу!

ОТВЕТИТЬ
светлана
25 июн 2012 в 13:41

А по моему не стоит делить водителей на категории. Я считаю основная проблема в культуре и воспитании. Какой характер так и ездишь. И еще мне кажется прежде чем выдавать права должен дать заключение высоко квалифицированный психолог ( которых у нас к сожалению очень мало ) об адекватности будущего водителя.Пора прекратить наглость и хамство на дорогах. Давайте хотя бы уважать друг друга .

ОТВЕТИТЬ
Матвей.
25 июн 2012 в 13:45

Моделька, конечно, виновата.
Но была ли у неё скорость 100км?
Посмотрите внимательно, следом за ней по той же дороге едет машина, перемещение примерно такое же, а значит, и скорость примерно такая. Она почти мгновенно останавливается.
Зато скорость Шкоды явно была за 100 км. По вектору разлёта машин ясно, что кинетическая энергия Шкоды намного превышала Хонду, хоть Шкода и тяжелее, но кинетическая энергия в квадрате зависит от скорости.
Другими словами, если бы Шкода ехала по правилам, то модельки не пострадали бы. Шкода СНЕСЛА Хонду, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
светлана
25 июн 2012 в 13:47

Я считаю не надо делить водителей на категории. Проблема в воспитании и культуре , какой характер так и ездишь. Прежде чем давать права мне кажется должен давать заключение высоко квалифицированный психолог (которых у нас к сожалению очень мало ) об адекватности будущего водителя. Пора прекратить наглость и хамство на дорогах. Давайте уважать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
new
25 июн 2012 в 13:59

Получила права больше года назад. Не дура. Но ездить боюсь - смотришь, как другие бьются каждый день, и за руль вообще садиться не хочется. Как ночью неопытному водителю ехать 100 км/ч - вне моего понимания!

ОТВЕТИТЬ
ммммм
25 июн 2012 в 14:16

Люди, что вас заставляет садиться в машину к неадекватным друзьям? Вот от неадекватных водителей такси и маршруток сложно себя оградить, но если вы знаете, что ваш друг или муж, или брат водит как идиот - ну не садитесь вы к нему, если не можете воздействовать загодя. Это так, на будущее. Хотя от всего не убережешься, конечно.

однако
25 июн 2012 в 14:25

В прошлом обсуждении на водительницу Хонды не так рьяно нападали - статья была написана нейтрально. В этот раз гнев направлен только в сторону нарушительницы. Даже скорость померили - 100 км в час.
На видео вначале виден яркий дальний свет. Потом он исчезает. По какой причине? Столкновение или резкое торможение?

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 14:41

Напишу для всех,если вы едите,то пристегивайтесь ремнем,а если нет ремня сзади в вашей машине,то закажите и сделайте.Мария умерла в том числе и по своей вине,не пристегнувшись ремнем,если он был сзади,а если его не было,то нужно было попросить водителя ехать медленнее или выйти из машины.Конечно жаль девушку,страшно это всё.

Evgen
25 июн 2012 в 14:52

Если бы на таких перекрёстках поставили клумбу,то получилось бы круговое движение и таких аварий в принципе не могло бы быть,но увы не дождёмся

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
25 июн 2012 в 15:29

Так вот, что случается с теми кто ездит с дальним светом.
Я понимаю, покупают прав и правил не знают, но хоть то что с дальним нельзя по городу ездить можно знать. Довольно часто попадаются умники которые едут с дальним светом.
Я в таких случаях врубаю свой дальний, жаль, что у меня все настроено как надо. Может хоть до кого-то доходит, что надо головой думать немного. Такое ощущение, что мозга у некоторых вообще нет. И еще - плохо работает ГИБДД - постоянно вижу на дороге тех, кого надо лишить прав по умолчанию.